5 2012-03-20

キャンプ用に購入しました。2分もかからず組み立て出来て、作りがしっかりしているので期待以上です。コンパクトにケースに収まり持ち運びも便利で非常に良く考えられた商品です。
気軽にBBQが楽しめます。

5 2009-11-06

GOODです!
冬キャンプに備えて焼肉兼焚火台(サブ)に購入しました。コストパフォーマンスは抜群だと思います!(普段から量販店より安いのに、更に10%OFFで大変お買い得でした。)
製品も台湾製なので中国製よりは仕上もきれいで、組み上がり精度もいいです。
欲を言えばダッジオーブンも使えればいうことなし!です。

5 2009-11-01

バイク乗りにはコンパクトになってサイコーです。お値段もサイコーです。

5 2009-08-20

買うべし
少人数用のコンロとしての評価は上位に入るでしょう。昨年から欲しかったコンロです。アマゾ○、ナチュラ○で「F-2527」で検索してみて下さい。で、同じ製品を『くらしのeショップ』で買った理由は?
還元ポイントの差です。

5 2009-06-11

重宝してます
以前から使っていたものがさすがに古くなったのでこちらのショップで買い替え。
ステンレスは海で使っても錆びないし、丈夫なので何年も使いました。
送料無料なのも嬉しい。

5 2012-04-22

再確認しました。
10年以上使ってる小型BBQスタンドはホームセンターで買った安物で、今回たまたま見つけたこの商品と入れ替えるにあたり、前のやつどうするか悩んだ。
まだまだしっかりしてるし勿体ないんで、「焚火台」に転用。
ところでこのしっかりしてる安物、どこのメーカーだっけ?と確認したら、なんと尾上製作所!!!
これなら、この商品も間違いないはず!と納得。

5 2015-07-24

最高♪
二つ目を買いました。キャンプに行くのに
二個並べて使っています。
クリアケースにすごく小さく収納できてお気に入りです。網もしっかりしています。
ただ、使用中に網がすべって外れて困りました。
アルミホイルでコンロを覆って使ったら
滑らなくて良くなりました。

4 2013-12-05

今まで使っていたのは大きくてかさばるのでコンパクトなこちらを購入しました。
組立も簡単、網から炭が近いので炭の量も少しで済みます。作りも結構しっかり。
洗うのも楽でした。
1点だけ、、、ケースの取っ手の裏側が出し入れの時引っかかるのがプチストレス。
使用には関係ないですけどね。

• らき☆さん
  • らき☆さん

5 2009-09-15

キャンプ、バーベキューに
いろんなブログで紹介されていて、購入してみました。3回ほど使ってみましたが、コンパクトに収納でき、高温でのステンレスの曲がりもほとんどなく、よほどがっついていなければ4〜5人での使用でも問題なく使用できます。これからも活躍しそうですね。非常に良い買い物ができました。

5 2017-07-18

素晴らしい!
組み立て、使用して分かりましたが、このコンロは素晴らしい!企画の良さが分かります。収納コンパクトですし、使用後の変形も有りませんでした。使用は1回ですが、長く使えそうな気がします。
申し分ないのですが、アイデア出すと炭を入れる部分が全て蝶番の様になっているのですが、1箇所
外せるとより掃除がしやすいです。だけど今の状態でも最高です!

4 2013-03-18

キャンプツーリングに。
・簡単に持ち運びができる商品を探して、こちらを購入しました。
届いてから、すぐに組立ててみましたが説明書を見なくてもできるほど組立て・元に戻す事が簡単です。
・他にも、もっと小さなサイズの商品がありますが実際にキャンプで使うと、魚の干物を焼くときなど網面から外れてしまい、こちらのサイズ(網面:27cm×24cm)があれば2〜3人で使えそうです。
・板材がステンレス板で端の処理のあまい箇所があるので軍手等を使って作業されるほうが良いと思います。(ヤスリを使って端を何箇所かまるめました。)
・持ち運びにはプラスチッケースに入っているのでケースの補強でバイクに積んでのキャンプにつかえそうです。

5 2012-05-20

究極のBBQコンロ♪
○ールマンのコンロや七輪等今まで様々なコンロを使ってきましたが、こんなにコンパクトでデザインも良く使いやすいのは初めてです。組み立ても簡単!同梱の書類ケースにすっぽり入ってしまうので持ち運びしやすく、車のトランクの場所もとらず素晴らしいと思います。
若干気になる点もあります。網を乗せる部分が少し滑りやすく気をつけないと網がガクッとずれて落ちやすい点。全体を丸洗い出来るのは良いのですが反射板は角が折り返してあるのに本体のVになった部分は鋭利なので指を少しスパッと切ってしまいました。その点が改善点かなぁ…と思いました。それを引いてもコンパクトに運びやすい機能的なコンロを探していたのでこれは買いだと思いました。

4 2011-09-25

評判が良いので買ってみました。板金の仕上げはイマイチです。ヘミング曲げの部分が汚いです。この値段で外観の仕上げを言ってもしょうがないですね。
物自体は非常にコンパクトになりますし、噂どおりA4のクリアBOXに入って来ます。折りたたみなどは良く考えられており本当に30秒程度で組立が出来ます。
下方に空気穴が無いせいか火力が低下します。炭の中心部が赤々と燃えていますが、外側は失火しているように見えます。その分 炭は長持ちしますが…。
使用後ですが、All SUSなのでボンスター等の金タワシでゴシゴシ洗えます(洗い傷が入りますが)。
実際に安いのですが、安っぽい事を除けば非常に良い商品だと思います。

5 2011-07-17

BBQ
山善(YAMAZEN) キャンパーズコレクション フォールディングBBQコンロ(2〜3人用) を使用して、初めてうちの庭でBBQをやりました!
ホムセンで炭を買ってきて火をおこし、とことん焼く!
小さいコンロだと思ってたけど、家族4人(大2:小2)だとこれでちょうどいいくらい。
火力が強いので、あまりにもたくさん焼くと焦がしちゃうw
庭で食べると余計に美味しく感じるよね〜。
手間はかかるけど店で食べるよりも材料費だけで安くつくし・・・
コンロ自体が小さいので、冬の海釣りとかに持っていっても暖がとれるかも。
釣った魚をその場で焼いたり・・・
いいかもw
オススメしちゃいます!

5 2011-07-17

家族キャンプと単車キャンプツーで兼用可能
火力が弱くなるというレビューを見かけるものの、火のおこし方が悪いのではないかと思うほど「普通」に使えてしまうコンロ(焚火台)。
当方、家族でのキャンプも行いますが、ソロで全国あちらこちらにバイクで出かけるため、コンパクトな収納が可能な兼用焚火台を探しておりました。バイクならスノピその他超コンパクトなものが存在していますが、案外高価。いや、超高価……
しかしこの製品は少し前までホームセンターでも扱っていたほどメジャーかつ初心者にも扱いやすいものです。組み立て・折りたたみにはおそらく30秒かかりません。そしてA4ちょいのサイズのプラケースにおさまってしまうのは非常に助かります。そしてなにより価格控えめ。構造も単純なため、壊れてもすぐに修理可能な雰囲気ですし、熱で金属が曲がっても、容赦なく手でひん曲げて修正しても心痛まず、です。
小さすぎても大きすぎてもるのもNG、そして家族キャンプにも対応できるというのは非常にポイントが高いのではないでしょうか。