4.41 (1,489件)
  • Kyariさん
  • Kyariさん

4 2012-12-10

• 使いやすさ:5
【デザイン】ホースやカバーを本体に収納できるので、すっきりしています。
【仕上がり】ふかふか〜
【サイズ】コンパクトです。
【静音性】思っていたよりも静かでした。
【使いやすさ】とてもシンプルな構造なので、説明書なしで起動できます。
【その他】(画像1参照)ふくらみがイマイチ。
昔、実家で使っていた物はもっとパンパンに膨らんでいたので、
穴が空いているのかと思い、メーカーに問い合わせたところ
「パンパンにはなりません」との返答。
掛け布団をかけるとかなり頼りない膨らみなのですが・・・
まぁ、布団がちゃんとふっくらするので、これで正常なのかな?
画像2は、ダブルベッドに置いたときのサイズ感です。

• Myさん
  • Myさん

5 2011-09-28

ダニ対策
夏の終わりになってからダニが大発生!
湿気が多いので、畳の上の座布団を布団の上に乗せてしまっていたのが悪かったのか・・・(><)
寝て起きるたびにあちこち赤く痒みが酷かったです。
仕方なく友人のススメで布団乾燥機を購入。
思っていたよりも安価で、コンパクトでした。
夜使うので静かとはいいきれませんが、使いはじめてから全くダニ被害にあわなくなりました。
有難うございました。

• hacmagさん
  • hacmagさん

5 2014-11-25

• 使いやすさ:5
子供が雨の日に限っておねしょするので仕方なく購入しましたが、、
もっと早く購入していればよかったです。
これで雨の日でも安心して乾かせます。

5 2011-01-12

• 静音性:3
あったか〜
今年の九州は寒いです!
ついでに、水槽でお魚さんが泳いでいるので、布団が湿気を吸いイヤ〜な感じでしたが乾燥機を使用してふかふかな羽毛布団に戻りました。
寝る前に使用したら暑くて寝付けませんでした。
1時間くらい時間を空けるとちょうどよい暖かさ寝る事が出来そうです。

5 2013-11-19

• デザイン:2
  • 静音性:3
助かってます。
布団のダニ退治目的で購入したんです。
でも布団乾燥機として使うことももちろんですが
なんといっても靴を乾かすのにすごく役立っています!
幼稚園の上靴洗うの忘れてたー明日までに乾くかなー?
って心配はなくなりました。
セットして放置で乾いています。
旦那のスニーカーも洗う頻度を増やす気になります(笑)

4 2011-01-02

• 使いやすさ:4
【デザイン】邪魔にならない感じでグッドです。

【サイズ】以前使っていた布団乾燥機と比べ、乾燥用のマットが大きく、布団のすみずみまで温風が行き渡ります◎。

【静音性】それほど大きな音はしません。布団乾燥機を回しながら気にせずに部屋で仕事をしています。

【乾燥能力】--- バッチリです。

【使いやすさ】布団の枕元に置いています。乾燥機を回すときはそのままマットを敷き、ホースを伸ばしてダイヤルをひねっています。

【その他】気に入って使っています。おすすめできる商品です!

4 2013-11-07

5/10注文5/11連絡5/13発送5/15到着
【デザイン】シンプルでいい!
【仕上がり】ふっくらな出来上がり!
【サイズ】邪魔にならない感じです。
【静音性】そんなに気にならないですね〜
【使いやすさ】ホースと袋を設置する時がやりにくいですね。。

【その他】靴の乾燥も付いているようですが、布団を使うもので靴を乾かすのは気分的に嫌なので、靴はしたことないです。

• na19831さん
  • na19831さん

5 2014-09-04

• 静音性:2
  • 使いやすさ:4
以前から布団乾燥機買おうか迷ってました。
長雨で外に布団を干せないな、と思っていたらダニに刺され始めたので購入することに。
レビューを見てよさそうだったのでこちらにしました。
届いた商品は、小さいな〜という印象です。
音は掃除機みたいに結構ブオーンとなります。
乾燥機をかけた側はとてもあったかくなります。反対側はそうでもないです。
1回使うとしまうのが大変です(寝袋みたいな袋?が上手く小さくたためずホースをしまいきれない)
が、しょっちゅう使うので問題ないです。
ダニ退治できたのか実感はないですが、刺されなくなったのでよかったです。
これから冬ですし、重宝しそうです。

5 2014-05-30

• 使いやすさ:5
これからたくさん活躍しそう!
初めて布団乾燥機を購入しました。
レビューを見て高評価でしたのでこちらにしました。
まず届いて驚いたのがコンパクトでそしてとても軽いということ!
置く場所を取らず、取っ手が付いているので持ち運びもラクラクです。
初めて使用した感想は布団がフワフワで気持ちいい!です。
寒い季節は特に重宝しそうで、冬の夜に温めた布団に入るのが今から楽しみです。
使い方も初めてでもわかりやすかったです。
PM2.5や花粉の飛散も気になり外干しするのに躊躇していましたので
室内で乾燥できてとても助かります。
ダニ対策は布団一組あたり約5時間と時間はかかりますが、
アレルギー体質(アトピー、喘息)の家族もいますので
少しでも症状の改善に役立てばとダニ退治にも力が入ります♪
また今は子供も小さいのですが、これから濡れた運動靴を乾かす機会も出てくると思うので色んな場面で活躍してくれそうです。
送料無料なのも嬉しかったです。
よいお買い物ができました。ありがとうございました!

