4.22 (1,587件)

4 2012-12-18

• 省エネ度:4
思っていたより風量がなかったですが、その分距離を近付けると熱量というか、サイズ感からすると十分なパワーは感じられますね。逆に言うとかなり近距離で使用しないと暖かさは感じ難いかもしれません。他の方のレビューにあった目にしみるような臭いというのもそれほどは感じなかったですし、商品としては価格相応以上の満足度は得られると思います。
しかし商品が緩衝材なしの商品外箱のみで送られてきたことが少し気になりました。確かに精密機器ではないかもしれませんが一応電化製品なので、運搬中の扱いを考えると多少の緩衝材は欲しかったところです。ただ、商品外箱に直で伝票を貼るようなことはせず、最低限のビニール包装がされていた事にはそれなりの気遣いを感じました。

• vivaviiさん
  • vivaviiさん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 1,154

4 2010-12-05

• 静音性:5
  • 省エネ度:5
1200wの切り替えが出来るこの手のファンヒーターを使ってるのですが、600w設定でしか使うことがないので、こちらのファンヒーターに決めました。パソコンからキッチンに持ち歩いていたのですが、いちいちコードを抜いて運んでと面倒で、これで、キッチン専用に快適になりました。足元だけ温まればいやと購入したのに、今年は暖冬なのか、部屋全体が温まり、エアコンなんて必要ないじゃ〜んなパワフルさ。サイズを測って購入したのですが、届いてみると、小ささに驚き。ペットボトルより小さい?小さいにこしたことはないのですが、もしかして、これって、ドライヤーをずっとつけてるような感覚な家電なのかなあ?とちょっと考えちゃいます。ドライヤーだとつけっぱなしにしないよねー。でも、温かくなりました。スイッチが上にあり、つけ忘れた時には、水に濡れた手をはなさずに足でポチできるけど、水がかからないか心配。それに、消したかどうか点灯するような目で確認する目安がないので、不安になり手をかざして確認してしまいます。つけはじめ、プラスチックの燃えるようなニオイも気になりますが、コンセントを最初に差そうとした時、何?このかたさ!と確かめると、コンセント保護キャップが装着されていることにびっくりしました。この安さなのに、しっかりしてるみたいです。風向も上下でかなり調節できて、この安さなのに、かなり高性能ですよ。1800円に値下がってるから-★

4 2014-04-01

• 省エネ度:4
10年前くらいに同じタイプの物を買ったのですが、スイッチ部分が壊れてしまいひさびさの再購入。
スイッチ入れてすぐ暖かくなるので、Good。
ファンヒーターなので、後ろ側の空気取り入れ口からのファンの音が少し気になるけども、日常使いなら問題なし。(寝室で寝る時に使うとかはチョット・・・)
欠点を強いてあげると、暖風がまっすぐにしか風が出てこないところ。
羽が左右か上下どっちかに動いてくれたら良かったなと思いました。
以外は電気代も経済的。スイッチも大きい。サイズも大きすぎない。
使い勝手がいいです

4 2010-12-25

寒いので
【デザイン】悪くないです
【サイズ】コンパクトで洗面所用に最適
【静音性】うるさいほうです
【パワー】洗面所には十分
【使いやすさ】簡単でボタン一つでわかりやすい
【省エネ度】あまりよくないかな
【その他】

4 2014-12-17

良いです
デスクワーク様に購入しました。
今まで使っていた物より、とても小さいのですが、、、
温かさは負けてません。
小さい分、足元が広くなり、とても便利になりました。
二台買って良かったです。

4 2013-01-15

いいです
あたたかくて快適です よく言えば向きが変えられたらな と思いました
価格も大満足です

4 2012-12-24

• 省エネ度:
コンパクトで置き場所には困りません。
【デザイン】GOOD
【サイズ】GOOD
【静音性】静かです。
【パワー】まぁまぁかな。
【使いやすさ】簡単です、スイッチを押すだけ。
【省エネ度】これからです。
【その他】トイレ用に購入しましたが、コンパクトで大変気に入りました。

4 2012-11-25

• 省エネ度:4
温風が商品上部から出るので足元が暖まらないのが不満ですが、この値段とサイズにしては仕方がないと思う。あとは壊れずに長持ちすれば満足です。

• kazus123さん
  • kazus123さん

4 2012-11-19

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 省エネ度:
十分暖かいです。
【デザイン】足元に置くため気にしない。
【サイズ】思ったよりコンパクト
【静音性】案外うるさい。静かな事務室内だとチョット気になるかも。
【パワー】机の下に置く分には、十分暖かい。
【使いやすさ】軽くコンパクトなためどこにでも置きやすい。
【省エネ度】わかりません。
【その他】温風が乾燥しているのか、足元から乾燥した空気が上がってきて目が乾くのが最大の問題です。設置する向きや加湿について使用する時に考慮する必要があるかも。

4 2012-02-08

• 省エネ度:2
コンパクトで暖か
机の下の足下の寒さ対策で購入。
風量は決して強力ではないが、目的に対して十分な暖かさです。局所暖房には問題ないと思います。
かつコンパクトで邪魔にもならない。
耐久性についてはまだわからないが、この価格からすると最悪1シーズン持てばとりあえず合格でしょう。
欲を言えば風向き調整や風量調整、タイマーなどの機能があげられるが、価格が上昇するであろうことを考えるとこのシンプル仕様で良いと思います。

4 2011-01-20

ミニファンヒーター
【デザイン】シンプルで良いデザイン
【サイズ】コンパクトで良い
【静音性】ファンヒーターにしては静かな方ですね
【パワー】それなりに暖かいのでミニパワーはあるかも
【使いやすさ】ボタン1つなので簡単
【省エネ度】省エネではないと思う600W
【その他】温風すると風が、臭い匂いがします。
某国製品ってありがちのプラスチックの匂い
これがなければ良い商品だね

• candy-manさん
  • candy-manさん

4 2010-01-31

• パワー:3
  • 使いやすさ:3
部屋全体の暖房のポイント補足
商品が届きました。
思った通り大きさもデザインもとても満足です。
部屋全体の暖房に対してのポイント補足的な使い方なので、パワー的にも丁度いい感じです。
小さいのでどこにでもすぐに片手で持って行けるし。
欲を言えばやはり温度調節の選択を出来るツマミとかがあれば良かったのかも知れないけど、もうひとつ上の機種にはあるようなので・・
とにかくこの値段で送料無料! コストパフォーマンスの良さ!
・・・買いだと思います。

4 2016-03-21

超ミニ
【デザイン】非常に良い
【サイズ】超ミニサイズ
【静音性】余程耳が敏感でない限り音は気にならない
【パワー】1畳スペースであればすぐ温まる
【使いやすさ】非常に良い
【省エネ度】セラミックなので電気代が節約になるかも
【その他】購入して正解だった

4 2014-12-30

• デザイン:3
  • パワー:3
  • 省エネ度:3
ボタン一つのシンプルな操作で、確かにすぐに暖かい風が出ます。
非常にコンパクトなサイズのため場所もとりません
脱衣所で利用していますが、事前にある程度つけていても寒さを緩和する程度なので、トイレぐらいが適していると思います。

4 2014-06-19

良いです!
トイレ用を探していたらお手頃価格でしたので購入。
とても暖かくて極寒地では大変便利ですね。