4.22 (1,587件)
  • Orion5さん
  • Orion5さん
    40代 男性 購入者 レビュー投稿 3,742

5 2015-01-01

• サイズ:4
  • 省エネ度:4
トイレで使用しています。コンパクトでトイレには丁度良い大きさです。
上部に押しボタン式スイッチがあるので使いやすいです。
トイレや洗面所など狭い場所では全体がそこそこ温まります。
普通の部屋で使う場合は足下などピンポイント暖房用だと思います。
音はさほど気になりません。

5 2013-01-18

なかなか良いですよ★
脱衣所が寒いので購入。
写真を見たところ、手のひらサイズかと思っていましたが、
その2倍くらいの大きさ。
風力は近くでかかるにはいい具合。
脱衣所の足元に置いておくだけでも暖かい風が出るので全然違いますよ。
スイッチはボタンを押すのみでランプがつかないので、
遠目で見たときについているか消えているかの確認が取れないのが不便かも。
スイッチのランプ点灯はほしかったな。
コンパクトだし、すぐに温風がほしいときにはいいかも♪
自分の部屋用にもほしいなぁ。

5 2011-12-27

• サイズ:4
いい買い物でした
冬のお手洗いが寒くて仕方が無くて、暖房器具が欲しいと思っていました。
すぐに温まるし、使わないときは消しておけば良いので、とてもいいです。

• topyamatoさん
  • topyamatoさん

5 2014-02-10

• 省エネ度:5
即暖で想像していたより風量もあり、暖かい
ちょうど、良いサイズで、軽くて取っ手もついており、持ち運びも簡単に出来、とりあえずは、パソコンをする時の足元の、スポット暖房に使用してみる。
トイレの暖房用としても、コード長さ1,5M は壁にフックで引っ掛けて、丁度良い長さである!
真冬の洗面所での着替え時にも、役に立つ。
即暖 で、想像していたより、風量もあり暖かい。フィルター式がまた、良い。
起動時のランプが付いていれば、尚、良いのだが!!!!
使用後、1週間以上たったのでフィルター交換をしようとしたら、フィルターカバーのはめ込みが硬くて強引に外そうとすると、たわんで壊れそう。山善に、問い合わせたら、強引に外しても大丈夫との回答。1回、外すとあとは簡単に開閉出来る様になった。メーカーで、開閉テストを実施していない。山善に、最低のテストはするべきだと要望しておいた。

5 2013-11-25

• 省エネ度:
結構パワフル。
実家の脱衣所用に購入。
老夫婦の為、冬場の脱衣所の寒さは厳禁です。
以前は電気ストーブを使用していましたが、表面温度が暑くなり心配だったのでこちらを購入。
小さいながら、パワフルですぐに温風が出てきます。
即温めたい場合にはとても良いです。
オン、オフスイッチが点灯すればなお良いですね。

5 2012-12-15

洗面所にぴったりでした
洗面所に置く小さいファンヒーターを探し、購入しました。
チワワ2匹を洗った後、洗面所で拭いたり、ドライヤーで乾かすのですが、このヒーターのおかげであせらずゆっくり、シャンプーが楽しくなりました。
小さいから場所もらず、音も静かなので、わんこたちもすぐ前でじっとしてくれます。
ドライヤーだけではなかなか乾かないのですが、ヒーターの温風も加わり、速く乾くようになりました。
欲を言えば、小さいので、持つ取っ手のようなもの(ビニールでもいいので)が、上部についていると運ぶ時かがまなくてすみ、いいなと思いました。
小さいのにすぐに暖まり、思った通りの商品で、大変満足しています。

5 2014-01-23

• デザイン:2
  • 省エネ度:3
大満足です!
脱衣場が寒いので購入しました。使い方もシンプルで、すぐに温風が出ます。5分もあれば脱衣場は暖かくなりますし、つけたばかりでも温風に当たりながらだと苦になりません。今までお風呂に入るのが憂鬱でしたが、その悩みが解消されました。浴室乾燥機やその他の暖房設備も考えましたが、このお値段でこれだけの効果があれば大満足です。入浴中だけの使用なので電気代もたいしたことはありません。トイレや脱衣場などの狭い場所で、且つ短時間使用の使用を考えている方にはぴったりだと思います。ただし、おしゃれではありません。来客などがあるときは小さいので洗面台の下にしまっています。

