5 2012-08-03

スッキリ
ずっと玄関内に置きっぱなしだったケルヒャーを入れたくて購入。
旦那に組み立ててもらいましたが、1時間ほどで完成。
落ち着いた感じで、とても気に入りました。
左右の仕切り板が、別々になっているのがいいですね。
使いやすそうです。
ただ、普通に鍵を閉めてもからぶってしまうようなので
扉をぐっと引きながら鍵を閉めるように気をつけています。

5 2011-02-02

値段・サイズとも手頃な収納庫
屋外に出しっぱなしになっていたホースやほうき、ちりとり、自転車の空気入れなどを収納するために購入しました。
右半分の仕切り棚は取り付けず、ほうきや空気入れを立てて入れています。
まだまだ余裕があるので、他にもスコップなど園芸用品を入れようかと思っています。
組み立てにはやや手こずりましたが、それでも1時間弱で完成しました。
広い庭があってガーデニングに凝っていて沢山の園芸用品を収納するとかいうのでなければ、
一般的な庭付き一戸建ての家でも、これくらいのサイズで十分ではないかと思われます。
価格もとてもお手頃なのでお薦めです。

• godmountainさん
  • godmountainさん

4 2015-12-28

見栄えがいいです
商品に不具合があり、交換となりました。
連絡すると迅速に対応いただき、特段の不満はありません。返品のための荷造り等で大変だったため、検品をしっかりしていただきたいという思いはあります。
組み立て後の収納庫は大変しっかりしており、また従来の収納庫のイメージからグレードアップした外観で買って良かったなと思います。

4 2015-05-02

ベランダ設置用に2つ購入。組立時間は1つ目が1時間弱で、2つ目は慣れもあり30分程度。屋外で使用するには支障がない程度の凹みなどはあるものの、想定内かと。組立の際、ネジを押し込むように締めるのがコツかもしれません。
樹脂製品と迷いましたが、耐久性(期待)や内部の棚が可変できる等の使い勝手の良さでこちらにしました。

4 2015-04-23

組み立ては大変!!
大きな収納庫ですが、パーツに分かれているので玄関からベランダまでは女一人(しかも妊娠中期)で問題なく運べました。パーツにも一つ一つ番号が貼ってあるので組み立ては比較的分かりやすかったです。ただネジを締めるのがものすごく大変で、後面ビスとやらが穴に対して大きくて回らない! 幸いコールセンターに電話すると、よくある相談なのか、すぐに対処法を教えて下さいました。ポイントは「とにかく押し込むように回すこと」! 結局場所によっては力が入りづらく、金槌で叩いて何とか完成しました。とにかく握力がいります。逆に力さえあれば、一人でも十分組み立てられます。完成像にはかなり満足で、黒色なのが高級感があると思います。扉は滑りがよすぎて鍵を掛けなければ勝手に開いてしまいそうな感じはあります。可動棚がかなり上から下まで調整できるのもいいと思います。

5 2014-10-02

思っていた以上に良い作りです。
到着した商品を見て、箱に入っている状態で思ったよりも軽いと感じました。でも組み立ててみて、案外頑丈に出来てると思いました。また、戸車が吊るタイプなので開閉がスムーズで下部のレールの汚れも気にせず使えます。価格はやや高めですが、安物を何回も購入するよりも、耐久性はよさそうです。

5 2011-03-10

A&D(エーアンドデイ) ワイヤレスの子機
A&D(エーアンドデイ)温湿度計の子機本体を雨から守る為に購入しました。組み立ては大人男でそこそこ出来る人の場合、30分くらいで組み立て可能です。完成後の感想は、以外に大きくて物がたくさん入る!でも見た目はコンパクトに見えていい!おかげで玄関周りがスッキリしました。黒扉もシックでいいけど、ホワイトの扉もあったらいいな〜と思いました!満足はしています。※ドライバーは自動巻き式のやつ?で作業しました。

5 2011-02-12

ちょうどよい大きさ
我が家の庭にちょうどいい大きさでした。組み立ても簡単でしたし(一人で1時間)、足が高さ調整できるため、少し傾斜があるところでもしっかり設置出来ました。ただ黒い部分が意外と汚れが目立つため、きれい好きな人は濡れぞうきんでふく必要があるのかな?と思います。私には関係ないことですが。箒も収納出来て満足な品でした。

• ladyママさん
  • ladyママさん

4 2009-06-21

まだ到着していないので★は4つにしていますが、とにかく安くて見た目もオシャレで・・・こんなの探していたので本当に到着が楽しみです。ベランダの隅に置いてあるガーデニンググッズの整理に重宝しそうです。がたつき防止のアジャスタタイプの足、というのも実際使用してみるときっと絶対に必要なポイントだと思います。

4 2016-06-05

(  ̄▽ ̄)
別サイズと同時購入~。男二人で2時間弱で組み立て出来ました。設置場所に合うサイズで安いの中々見つからなかったので、この価格でこの品質なら○です。

• jack0319さん
  • jack0319さん

4 2015-07-06

組立については簡単にできました。完成後の率直な感想としては、値段相当の品という感触でした。鍵の施錠の際、両扉を手で押さえてしっかり閉じておかないとかかりにくい。扉が軽すぎて締めたあと自然と開いてしまったりと、値段が安い分使い勝手が悪い部分もありました。

4 2015-05-03

ベランダ収納
オイルヒーターや加湿器等、冬場しか使用しない物を保管するベランダ収納庫として購入しました。
なかなか組み立てに時間がかかり⭐4つです。

4 2014-06-09

少し剛性が低い感じがしますが、実用には問題ないレベルで値段を考えるとコストパフォーマンスは良い商品だと思います。

5 2014-06-05

注文番号 205937-20140601-0260449319
以前、このタイプの大きいのを購入して、価格の割にはよかったので、今回リピ−トしました。

• vanvan806さん
  • vanvan806さん

5 2013-11-09

収納庫の使いやすさ最高です
狭いスペースに物置を設置したくて、探していました。サイズが2つありましたが、ロータイプにしました。ピッタリでした。組み立てしようしてますが、頑丈で鍵ツキも良いですね。
商売の商品をしまっておくので鍵付いていて良かったです。速やかな対応もありがたかったです。