4.45 (4,061件)
2,780円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2012-09-12

• 使いやすさ:5
家族で初たこ焼き♪
なんとなく欲しいな〜と思っていた時にマラソンがあったので購入してみました。
なので実家に持って行き家族で初めてのおうちタコパしました♪
気になっていた焼き加減も全然気にならず、みんなでわいわいしながらたこ焼きを作れたので、買って良かったです。
確かに真ん中の方が良く焼けて、端は時間がかかりますが、たこ焼きをひっくり返す時間差もあるので、スイッチ側が焼けにくいとかは思いませんでした。
配送の段ボールまるだしではなく、若干隠れているけど、横を見たらたこ焼き器ってばれる感じにも笑ってしまいましたが、エコでいいと思います。

4 2011-08-17

• 使いやすさ:4
とってもリーズナブルに購入できて大満足です。もうすでに10回以上使用しましたが、とてもいい感じのたこ焼きが焼けて、もうお店に行く必要はなくなりました。いっぺんに24個焼けるのもかなりポイントが高い!ただ、使い始めの5回目くらいまでは焼ける時に新品の鉄板独特の匂いが少し気になりましたが今は全く気になりません。まぁこの匂いは大きくてしっかりした1万円くらいの鉄板も持っていますがそちらでも最初はあったので、特に問題はないと思います。
後ろにきちんとコードをひっかけて収納できるところがあるのもよいと思います。
ただ、もうちょっとコードが長ければよかったですね。たこあしを使ってます。

5 2011-08-15

• 火力:3
満足です
関西人として、家族や友人でテーブルを囲んでたこ焼きパーティーをやらなければ!と発心し、他の方のレビューを参考に検討、値段の安さでこちらの商品を購入しました。
到着して早速、夕食にたこ焼きを焼きました。
確かに場所によって焼きムラはありますが、電気のたこ焼き器はどれも、まあこんなもんかなと思います。値段が安いのにこれだけ焼ければ大満足です。
旦那と二人で、暑い日に汗をだらだらかきながら作りましたが、子供たちも大喜びで楽しかったです。
もうすこし涼しくなったら、友人たちとたこ焼きパーティーを決行したいと思います!

• DD511127さん
  • DD511127さん

5 2011-05-31

タコパ用に
たこ焼き器をどうせ買うなら象印やタイガーの焼肉用の鉄板にも交換できる1万円クラスを、と最初は思っていたけど、相当大きくて「気軽にタコパ」って感じにならないんじゃないかということになって、低価格の専用器を買うことにしました。価格、サイズのほかの決め手は、24個焼けること。十数個のやつだと子供たちの食べるスピードに供給が追いつきません。確かに、電熱線の直下は焼きあがりが早く、端の方は遅いけど、コロコロとたこ焼きをローテーションするのがかえって楽しいぐらいで全く苦じゃないですよ。初日からうまく焼けました。絶対お買い得だと思う一品です。

5 2010-01-24

自宅でたこ焼き
脱着式のプレートは、しっかり洗えるのでやっぱり良いですね。これより安い、小さめの物にするか迷いましたが、こちらを買って良かったと思いました。
きれいにできれば長く使えそうだし。
フッ素樹脂加工というのも、焦げ付かず使い易かったです。
溝って何の役にたつの?と思いましたが、あれは他の商品にはない大きいポイントだと思います。
あの溝をスーッとなぞれば均等に大きさをまとめクルンとでき、なんかやる気がでてきました。
これがあるおかげで家族の話題にもなり買って正解でした。
たこ焼きだけでなく、ホットケーキミックスでおやつ作りもでき、しかもいろんな具材を入れて楽しめました。
あっそうそう、説明書にもあったように焼く前の余熱をしっかりしたらうまくできたように思います。
火力の弱さの指摘があったようですが、24個に気を使うのは初心者にはなかなか難しいので、あのくらいの火力は私には丁度良く、できてみたら売ってるたこ焼きとそんなに変わらないくらいのものができました。
これが各家庭にあったら、たこ焼き売れなくなるのかな?
なんて考えてしまいました。

• chuyangさん
  • chuyangさん

5 2009-08-24

我が家でたこ焼き!
温度調節は無くONかOFFかしか選べませんが、それで充分です。
取り外して洗えるので清潔に保て、手入れも楽です。
スイッチ側の4つが少し火が弱いですが、そこのたこ焼きがある程度固まる頃には他が焼けて食べられますので、火の強いところに移動できるため問題なし。
フッ素樹脂加工が値段どおりの質なので、念のためピックは使わず割り箸でひっくり返しています。
あと、フッ素樹脂加工の割りにくっつきやすいので油はひいたほうが返しやすく、周りがカリっとできておいしいです。
必要最低限の機能が備わっていてコストパフォーマンスが良いと思うので★5つで。

