4 2017-07-24

簡単です
混ぜるのが楽ですし、握るだけで出てくるのはいいです。
入れる順番として、粉1/3・卵・他水分・粉2/3の様にした方が全体的に混ざりやすいかなと思います。
ちょっと洗いにくいのが難点なので星4です。

• M.T1205さん
  • M.T1205さん

4 2016-12-06

重宝しています☆
明石焼きが好きでよく作るので効率よく作りたくて買いました!握り具合で液体の出口の広さを調節できるので、液体がサラサラでも出過ぎることなく、うまく作れます!
ただ、使い初めかるく水で洗ったら、どこかに水が入り。。。入ってるのは振るとすごくよくわかってしまうのですが、どこからも出てこず。。水だったのでそのまま使いましたが洗剤使う場合は注意かもしれません。うちのだけかな。使い終わって洗ったあとも水は入ったままでしたが、明くる日置いておく角度が良かったのか全部抜けました!
商品自体はニーズに応えられているいい商品です♪

5 2016-10-01

失敗したかな?と思ったけど
なかなかよかったです!
ただ、うちはたこ焼きをすっごい食べるので、
これで混ぜて、大きな鍋にうつして、の繰り返しで
また焼くときにこれに入れて、と二度手間にはなりますが、
たこ焼き粉がダマにならないんです!嬉しい!!!
たこ焼きだけではなく、ホットケーキを焼くときにも
できるかも。
見た目、子供のおもちゃみたいですけど、使えますから大丈夫。

• pisupisuさん
  • pisupisuさん

4 2017-03-11

簡単、そして意外にしっかり。
材料を入れてクルクル回すだけで生地ができてしまうのは、感激ものです。
ボールで混ぜると粉が散ってしまいますが、それがないのは嬉しい。
プラスチックなので、注ぎ口の液ダレを心配していましたが、全くなく、軽いのにしっかりした作りです。
ただ、形が複雑なので、洗うのがちょっと面倒。
ジューサーを洗うよりは簡単かもしれませんが。

5 2018-02-01

買って良かった
とても便利で、買って良かった。週に5回は、ベビーカステラ作ってるから、かなり、便利

5 2016-06-16

便利です。
タコ焼きの時に便利だと思い購入しました。
思った通り 良かったです。

5 2018-11-25

タコ焼きパーティー
迅速丁寧なご対応ありがとうございました。息子の保育園のお友達を呼んで、タコ焼きパーティ―をしました。子ども達でも使いやすく、とても好評でした。たくさんたタコ焼きパーティーをしたくなる商品でした。

5 2018-08-04

たこやきの粉継ぎ
たこ焼き器と思って誤って購入。まあしかし使いやすいことは確かだ。

• toshi9651さん
  • toshi9651さん

5 2018-05-12

材料を入れてハンドルを回すだけで簡単でした。

4 2018-01-31

(1)だまになった小麦粉は、ポリエチレンの袋を使用して粉をふるっておく。 (2)粉つぎ名人に出汁と卵を入れ混ぜる。 (3)(1)や粉類を投入し、かき混ぜる。・・・と汚れる容器類が少ないので楽ちんだね。 かくはん部分は普通の泡だて器より洗いやすいし満足です。あとは、慣れです。人数が多いときは、900mlは少ないんだけど。

5 2017-07-18

主人がタコヤキ名人で、定期的にタコヤキを作ってもらうんですが、なんせ男性なので洗い物と食材を切るのは私。
大きなボールやらなんやらかんやら洗い物が山になることを思えば、これのおかげで洗い物がぐんと減って助かりました。
ダンナも、もったいないなぁって言いつつも笑いながら使ってくれて、便利だと喜んでくれました。
これより大きいのも欲しいですが、重さを考えるとこれがベストなのかな

• yo taruさん
  • yo taruさん

4 2017-06-14

便利です
ボールで軽く混ぜてから入れたほうが良いです。
最初から入れると泡立てても、だまができてしまいます。
たこ焼き器に入れるときはスムーズでした。

4 2017-01-27

たこ焼き器を購入したので
これは、便利です。
周りにこぼすことないし、適量で出せるので大変満足しております。
一つ欠点を言えば、かき混ぜるときに蓋が緩んだり外れるときがあるなが不満かなと。もう少ししっかり作ると最高です。また、何回か使用すると回転部分の所に粉が溜まり使用するたびに固くなるのが欠点です。回転部分もすべて分解でして掃除ができるようしたら良いと思います。

5 2019-05-10

早い対応でした
早い発送でした、ありがとうございました。

5 2019-02-13

楽しみ
たこ焼きとか?色々とトライしたくて購入しました。ありがとうございました。

関連ジャンル 家電キッチン家電ホットプレート・グリル・フライヤー業務用たこ焼き器