エアロマグネティックバイク AF6200 エクサ...(くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2014-01-22
  • 迷ってる方にはオススメです。
  • ダイエットの為に購入しました。私は、運動やダイエットは、ストレスが貯まる上に面倒くさがり屋な性格なので、ながら運動でないと成功した事がなく唯一成功したのが自転車でした。しかし、自転車をしょっちゅう漕ぐには不便な場所へ環境が変わり、3か月で6kgも太ってしまい、なんとか、室内でも自転車同様のながら運動が出来ないものかと、初めてのエアロバイクを購入しました。こちらのエアロバイクを選んだ ・・・(続きを読む
  • 3 2009-07-13
  • 足を細くしよう(^^♪
  • 自分がロードバイク(固定ローラー使用)をこいでいるのを見て妻もやりたいというので購入しました。■組立に関して組立時間は、テレビ見ながらのんびりして40〜50分ほどです。女性一人でも組み立ては簡単だと思います。工具が付属で入ってますが付属のドライバーは、あまり使わない方が良いかも(^^ゞ■サドルに関して妻が174cmくらいなのでサドルを一番高くしました。妻は高いといいますがこいだ足 ・・・(続きを読む
  • MIYA。さん
  • point@235さん
  • point@235さん

4 2018-11-20

組み立ては簡単でした。音も静かです。ただ…メーターに傷があったのが残念でした。

5 2018-10-24

想像していたよりも、音は静かです。
夜でも気兼ねなく運動できて満足しています。
負荷8でペダルを漕ぐと、一分でも結構足にきました。
保証も一年付いているし(レビューで延長されることも満足です)
安心して使えるかなと思います。
また、梱包も過剰過ぎず思ったよりも小さいダンボールでした。
小さい中に、上手く入れてあるなと感心しました(笑)

5 2018-08-11

組み立て、簡単でした。乗りやすいし、 家だとテレビを見ながらでもできるので、空いた時間にすぐできるのがいいです。

5 2018-07-31

これで運動不足を解消
以前、早歩きのウォーキングをやっていたのですが、暑い日や雨の日、花粉の季節と、意思の弱い私としては
なかなか続かず、いつの間にか、おなかが出てきて、体重も2〜3kg増量。そんな時にふと、このエクササイズバイクに目が止まり、購入。冷房の効いた部屋で、毎日30分、それでも汗ばむくらいの有酸素運動を満喫しております。機能も価格の割には満足出来る内容で、組み立ても簡単でした。

5 2018-09-20

はじめてのエアロバイクでしたが、とても静かで気に入りました。

4 2018-09-07

迅速な対応ですぐに届きました。
とても静かで、テレビを見ながら運動できてとても良いです。ただ、人によると思いますが、専用のサドルカバーをつけてもお尻が痛いのでさらにバスタオルを乗せて使用してます。その為、星4つにしました。他は満足です。

4 2018-07-11

主人が欲しがり購入。
暑い夏でもエアコンの室内で出来るし、音も静かです。2階に置いてあるのですが、階下へ響きがちの我が家でも気になりません。

• kyu_miwaさん
  • kyu_miwaさん

5 2018-12-19

今のところ大丈夫!
フィットネス器具、エクササイズ器具で有名なアルインコの商品。
このお値段でマグネティックバイクが買えるのは嬉しい。
さて、2人で交互に使って、一ヶ月くらい経ちましたが、何事もなく使えています。
この先、どうなるかはわかりませんが、信用しても大丈夫かと思います。
安すぎず、高過ぎず、良い商品だと思います。

4 2018-06-24

良いです。
私はトレーニングルームで週一で下半身の筋トレを行っています。筋トレ後にエアロバイクに乗っていますが体重(脂肪)落とすためには有酸素運動は週3以上やらないと効果ないとの事で最近トレーニングに行っても周りの方が気になり集中できなくなっていたので家で自分のペースで出来るようにこちらの商品を購入しました。
音は基本静かですがたまにカタカタ言う事がありますがすぐに静かになるのであまり気にしていません。
約3週間で体がキツイとき以外は1日40分と決めてこいでいます。
最初10日程は体重の変化がなく少しへこみましたが 今は約1.5Kgほど減ってきました。
3Kg減を最初の目標で希望はさらに2Kg減です。
無理せずやっていこうと思います。
約2万円で初めてエアロバイク購入しようと考えている方にはおすすめできる商品だと思います。

4 2018-07-29

取説が所々わかりにくかったですが、一人で30分ほどで組み立てられました。
ペダルをこいでもとても静か。
モードボタンで目標の消費カロリーなどが設定できてよいです。
本体赤いところにやたらめったら手垢のようなものが付いているので
汚い感じがして嫌だなと思いましたが、肌に触れるところでもないし使用するには問題ないので
気にしないことにしました。

5 2019-05-17

組み立て簡単で一人で可能です。使い勝手もよく、静かで使いやすいです。

5 2019-03-16

無事に到着しました。

4 2019-02-04

組み立ても楽で回転数小でも楽しめます
組み立ては、旦那さんと二人で行ったので、スムーズに、かつ、ネジしめもしっかり行ったせいか、特に使用しても異音はありませんでした。タブレットやスマートフォンを置けるスペースがあればもっとよかったです。

4 2019-01-24

良かった
女性でも1人で組み立てができました。
音も静かで気になりません。30分もすると汗が出てきていい運動になります。色々と他の商品も迷いましたが、買って良かったです!

• ナギ918さん
  • ナギ918さん

5 2019-01-14

ダイエットに
ダイエットの為に購入。
組み立ては旦那にも手伝ってもらいました。
二回程しかまだ使用していませんが、初日は圧を3で20分使用し2日目は圧を2で20分使用。
かなり汗をかけました。
これこら持続して痩せれる事に期待したいです。