4 2009-04-18

娘の大好きなたこ焼きを自宅で
三歳の娘が大好きなたこ焼きを自宅で作るため、購入しました。
焼くのも楽しいし、お手入れも簡単だし、このお値段だし、買ってよかった。ありがとう。
ただ、支払選択の銀行がどこだか書かれていなかったので代引きにしましたが、後で聞いたら利用している銀行で、だったら銀行振り込みにしたら決済手数料安くで済んだのになーと。
なんで公開してないんですかね?ということで★−1です。

• RYO224さん
  • RYO224さん

4 2014-07-14

• デザイン:3
  • 火力:
取り外し出来るのが良い
初めてのタコ焼き器、いろんなタコ焼き器の中からレビューを見て、この商品に決めました。決めては、鉄板を取り外して洗える事です、本体と鉄板の隙間にはアルミホイルをセットしてしまえば汚れの心配は解消です。
欲を言えば温度調節が出来たら良かったかな、でもこれはこれで満足です、何しろ送料込でこの価格ですから!

4 2012-12-15

まぁ満足
【デザイン】スッキリしたデザインで収納もしやすい。
【サイズ】4人家族なので、ちょうど良い。
【洗いやすさ】プレートが取り外しできて、洗えるのが◎
【火力】他の方のレビュー通り、スイッチ側が火力が弱い。保温用ですね。
【使いやすさ】数もたくさん焼けるし、プレートは洗いやすいし、総合的に使いやすいと思います。
【その他】お家で楽しくたこ焼きパーティするには十分です。

5 2011-08-13

• デザイン:3
安いです!
とにかく安いです
送られてくる時、何も包まておれず配達の方に商品がバレバレでしたが、この値段だし問題ありません(笑)
端のほうなど熱の入りの悪い部分はありますが、よく焼けたところと場所を変えながら焼けば、全体的に同じようにできあがります
また上が外れるので簡単に洗うことができます
たこだけでなく、こんにゃく、かまぼこ、ソーセージなど入れて休日の昼食などのんびり楽しんでいます

5 2011-08-10

気軽にたこ焼き☆
しばらく購入を迷っていたら、運よくタイムセールでさらに安くなっていたので購入。
家でたこ焼きをするのは初めてでしたが、出来るもんですね♪おいしい!楽しい!
250グラムのたこ焼き粉でちょうど2回焼けました。
だんなと二人で24個×2回分、食べてしまいました。
買ってよかったです☆
実家でも欲しがっていたので実家の分も購入しました。

4 2011-06-02

• 火力:2
  • 使いやすさ:3
楽しい食卓に
【デザイン】
ちょっとオモチャっぽいかなと思ったけど実物はそんなことはなかった。
【サイズ】
本体のサイズはなかなかコンパクト。鉄板のたこ焼の大きさは大きいかなと思ったけど焼いてくうちに普通だった。
【洗いやすさ】
構造がシンプルなので簡単でした。
【火力】
鉄板の半分はいい火力だけどもう半分は弱い。
でも回しながら場所も変えると焦げないしちゃんと焼けた。
【使いやすさ】
他を使ったことないけど使いやすいんじゃないかと思います。

5 2011-02-16

たこ焼きパーティー
ずっと大型ホットプレートを買いかえるさいにたこ焼き機能もついているものにしようとおもっていたのですが、我慢できずに購入。
手軽でいいです!
届いてからもう3回もタコパしました!
とりはずして洗えますし、皆様のレビューどおり焼きむらはありますが、手早くひっくり返せない私にはありがたいくらいです。
テフロンで焦げ付きは無いし使いやすい商品だと思います。
うちに届いたものは箱にビニールもかかってちゃんとしていたと思います。
送料コミでこの価格、とってもお買い得でした!

5 2011-02-06

タコパに憧れて
自分でたこ焼きを焼いてみたくて購入しました。
鉄板が外れて洗えるものが欲しかったのでとっても満足です。
他の方のレビューにもありましたが、確かに場所によって火力が違いますが、かえって時間差で焼きながら食べれるので全く気になりません。ちなみに本場のたこ焼きは食べたことないのでアレですが、とってもおいしくできましたw

• マリ8さん
  • マリ8さん

4 2010-01-23

• 使いやすさ:4
たこ焼き名人の友達からは、たこ焼きは、
ガス火に、鉄板に限る!と言われてましたが、
私は、子どもと一緒に焼きたいので、このタイプに
しました。
届いてすぐに焼きましたが、子どもでも、竹串で、
うまくひっくり返せて、楽しかったそうです。
外側がカリッと、中がふわっとしたたこ焼きが
できあがりました。
満足なお買い物でした。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤーたこ焼き器