• nanoNさん
  • nanoNさん

4 2022-09-24

手軽に運動したいと思い購入しました。発送も速く、説明書を見つつ約30分で組み立て完了。もっと安いものだと異音がしたりすることもあるようですが今のところ問題なく使えています。座面が固くてお尻が痛くなってしまったので追加でサドルカバーを購入しました。

5 2011-04-01

10%引きの時に購入しました。
組み立てるときは男性2人で軍手をはめて、と書いてありましたが、女性一人素手で1時間くらいで組み立てられました。
これは私の勝手な勘違いですが、ボタン一つで負荷をかえられると思っていたらダイヤル式でした。
ダイヤルはひざより下のあたりにあるので負荷を変更するのが多少面倒です。
あと、やはり負荷の変更をプログラムできないのは面倒だなと思いました。
しかし、面倒とは言え、やはりこのお値段を考えるととてもコストパフォーマンスは良いと思います。
最初はあと1万出してプログラムできるやつにしておけばよかったと後悔しましたが、使っているうちにこれて良いと思えるようになりました。

5 2009-03-21

問題なく組み立てられました。
レビューなどで組み立てについての説明があったので、慎重に行ないましたが、本体の前と後ろを間違えて取り付けてしまいました。でも、すぐに修正。説明書を見ればすべて書いてあります。注意点などもしっかりと書いてあるし、工具なども簡易のものがついていて、別に用意するものもなくセッティングできました。説明書では連続使用30分までとありましたが、99分までタイマーのセッティングが出来ました。99分セッティングは出来ても、4の負荷を掛けて試したら30分が限度でした。置くスペースは50×80センチくらいのスペースに置いてみました。これから夏に向けて運動頑張ります。

5 2018-08-11

組み立て、簡単でした。乗りやすいし、 家だとテレビを見ながらでもできるので、空いた時間にすぐできるのがいいです。

• point@235さん
  • point@235さん

4 2018-11-20

組み立ては簡単でした。音も静かです。ただ…メーターに傷があったのが残念でした。

• ゆい9811さん
  • ゆい9811さん

5 2017-12-26

とても良いです
旦那のダイエットの為に購入。
アパートの2階ですが、静かで下の階にも響かずとても乗りやすいです。
組み立ては旦那1人で15分くらいで終わってました。
まだまだ効果はわかりませんが有酸素運動毎日やって是非痩せて欲しいです。

• ansuya16さん
  • ansuya16さん

5 2016-04-01

満足です♪
レビュー見て30分で組み立てられるとありましたが、女子の私一人で組み立てるのは心配だったので、助っ人の叔母と甥っ子を呼びました。笑。
結果サクサクと出来てちょい感動。(^ω^*)))
見た目、造りともしっかりとしていて自宅で有酸素運動するようなら十分に機能を果たしてます!重さも22kgと書いてありましたが、組み立てたら意外と軽く感じる☆動かすのもそこまで大変ではありません。
場所もあまりとりませんよ♪
色々ついている表示機能も助かりますし、2万でこれは絶対買いです♪
まずは1日30分を日課に10kgダイエット成功させます!!!
ファイト〜

• 田中1576さん
  • 田中1576さん

4 2015-09-28

届いてまだ‥
女組み立てで30分もかかりませんでした。
Amazonで購入しようとしたのですが
楽天ポイントなどついて、こちらがいいと思い購入痩せれるように頑張ります。

5 2015-04-07

すごい!
大学生の息子に頼まれて購入しました。
ダイエット目的で買って、食事もタンパク質を摂るよう心がけ、毎日4〜5時間こいで、購入して約1ヶ月で8キロやせたそうです。
見た目もスッキリしてカッコ良くなりました。

4 2018-07-11

主人が欲しがり購入。
暑い夏でもエアコンの室内で出来るし、音も静かです。2階に置いてあるのですが、階下へ響きがちの我が家でも気になりません。

5 2021-08-29

組み立て作業でもいい汗かけます
そういうことが得意な夫が組み立ててくれました。大人二人での作業を推奨されていますが、ひとりで1時間ほどかかりました。(不器用な私は手伝うことを頑なに拒否されました)
サドルの高さの調節ですが、しいて言えばもう一二段高くできるとさらに良いのでは?と思いました。166cmの私は一番高いところから二つ目で今のところ快適に使用できています。175cm以上の高身長の方だと一番高くしても少し低めになるでしょう。
本体の音はとても静かです。むしろ呼吸音がうるさいかもしれません。場所もバスタオル一枚ほどのスペースしかとりません。

4 2018-07-29

取説が所々わかりにくかったですが、一人で30分ほどで組み立てられました。
ペダルをこいでもとても静か。
モードボタンで目標の消費カロリーなどが設定できてよいです。
本体赤いところにやたらめったら手垢のようなものが付いているので
汚い感じがして嫌だなと思いましたが、肌に触れるところでもないし使用するには問題ないので
気にしないことにしました。

4 2018-06-24

良いです。
私はトレーニングルームで週一で下半身の筋トレを行っています。筋トレ後にエアロバイクに乗っていますが体重(脂肪)落とすためには有酸素運動は週3以上やらないと効果ないとの事で最近トレーニングに行っても周りの方が気になり集中できなくなっていたので家で自分のペースで出来るようにこちらの商品を購入しました。
音は基本静かですがたまにカタカタ言う事がありますがすぐに静かになるのであまり気にしていません。
約3週間で体がキツイとき以外は1日40分と決めてこいでいます。
最初10日程は体重の変化がなく少しへこみましたが 今は約1.5Kgほど減ってきました。
3Kg減を最初の目標で希望はさらに2Kg減です。
無理せずやっていこうと思います。
約2万円で初めてエアロバイク購入しようと考えている方にはおすすめできる商品だと思います。

4 2014-11-05

おすすめ
組み立て苦手な私は、約50分〜かかりました。だけど、そんな私でも一人で組み立てれたのでほとんどの人が一人でもできると思います。実際使用してみて、こぐ力の段階も変更できるし、時間や距離、消費カロリー、心拍数なども表示されるし、正確かはわかりませんが目安になるのでいいと思います。そして静か!なのが本当に助かります。気になる方は購入してもよいと思います。

• morishikiさん
  • morishikiさん

4 2012-05-31

組み立ては30分程度でわりと簡単でした。
各パーツが袋に入っていますが、ペダルの入ってた袋が破れていてそれを粘着テープでグルっと補強?していたのですが、開封したら右ペダルにその粘着テープが貼り付いてベタベタしてました。
おまけに子供に『中古で買ったの?』と聞かれた程、ペダルが汚かったです。(子供の発言はペダルのみについてです。)左右の目印シールが靴で踏んだ後の様な感じで、ペダル全体的に薄汚れてました。店頭のお試し商品か返品の部品だった?と勘ぐってしまった位です。みなさん、こんな感じだったのでしょうか・・・
本体に不満がない分、この点で★マイナス1つです。
まぁ安かったし、商品自体は本当に動作音がなく静かなので、テレビを観ながら運動しようと思っている私には満足です。