5 2011-12-21

音が静
【デザイン】冷暖が分かりやすい
【仕上がり】不備もなく良好
【サイズ】丁度良い
【静音性】思ったより音が静
【乾燥能力】とても温かい(よく乾く)
【使いやすさ】コンセント等をしまう時便利
【その他】軽い

5 2014-07-29

ダニ退治
子どもたちのアレルギー対策に、ふとん乾燥機が一番だと言う噂を聞き付けて購入。
早速ダニコースで乾燥させて掃除機で吸ってみたところ、これまでふとんに掃除機をかけてきたなかで一番埃のようなダニの死骸のような何かが取れました!
これでアレルギー症状が少し収まればいいなぁ。

5 2013-03-26

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
【デザイン】メニュー部分がアナログですよね(爆)決して、かっこいいとは言えないかも。。。日立のHFK-SD10の方がスタイリッシュです。デザインにこだわるのであれば、日立の方がいいと思います。
【仕上がり】初めて布団乾燥機たるものを使うので、比較のしようがないのですが、乾燥中、布団のあちこちを触ってみた所、すみずみまで温風がいきわたっている感じです。お布団に入った感触も、使用前に比べると軽くて、ほかほか・ふわふわなような気がします。
【サイズ】コンパクトでいいですね。ノズルを含め、付属品も本体にしまえるので便利です。ちょっとした隙間さえあれば、難なく収納できます。
【静音性】そこそこ音はしますが、家中に響き渡る音でもないですし、使用中はずっとそこについて見てるわけではないので、特に気になりません。あえて、どんな感じの音かというと、空気清浄器を付けた瞬間(一生懸命、ほこりや花粉を吸っている時?)のような感じでしょうか。
【乾燥能力】湿気を含んだじめっと感は解消されます。ちなみに、「寝返りうってるの?」と思わずびっくりくらい、寝る時と起きた時の布団の形が全く変わらない、キレイな状態で寝る旦那なのですが、お布団がよっぽど温かかったのか、布団を下に蹴り落としていました(笑)
【使いやすさ】シンプルでわかりやすいです。一度説明書を読めば、よっぽどの機械オンチでない限り、簡単に使えます。
【その他】メーカーがパナソニックなので安心です。

5 2015-03-08

買って良かったです
使っていたものが壊れ探していたところ値段も安く良さそうなこちらの商品を購入しました。
以前使っていたタイプは全面に空気が入るタイプでしたので、これで布団が温まるのか少し不安でしたが、使ってみるとこのタイプのほうがいい!
全面タイプだと熱くなりすぎることがよくありましたが、このタイプだとそんなことがありません。
モーター音も私は気になりません。
本当に買って良かったです。
シートはキレイに畳まないと収納できませんが、私は毎日、ほぼ一年中使うので簡単に畳み収納場所から飛び出る感じで突っ込んでますので私はこの部分は気にしていません。

5 2011-12-21

【デザイン】すっきり、シンプル
【仕上がり】とてもポカポカ気持ちがいいです。
【サイズ】ちょうどいい大きさ。ホースの長さがあと10センチあればもっと楽だったかな〜。
【静音性】静かだと思います。ドアを閉めて使用すると聞こえない。(いつ終わったかわからないですけど。)
【乾燥能力】カラッと乾燥まではいきませんが寝る前に使うととても暖かいです。
【使いやすさ】使いやすいと思います。中にしまう時はいちいち取り外さなくてはなりませんが、収納場所があるのはとても楽です。ただ…袋はしまうにはかなり小さく畳まなくてはならないと思うので面倒くさくて出しっぱなしです。
【その他】買ってよかったです。

• ai7777さん
  • ai7777さん

5 2011-11-22

布団がフワフワに
布団乾燥機。昔自宅にあったものは、布団を中に入れるタイプだったような(笑)
古い乾燥機も処分してしまっていたので、長い間使用していなかったのですが、今回買ってみることにしました。
最近のものはすごいですね。
敷き布団と掛け布団の間にはさんで乾燥しますが、1時間ほどでフカフカになりました。家族の布団もふわふわです。
ベッドにも使え、寒い時期に使えるあたため機能、くつ乾燥機能もありました。
気に入っています。(^o^)

関連ジャンル 家電生活家電布団乾燥機