1 2010-09-05

わたしは肩こりですが、腰は悪くないのに、これで寝ると腰が痛くなります。腰痛持ちの夫が使用していますが、問題ないようです。しかし、使用して1ヶ月ほどで著しく変形、3ヶ月で完全にへたりました。

2 2011-04-18

使い捨て
去年購入しました。
最初2ヶ月ほどは良かったのですが、
半年ほどで腰が痛くなりました。
高床の金網を張った ベッドを使っていますが、
使っているベッドに板を渡していない事もあってか
ヘタリが早く、特に夏は柔らかくなって
沈み込みが激しいです。
今では体を乗せる位置が轍のように凹んでしまっています。
使い捨てるには高い買い物でした。

1 2010-05-18

やっぱりだめでした
ムアツ布団9cmを十数年使用(4年程度で買い換え)→5cmのマットレス&センベイ布団で2年→これを購入、です。
最初の3日間はかなり硬かったのでこれ&センベイ布団で寝ました。それ以降は柔らかくなりこれの上に寝ています。
化学製品特有のニオイは全くありませんでした。カスやホコリも全く出ません。
値段の割には良い物だと思います。
↓1年使っての感想
やっぱり安物だけあって、良い状態が継続しませんでした。
1年も経つと、硬さが全くなく、この上に寝たら、床の固さがモロに伝わってきます。
なので、西川のムアツ布団に買い換えました。さすが、西川です。
この商品と違ってよい状態がずっと続いています。

4 2009-09-20

腰痛対策
腰痛持ちではないのですが、最近、病気で寝る時間が長くなり腰が痛くなりました。
前々から、腰が度々痛くなることがあったのですが、これはベッドのマットレスが柔らかすぎるせいだと思っていました。故に、バランスマットレスこそ私が探しているもの。
ただ、硬さがどの程度のものが合うか心配でしたが、畳に直にフトンを敷いて寝れた経験もあるので、硬めでも大丈夫と思い購入しました。
硬さは腰の部分が畳より少し柔らかめ(感覚として沈み込み1センチ未満)、頭と足はソフト(感覚として沈み込み2センチ未満)で、腰の部分は相当硬いが腰痛はなくなりました。よく寝れます。普通の人には硬いかもしれませんが、腰痛対策になると思います。(ちなみに私の体重80kg、身長172cm)

• abi_buさん
  • abi_buさん

3 2014-12-15

最初は本当に硬いです。違和感を覚えるくらい。ですが、2ヶ月したら体が主に乗っかる中心部分と、端の部分で明らかに固さが変わりました。普通に考えるとへたりですが、この程度でキープできればそれほど不満はありません。
→ 3ヶ月後、さらにヘタリ、底付き感も出てきたので別なものに買い換えました。体重や使い方(166cm72Kg。直接パッドひいて使用)のせいでしょうか。残念。

• 硝子☆さん
  • 硝子☆さん

5 2009-06-12

腰痛持ちには最高!
大きくてしっかりしたマットです。
硬めで沈みこまない。
もう少し安くてニュートンの低いものがありますが、どうせ買うなら130・230ニュートンの、この硬さがいい。
S字カーブが作れていない腰痛持ちの私には大変重宝する1品でした。
長時間寝てても腰が楽ですよ。
何で流行っていないのか不思議なぐらいです。

4 2014-05-03

ぐっすり眠れる
今まで複数マットレスを購入してきた範囲で比較すると、
間違いなく上位にランクされると思っています。
そう適度の硬さがあり、ぐっすり眠れるのが何よりも良い商品だ。

4 2014-01-05

アキレスバランスマットレスEBM-S
年末のあわただしい時期の購入でありましたが意外とスムースに商品が届いて喜んでいます 購入前に他の方のレビューを読みまくっての決断でしたが何と言っても価格、送料無料が決定的でした 使用感として 臭いの件は全然気になりませんでした 従来 低反発の4センチ厚のものを使用しておりましたので クッション性は抜群に良かった 総体的には満足しています 当方 174センチ、78キロの男性です 現在の満足した状況がどのくらい持続するのかって思ってます

4 2013-11-17

見た目以上の実力派!!
商品レビューを見て購入しました。
とにかく固いマットレスを探していたので想像どおりの寝心地に満足です。
腰部230Nだけあって、まったく沈まず当分へたりそうもないです。
見た目はちょっと安っぽいですが、耐圧ありの「実力派!!」です。
日中は折りたたんで腰掛としても重宝しています。
臭いもまったくなく購入当日から安心して使えました。
固いマットレスをお探しの方にはおすすめです。
デザインがもう少し洗練されていると、なおよかったです。

• eedesuさん
  • eedesuさん

2 2013-05-19

へたってきました
使って約半年。結局腰の当たる真ん中の部分がへたって、凹んできました。
最初の1〜2ヶ月は快適でしたが、以前のせんべい布団の方がマシだったという結果になりました。
今は、まだへたっていない端の方に体を寄せて寝ています。
結局、安物買いの銭失いでした。
これ以上使うと腰が痛くてたまらなくなるので、来週捨てます。

3 2013-04-17

けっこういいです
自分が腰痛もちのため、対策のために購入しました。
最初に使ったときは腰がよけいに痛くなったため、
失敗かな?と思いましたが、敷き布団をこのマット
レスの上に二枚敷くことで解決しました。
やはり腰の辺りが硬いのがいいですね。
暖かくなってきたので腰痛が和らいだだけかもしれ
ませんが、しばらく使ってみようと思います。

• Koumi09さん
  • Koumi09さん

1 2013-04-02

中央がへこみました。
使い始めて2ヶ月が経ちましたが
中央が凹んできて 腰痛が出始めました。
やや高価な買い物で期待していたのに がっかりです。
当方 身長165cm 体重53kgです。

5 2013-03-31

長時間ぐっすり眠れます
230ニュートンの硬さと10cmの厚みはとても気に入りました。価格も手頃でした。確かに腰が痛くならないので、長時間でも気持ちよく眠れる様になりました。
マットレスの匂いは、届いた日に半日風通ししただけで、全く気になりませんでした。購入して良かったです。

4 2013-03-20

思ったより良かった。
確かに、説明書にも記載されているとおり臭いが、数日間しました。使用してみると、腰の部分が固くなっているので、気持ちよく横に慣れています。

4 2013-02-25

腰部はしっかりしてます
2年前から腰痛にいいと思い込んで低反発マットに寝ていました。昨年秋から腰痛がとれなくなりいろいろ調べて高反発に行き着きました。真ん中が230でかなりしっかりしていて、腰が沈みません。腰痛も治ってきました。上下が130ということでもう少し差が小さくてもいいのではとも思いますが、真ん中がへたって来た時のことも考えてあるんでしょうね。

関連ジャンル インテリア・寝具・収納寝具マットレス