• masnaさん
  • masnaさん

5 2024-03-15

カラー:ホワイト(無地)

意外と組み立てが簡単でした。かわいくて、気に入ってます。

4 2023-09-14

小さめの食器棚を探していてこちらを購入しました。組み立ては女性1人でも可能でしたが、ガラスの扉も入っているため届いた段ボールは重たかったです。仕上がりは、上の段の扉上部の隙間に差があり、若干気になりますが概ね満足です。高さは低めですが、棚の上にも物が置けるので便利です。ただ、濡れるとふやけるのでシートを敷きました。

• coha1532さん
  • coha1532さん

5 2023-10-28

カラー:ホワイト(無地)

ちょうどいい
1人暮らしにはちょうどいいです。
コンパクトで、邪魔になりません

5 2022-10-23

ちっちゃなサイドボードが欲しくて、いろんなサイトやショップを探していたところこの商品を見つけました。私の理想通りのサイズです。色も落ち着いたダークブラウンで気に入りました。

5 2012-11-28

高級感があります!
素材のツヤ感が高そうで得した気分です。
新居の狭いキッチンには鉄骨のでっぱりがあり、隙間32cm以内に収まる食器棚を半年も探し続けておりました。
やっと巡り逢え、しかもこの見た目…(*^。^*)
待ってて良かった〜
本当にありがとうございます。
ミニキッチン用食器棚はいくつかありましたが、34cm前後ばかりで数cmで諦めておりました。
嬉しくて写真まで載せてしまいました。
また家具の購入の際はショップを覗かせて頂きます。

5 2011-01-27

壁収納として
壁(幅195cm)に沿わせて設置するつもりで、まとめて3台(60cm×3台)購入しました。
組み立ては、
★1台目:
途中ちょっと迷ったところもありましたが、問題なく組み立てられました。(ねじ穴、タボ穴、正確でした。)
ただ、板のヘリに剥げている箇所がいくつかありました。
★2台目:
商品自体は1台目よりきれいでした。
ただ、ガラス扉のプッシュピン(固定式)の穴が小さすぎてまったく入りませんでした。→やすり・カッターでプッシュピンを削ってやっと入れました。
その他は問題ありませんでした。
★3台目:
商品はまあまあでした。(剥げている箇所はなさそうでしたが、可動式の棚板に一部凹みがありました。
また、マグネット受けが一箇所しっかりと固定できませんでした。(接着剤をつけて様子見です)
3台並べると結構壮観です。
見た目も安っぽくなくまあまあです。
もう少し高さのある(90cmくらい)のものがあるともっとよかったです。

5 2015-10-12

ピッタリを発見!
80×60のカウンター下ボードがなかなか無く、唯一見つけた商品がこちらでした。実際に組み立てて、きちんとピッタリで、感謝至極です。

5 2013-07-08

いい感じです。
自分の部屋に購入しました。こういう色は家具屋さんで買うと高いです。落ち着いた感じだけど黒ではないので、ちょっとした高級感が出ます。この価格で送料無料は、田舎に住む者にとっては大変嬉しい限り。

4 2012-09-03

組立簡単
組立もすごく簡単で30分もかからずにできあがりました。ただ、星4つの理由として、最後に扉を付けるときにちょっと、加工と工夫がいります。具体的には扉をつけるのにプラ製のポッチリを使用するのですが、取説の順番通り作ると入りません。入れるためには、天板と中段の仕切り板を少し緩めると扉がつけれます。そのポッチリも固定されたものとバネか何かで引っ込むものとがあります。少々、出来が悪く、バネが硬いので、少し潤滑剤を吹き付けました。そして出来上がったら、扉を占めた時に若干の段差がつきました。(写真添付)私の知識だけではどうにもならず、そのまま使用しています。でも、落ち着いた外観デザイン、器の配置のしやすさ(写真添付)なども満足のいくデザインです。
下の段にはコーヒーやティーパックを入れました。安かったし大満足です。
仕事場で使用しています。

5 2011-08-02

コンパクトでなかなかいいね
コンパクトでキッチンの隙間をいい感じに埋めてくれました。もうちょっと奥行きがほしかったのが本音ですが、値段などを考えたらまぁまぁな買い物ができたと思います。

5 2013-04-03

かわいい!
コンパクトな梱包で届きました。開けて色を見た時「黒っ!」と思いましたが、組み立ててキッチンに設置したら何やら落ち着いていてとてもいい感じです。高さがそんなにないからかわいいです。一人暮らしですが、食器棚としては十分ですね。見た目よりたくさん入ります。そんなに食器が多くないなら二人家族でも大丈夫かも?
組み立ても、女一人でやりましたが説明書が分かり易かったので迷わずできました。所用時間はたぶん1時間くらいだったかな?不器用でもなんとかなりました。歪みなどはたぶん個体差なんでしょうね。うちのはピタッと扉も閉まりました。
表面に一箇所塗料がはげてる所がありましたが、少しだしそんなに目立たないしこの値段なのでこのまま使います。
総合的には非常に満足です。一人暮らしの女性に特におすすめです☆

• たま 子さん
  • たま 子さん

4 2012-07-28

一人暮らしを始めたので購入しました。
別の家具の組立で慣れないドライバーを使ったら、手の皮が剥けて豆になりかけたので、電動ドライバーを購入して使用しました。
説明書をよく読んで組み立てれば問題ないです。
ドライバーを使う機会が多いので、電動ドライバーを購入して良かったと思いました。
出来上がったものを見ると、左右の扉の位置がズレてます。
私の作りがダメなのかもしれませんが…。
見た目は想像通りで、収納力も一人暮らしには十分なので良かったです。

4 2011-03-19

引越しを期に購入しました
大変な最中、発送ありがとうございます。
商品自体はアウトレット品ですので、
多少荒っぽい作り・ガラス面に黒い汚れなどありましたが
当方の使用上は問題ございません。
組み立ては 30代女性一人でもどうにか作ることが出来ました。
組み立て時間は丁度1時間といった所でしょうか。
何より問題だったのは、宅配業者から受け取った後、
玄関から台所までの運ぶことでした…非常に重かったです。
組み立て時は部品の詳細をまずご覧になっていれば、
スムーズに作成可能だと思います。
ガラス扉の前には、使用頻度の低いカップや、コーヒーメーカーなどを収納して利用予定です。
この度は、スムーズなお取引有難うございました^^

5 2017-05-16

良かったです
就職で1人暮らしをはじめる息子用に購入。色々迷ってるうちにギリギリの申し込みになってしまいましたがあす楽で引っ越し先へ当日に配送してもらえ助かりました。実物も安っぽさは無くシックで男の子の部屋でも浮きませんししっかりとした素材。収納量は1人暮らしにぴったりだと思います。今はキッチンが狭いので部屋に置き炊飯器を上に置いて使ってるようです。

4 2014-03-14

届くのが早かった
一人暮らし用に購入しました☆とどくのも早く、まだ組み立てていませんが設置が楽しみです!