4 2009-05-28

電車移動でお奨めのBBQコンロ
組立はいたって簡単で、片付けも容易に行うことが出来ました。ただ肉や野菜が網にくっ付いてしまうと、引っくり返すときに焼き網が安定していないため、他の食材が炭に落ちそうになるのが難点でした。次回使用時には焼き網の4箇所の耳に重りを付け安定させるようにしたいとおもいます。
電車での持ち運びには最適でリュックに木炭やトング、レジャーシート共に入る大きさと満足しています。2〜3人程度なら迷わずコレで十分です。
本体がステンレス製でタワシでごしごし洗っても傷が全く付かないし、錆にも強いのでこれからも重宝しそうです。

• kohamomiさん
  • kohamomiさん

5 2012-11-20

卓上で使用できます
通常のバーべキューコンロは持っているのですが
荷物が大きくなり、ちょっとした小さなバーベキューを
したいときに、卓上の物がないか探している時にこのコンロに遭遇。
大きさも小さくても横幅サンマくらいです。
画像で判断してください^^
収納もとってもコンパクトになり荷物になりません。
買いですね
網の予備もあれば購入したかったです

5 2012-02-06

思った通り
コンパクトにたためて簡単に組み立てられ、持ち運びに便利。ちょっとした焚き火台としても重宝しています。2人くらいなら十分だと思うが、3人となるとちょっと小さいかな?短時間の焼き物をするのに、確かに炭が少なくて済むのもありがたい。某海外メーカーの焚き火台(小)と比べても機能的にも劣らず、持ち運びの利便性やなによりコスト的に圧倒的に優れている。あとは耐久性が優れていれば文句はないのだけれど、まだ2回しか使っていないのでなんとも言えない。

5 2013-08-14

コンパクトで上手にに焼ける。
荷物が多かったり、重かったりするのは、大変なので、道具をコンパクトで、設営の早いものに買い替えています。 ユニセラTGと迷ったけど、他の方のレビューを見てこちらにし、大正解でした。
コンパクトで軽いこのコンロは、地面も汚さず、設営も1分でできます。
少しの炭と、トングとカセットガスのバーナーだけで、手軽にバーベキューができることが最高です。
欠点は、網がすこしだけずれ易いことだけです。網が引っかかる溝がもう少し深め
ならなにも言うことはないです。
でも値段を考えたら今でも十二分。
4人ぐらいならこれで十分。多人数ならこれと、ファイアグリルもって行きます。

• parco444さん
  • parco444さん

4 2013-06-29

軽さに大安心
自転車のキャンプなどを前提に購入を検討していました。
ユニフレーム社製の同様のコンロを実際に触ってみた上で頭の中で比較し、軽さとコンパクト性がダントツで、さらに値段もお安いのが購入の決め手でした。
商品が届いてまだ使用していませんが
収納ケースもシンプルでコンパクト。
作りも非常にシンプルなので手入れしやすいのも魅力ですね。
耐久性はどう考えてもユニフレームの方が丈夫なのですが、(それゆえにズッシリ重い)
それでも消耗品と割り切って、壊れたら当商品をリピートすると思います。それだけ私にとって価値ある商品です。
実際に使ってみたらまたレビュー書こうと思います。

5 2013-10-18

十分でしょ
早速、バイクに積んでキャンプミーティングへ
コンパクトで熱効率もすばらしく、いつもの炭の消費量の3分の2で済みました
バイク乗り、コンパクトを望んでる方には最適です
ストックにもう一つ購入しようとおもいます

5 2012-03-20

キャンプ用に購入しました。2分もかからず組み立て出来て、作りがしっかりしているので期待以上です。コンパクトにケースに収まり持ち運びも便利で非常に良く考えられた商品です。
気軽にBBQが楽しめます。

5 2009-11-06

GOODです!
冬キャンプに備えて焼肉兼焚火台(サブ)に購入しました。コストパフォーマンスは抜群だと思います!(普段から量販店より安いのに、更に10%OFFで大変お買い得でした。)
製品も台湾製なので中国製よりは仕上もきれいで、組み上がり精度もいいです。
欲を言えばダッジオーブンも使えればいうことなし!です。

5 2012-04-22

再確認しました。
10年以上使ってる小型BBQスタンドはホームセンターで買った安物で、今回たまたま見つけたこの商品と入れ替えるにあたり、前のやつどうするか悩んだ。
まだまだしっかりしてるし勿体ないんで、「焚火台」に転用。
ところでこのしっかりしてる安物、どこのメーカーだっけ?と確認したら、なんと尾上製作所!!!
これなら、この商品も間違いないはず!と納得。

4 2013-12-05

今まで使っていたのは大きくてかさばるのでコンパクトなこちらを購入しました。
組立も簡単、網から炭が近いので炭の量も少しで済みます。作りも結構しっかり。
洗うのも楽でした。
1点だけ、、、ケースの取っ手の裏側が出し入れの時引っかかるのがプチストレス。
使用には関係ないですけどね。

5 2017-07-18

素晴らしい!
組み立て、使用して分かりましたが、このコンロは素晴らしい!企画の良さが分かります。収納コンパクトですし、使用後の変形も有りませんでした。使用は1回ですが、長く使えそうな気がします。
申し分ないのですが、アイデア出すと炭を入れる部分が全て蝶番の様になっているのですが、1箇所
外せるとより掃除がしやすいです。だけど今の状態でも最高です!

• jin6868goさん
  • jin6868goさん

5 2013-07-05

女性一人でも簡単に設置
河原のバーベキュー用に購入。
女性同士だたのですが、簡単に組み立てられ、
驚くほど薄くて、軽いです。
大変満足しています。

5 2012-09-10

バイク用に
以前はVHSサイズ(焼き面は×2)のコンロを使っていたのでもう少しだけ大きなコンロに買い換えました。バイク過般が絶対条件なので丁度良いサイズで助かります。

• DELTA4052さん
  • DELTA4052さん

5 2012-06-25

満点です!
まだ使っていませんが、組み立ててみました。
ワンタッチとはいきませんが、ものの1分程で簡単に組み立てることができました。
収納も組み立て時と同じく簡単でしたが、実際にはある程度汚れるでしょうから、炭や油が落ちる部分に耐熱のアルミシートを敷いてから使用する予定です。
耐久性はまだ分かりませんが、活躍が期待できそうです。

4 2012-04-27

本番のキャンプに備えてテスト使用。
一度組み立ててしまえば、覚えられ、なかなか使い勝手はいいです。
バイクツーリングで使うのでコンパクトに折り畳めるのはありがたい。
今のところ特に変形もなく重宝しそうです。畳んだ後も専用ケースに入れられるので。積載容量に制限のあるバイクツーリングに向いているのではないでしょうか。
若干のグラグラはあるが、構造的に料理中につぶれたりする事はないので、気にする程ではないと思います。
コスパはかなり高いと思います。