4 2010-08-06

コンパクトで軽量!!そして安い!!
注文してからすぐに家に届いてびっくりしました!!
そして、荷物を受け取ってみたら予想以上に軽くてダブルびっくり!!
どのくらいのサイズになるのか、組み立てられるのかドキドキだったのですが、中に入っている説明書を見たら女性の私でも1分足らずで組み立てられました。
ちゃんとストッパー等も付いているので組み立て式ですが、途中で崩壊しそうな雰囲気ではありませんでした。
今まで重いバーベキューコンロを使っていたのですが、重くてなかなか出番がなくて、倉庫に眠ったままだったのですね。
本格的にバーベキューをするというよりは、普段の料理で、焼き鳥や焼き魚を作る時も家のグリルよりは炭で焼きたいって時があって…。
でも重くてそのコンロを運ぶまで大変だからなかなか実現できないし、かといって、改めて小さなコンロを買い直すわけにもいかないのでどうしようかと迷っていたらこちらの商品に出会いました!!
もう、こんなに軽量だと本当に出し入れが楽です。
早速今日、冷凍庫にある干物たちを焼いてみたいと思っています(^^)
*追記*早速使ってみました。
下の方に空気穴がなかったので、風は上から直接仰がないといけないのと、片づけの際に、炭を取りだすのがちょっと面倒だった点が気になりました(ひっくり返したら、折りたたみ式のため崩壊してしまって、一番底の方のが掃除しにくいです)
でも、それ以外は全然問題なく使用できました!!
購入して良かったです♪

• らき☆さん
  • らき☆さん

5 2009-09-15

キャンプ、バーベキューに
いろんなブログで紹介されていて、購入してみました。3回ほど使ってみましたが、コンパクトに収納でき、高温でのステンレスの曲がりもほとんどなく、よほどがっついていなければ4〜5人での使用でも問題なく使用できます。これからも活躍しそうですね。非常に良い買い物ができました。

• amin0918さん
  • amin0918さん

5 2012-06-13

組み立て簡単!
小さい子供がいるため、焼肉屋に連れて行く事もできず、かと言って家で焼肉すると臭いが気になる・・・。そこで、手軽に近くの公園でBBQしちゃおうって事でこちらを購入しました。
先ほど組み立ててみましたが、素人の私でも簡単に組み立てできました。
思ったより網が大きく、三人家族で十分楽しめそうです。
後は、梅雨が明けるのを待つのみです。

• ロ2150さん
  • ロ2150さん

4 2010-09-13

コンパクトBBQコンロ
長く使えてコンパクトなBBQコンロを探していました。
ほぼ満足できる商品です。
車に積むならば、コンパクトで軽くて大満足です。
ただ、バイクツーリングに使用するにはちょっと重いかもしれませんが、想定内です。
あと、素手で触ると切れ端でちょっと手が切れそうだったのでヤスリで処理しました。 これで、長いこと使えそうです。

5 2018-01-24

ふぅ!ふう!バーベキューふぅ!
届きました!本当に簡単に組み立てができ、思ってるより軽いし、いつでもどこでもできる勢いです!!!家の近くにバーベキューできるところがないのが切ない。家の前でバーベキューやるとご近所トラブル起きちゃうらしいし。
今度友達と、これとお肉もってお外でバーベキューしてきます!楽しみ!ありがとうございます!

• shiro4225さん
  • shiro4225さん

5 2014-07-10

コンパクト
かなりコンパクトでびっくりしました。2、3人なら十分な大きさです。

5 2012-06-12

フォールディングBBQコンロを使って!
今回BBQコンロが壊れたので新たに卓上BBQコンロ買わせて頂き早速使ってみまさたが、組み立てや片付けがとても簡単で今まで使った中で一番使いやすく炭も少なく済むのでとても良かったです!

4 2012-05-17

コンパクト!
非常にコンパクトで収納に場所をとりません。
ただ一つ角が鋭利なので手などを切りそうで少し怖いですが気に入りました。

• mikan0707さん
  • mikan0707さん

5 2011-09-02

とても良かったです♪
バーべキュー用に購入しました♪組み立てもとっても簡単でした♪これからどんどん活躍しそうです♪

• R850R1104さん
  • R850R1104さん

5 2011-04-26

キャンプツーリングにはもってこいな品
2-3人であれば十分な大きさ、また収納サイズも非常にコンパクトであり大満足です。

5 2011-04-03

BBQ
コンパクトでとってもおすすめです。
まだ一度しか使ってないんですが、その際に網が熱で歪んでしまったのですが、収納できました。
持ち運びも楽だし車に積んでいてもまったく邪魔になりません。

4 2011-01-23

とてもコンパクトで気に入っています。足の部分?等、端の処理がステンレスを折っただけのような部分もあり安くて若干貧弱に見える部分もあるのですが、ステンレスでこの構造で送料込みでこの金額だとまあいいかなって感じです。

4 2010-06-18

コンパクトで使いやすい!かなりおすすめです!!

5 2009-10-25

コンパクト!
想像以上にコンパクト。2人で使っても大き過ぎるくらいです。満足の一品。