• Fran-samaさん
  • Fran-samaさん

4 2011-03-31

レビュー通り、すわり心地抜群♪
椅子はしっかりした作りで、大人の男性でもゆったり座れるサイズ。
メッシュの部分もすわり心地が良かったです。
バタフライテーブルは、やはりちょっといろんな部分が雑かな。
できるだけ長く使いたいので、紙やすりをかけてオイルステインを
重ね塗りしました。
少し手間はかかりましたが、このお値段なら十分だと思います。

4 2016-07-22

品質はアフターでカバー
椅子もテーブルも折り畳めて収納できて、テーブルはハーフでの利用もできる、という点が良いと思い、社用で2セット購入しました。物もしっかりしていて良いと思いますが、如何せん海外生産のため品質が一定しないのか、蝶つがいが曲がってテーブルを開こうにも段差が引っかかって開かない…。サービスセンターへコールして事情を説明したら代替品を送ってくれると…。それでまた不具合があると困りますのでしっかり検品してくださいね、と依頼。勿論どれも検品をした上で出荷しているのですがすみません、とのこと。いえいえ、そんなこともあるでしょう。そして代替品到着で元の商品と交換し、不安を抱えつつOPEN。ああ、、今度は足が微妙に並行でない。。。再びご連絡。そして再び交換予定。今度は大丈夫か?! 手間はかかってますが、ちゃんと交換対応してくれていますので、輸入品なんてこんなものだろうし、逆にちゃんと対応してくれるお店で良かった…、と思っております。
追加報告 : その後、再度交換いただいたものの、初回に届いた物と脚の形が違うものがまた届き、不良品ではないものの、2セット購入なので、デザインは出来れば揃えたく、再びご連絡したところ、最初から同じ方に連絡がついたので、経緯が分かっているため話は早く、快く同じデザインの在庫を探して交換してくれると。最終的に時間はかかりましたが、最後までフォローくださり、無事に交換完了しました。晴れてお披露目したところ、評判も良く、これから秋まで活躍しそうです。

5 2012-05-04

とても良いお買い物が出来ました♪
非常に作りがしっかりしています。まずはガタツキが全くありません。それは恐らく緻密な設計のもとで組み立てられているからだと思います。材木同士の取り付け部分の処理もキレイです。金具は新品の輝きがあります。椅子の背面や座面ネットも頑丈です。リクライニングも簡単に出来るので、ちょっと眠気が誘った時には重宝しそうです。贈答用にもイイかもしれません。

5 2011-03-12

とても素敵ですよ★
ベランダで使用しています。大人2人ブランチをするにも丁度良いサイズです。
愛犬と日向ぼっこやお茶をする時は半円にして使っていますが快適です。
これからの季節、ベランダでの時間がとっても楽しみになりました。
迷ってる方は、購入の価値大です!!

• wassan0505さん
  • wassan0505さん

4 2021-05-22

期待通り
配送までに時間が掛かりましたが、品物には満足です。品質も期待通りでした!
追加の椅子も検討中です。

2 2019-07-29

テーブルのクオリティが低い
他の方のレビューにもありますが、テーブルの片方の足が開きませんでした。
商品自体が雑に作られているせいです。
一度パーツ(蝶番)を外して組み立て直そうとしましたが、硬くて外すこともできなかったので、金槌で蝶番を叩き、無理矢理平らにして、なんとか足を開くことができました。
また、長い間在庫として保管されていたのか、
テーブルの木間に虫の卵の抜け殻のようなものも付いてました。
交換希望を出そうかと思いましたが、商品自体重くて、玄関からウッドデッキに運ぶのも開梱も大変だったのに、交換にさらに労力使うのが嫌でそのまま使ってますが、
一人ではあきらかに組み立ては無理でした。
同じテーブルがホームセンターに売られてるのを見ましたが、ホームセンターのはとてもキレイでした。ホームセンターで見つけて、それを購入した方が良いと思います。
イスだけは良い商品でした。なので、星二つです。

1 2018-06-18

商品が届いてから半分だけ開いて使用していましたが、数日経って全開にしようとしたところ、脚部分がひっかかり全く開かなかった。
問い合わせても一向に返事なし。
不親切極まりなし。

5 2012-12-20

かっこいい
サンルームで使っています。向こうが透けて見えるメッシュ生地で圧迫感がなく黒色がかっこいいです。手元でのリクライニングが簡単で感動しました。ペタンコにたためるのもいいです。3点セットでこの価格はお値打ちです。

5 2012-11-08

狭い我が家のベランダですが、きれいに収まってくれました。座面・背面ともにしっかりした素材で、90kg近い私が座ってもビクともしないしっかりした作りでした。バタフライ・テーブルがセットでこの価格なら、とてもお買い得だと思います。

4 2012-10-25

組み立て不要超簡単
テーブル・椅子ともに折りたたみで、そのまますぐに使用できました。
椅子は結構座り心地が良いです。
問題は雨と日光。庭で使ってどれくらい使用できるか?
注意書には庭ではあまり使わないようにとの表現があった。
でも名前はガーデンテーブル。
庭で使います。

• buchi1114さん
  • buchi1114さん

5 2012-07-25

オシャレ
写真通りとても素敵です。
3点セットで1万円代後半のものを検討していたのですが、こちらにしてよかったです。
お茶くらいならテーブルは半分で十分ですし、食事をとるときは広く使えます。
また、椅子もしっかりしており1時間座っていても全然疲れません。
リクライニングもできるのでくつろぐことができます。
おかげで我が家では毎晩夕食を外でとるようになりました。

5 2012-05-27

これ良いです
椅子は思っていたより大きめでしたが
その分、高級感があります。
椅子はメッシュなので座り心地も良いです。
1万円以下のものの購入を考えていたので予算オーバー
になってしまいましたが、これにして正解でした。
満足しています。

4 2011-07-26

ウッド・デッキによく似合います
全体的な感想としては、満足です。特にいすの出来が大変良いと思います。具体的には、座面などにネットが使用されているため、座ったときのあたりが心地よいです。また、肘掛け部分などの作りも丁寧によくできています。テーブルについては、軽くて片付けるにはよいですが、もう少し厚めの木で高級感があれば最高です。価格的に、この製品なら購入して損はないと思います。

5 2010-12-12

思っていた以上に高級感があり満足してます。組み立て不要で、すぐ使用できるのも良かったです。

4 2010-09-23

バルコニーで夕涼みしながらの晩酌、朝日を浴びながらの朝食のために購入。安っぽさも無く、それなりに重厚感もあり、相応のコストパフォーマンスで気に入って使っています。チェアのボルト部分にひびが入っていたこと、雨にぬれるとニスの色が落ちる点が減点材料ですが、それがなければほぼ満点です。