5 2014-01-05

• デザイン:3
  • 省エネ度:4
洗面所やトイレで使っています。ボタン一つで簡単です。毎年色が変わりますが・・・昨年のライトベージュのほうが好きでした。もう少し違う色も展開してもよいのでは?? ちなみに温度調節ができるブラウンも持っていますが、つけてしまえば切るまで触らないのでこのタイプで十分と思います。

5 2014-01-27

よい
会社が寒くて小さなヒーターを探して安かったので購入。足をのせるタイプと迷いましたが、仮に失敗してもこっちのほうが家でも使えるだろうと思いこちらにしました。
すぐに商品届きさっそく使いましたがいいです。つけたらすぐにあったかい風が出て、ぬくぬくします。最初だけ音が大きいかと思いましたがすぐに気にならなくなりました。まわりの同僚は未だに寒い寒いと言っていますが、もはやそれが全くわからず、快適です。隣に座っている上司も私のこれを見て同じものを購入しました(笑)。この冬寒い会社にいるのがもはや苦にならなそうでうれしいです。家用にもほしいくらいです。

5 2013-01-03

• 省エネ度:4
朝、化粧をする時に寒くて何か暖房がほしいと思って探していて、こちらを購入しました。五分くらいなのでファンヒーターをつけるのもまってられないし、小型ので充分だと思いまして。
本当に速攻で暖かい空気がでてきます。びっくりしました。小型なので暖かい空気があたる部分はごくわずかで足元くらいの暖めになりますが、5分くらい使うだけなので問題ありません。さらに要望をいえば、車の中のエアコンみたいに手動で風向きが変えれるともっといいのに! というのはありますが、お値段が安いのでそこまで望んではいけませんね。転倒したら停止する仕組みなのも安全面から安心できます。
ためしにお風呂の時に洗面所の暖めに使ってみましたが、狭い空間ならちゃんと暖かくしてくれるので、サイズに見合わず結構パワフルだとびっくりしました。

5 2014-01-20

• 省エネ度:4
【デザイン】良いと思います。
【サイズ】トイレ、洗面所に置いても邪魔にならず嬉しいです。
【静音性】値段を考えるとこんなものかと。消し忘れ防止には役立ってます。
【パワー】大きさの割にすぐに温まり驚いています。
【使いやすさ】スイッチ一つがいいですね、倒しても自動で止まるのは助かります。
【省エネ度】
【その他】

5 2013-02-15

• 省エネ度:4
やっと見つけました!
実は、3台目です! 2年前にリフォームをして、オール電化にしました。
石油ファンヒーターは、空気が汚れると思い、その時にたまたま電気屋さんで見つけ、即2台購入しました。
一人用として、テーブルの上において、火鉢みたいな感覚で使っています。
また 一人の時、エアコンをつけるには、もったいないときにも便利です。
使用頻度が、高い主人のファンヒーターが壊れてしまい、探し求めていました。
ネットの電機部門で、やっと見つけ、すぐに申し込みました。最初に買ったものは650Wでしたが、購入したのは600Wなので、得した気分です!

5 2016-02-18

いい商品です
デスク下に置く小さいタイプを探していてこちらの商品にたどり着きました。ジャストサイズでとても暖かいです。

• 178B'z504さん
  • 178B'z504さん

5 2013-01-08

• デザイン:3
  • 静音性:2
  • 省エネ度:
脱衣所も床暖房ですが、手っ取り早く暖めるにはこういうヒーターが一番ですね。このお値段で発送も早く大満足です。

5 2011-01-05

• 省エネ度:3
会社の机の下に入れて使用しています
これで3代目! 進化し続けていいですね〜
毎日、9時間は点けっぱなしで3年近くは持ちました!
スイッチ入れた瞬間から結構な勢いで、温かい風が出てきますので、トイレや狭い空間にはいいですよ〜
2000円はお得ですよ〜