5,280円 送料無料 買い物かごに入れる

5 2014-12-05

• 質感:4
もっと昔から買えば良かった!
転勤で引っ越した関係上、その部屋の状態では小型のホットカーペットが必要となり、ちょうど家電量販店で見て悩んでいた時にネットを見ると、量販店には置いてなかった60×60サイズがあり、迷わず即決しました。座るとちょうど良いサイズで、床やソファーで使ったり、寝る時には布団の足元に入れてます。布団で使うのもまた最高なんです!ちょうど膝から下に当てはまり冷え性の私にはピッタリです。女性の方には特にお勧めです。何で今まで買わなかったのかと後悔してるんです。小型だから軽いし持ち運びや移動も楽でこれ一枚で十分に暖を取れてます。とても利用価値が多く一枚はあると便利だと思う。いや、家族の人数分あってもいいくらいです。両親に買ってあげようと思ってます。

• jisochanさん
  • jisochanさん

5 2013-11-08

• デザイン:3
  • 質感:4
ちょうど良い大きさです。
ダイニングテーブルの下に敷くのに探していて、50センチタイプと迷いましたが、温度切り替えもできて一人で使うにもこのサイズのほうが余裕があって良いというレビューも見たのでこれにしました。
ふかふかした起毛素材でさわり心地は良いですが、カバーがないタイプなので汚れが気になるのでカバーを作るつもりです。
切り替えスイッチが固いというレビューがありましたが大丈夫そうです。
熱さはまだ試につけてみただけですが、弱だと弱めかなという気もしますが、部屋の温度にもよりますし、寒ければ強にすれば問題ないので値段的にも満足な商品でした。

5 2011-11-06

私だけの暖かいアイテム
1人用の電気マットはただコンセントを差し込み、ジワジワ暖かくなります。使わないときは、コンセントをぬくだけ。なのに60×60と少し大きめなだけで、強弱切のスイッチつきなので、節電になるし、使い勝手がUP!こんなの欲しかったです(o^^o)値段もホームセンターの同じ物より、お値打ちでした。いつ寒くなっても、これでOK!楽しみが増えました。

4 2011-01-19

• デザイン:2
  • 質感:3
【デザイン】柄物ではなくもっとシンプルなのがあると良い
【設定機能】強弱があり良い。自動OFF機能があると尚良し。
【収納性】コンパクトで良い。
【耐久性】まだわからない。
【パワー】底冷えが無くなったので十分。
【質感】この値段なのでこんなものかな。普通です。
【その他】このお値段で寒さをしのげて、仕事が快適になりました。
もう2つ購入しようと思います。

5 2010-11-25

寒さ対策に!
正座して読書やPCをするので、絨毯敷いて座布団あってもエアコンだけだと、どうしても腰から下が冷えて困ってましたので、これを購入して本当に良かったです。決めては強弱が選べた事です!肌触りもなめらかで気持ちよいですよ〜!いつも椅子でPCする友人には45cmのをプレゼントしましたが、大変喜ばれましたよ(^O^)欲を言えば、無地でカラーバリエーションがあったらもっとよいなぁと思いました。

5 2010-04-29

• 質感:5
母が何年も前に購入し使っていた山善さんの、ミニマットが壊れてしまい、同じタイプのがあったら欲しいと言われ、今回、今まで使っていたミニマットと同じ大きさの物があったので購入しました。以前のミニマットよりも、手触りも、とても良いし、柄も可愛く、温度も強弱の2段階の調節が可能で、とても良い物が、お得な値段で購入出来て大満足です。母も、とても喜んでいました。

4 2009-12-20

• デザイン:1
暖かいです。
何を勘違いしたのか650Wの対流式セラミックパネルヒー
ターを買ってしまいました。全然暖かくないので確認したな
らば鉄筋住宅の2〜4畳用だといわれました。うちは木造です。
カーボンヒーターをこれ以上増やしてもしょうがないので、
暖房方式の見直しをし、単出力の物と比べこちらの商品を購
入しました。
丁度使っていた座布団と同じくらいの大きさで、座布団ほど
のクッション性は無いですが暖かい分こちらを使用しています。
もっとデザインが選べれば良いのに・・・。
朝方以外で「強」は使った事は無く、日中、夜間とカーボン
ヒーターと併用していて快適です。
650Wのヒーターは使えないしどうしようか状態で飾りに
なっています(笑)。

• storia11さん
  • storia11さん

5 2022-01-24

• 質感:5
PCチェアの足元が冷えるためコンパクトな電気マットを探していました。
ダイニングに移動したり、座ったり、温かくて重宝しています。

• Chouko728さん
  • Chouko728さん

5 2022-01-19

• 質感:5
私は和裁で正座しながら使っています。肌触りも、座り心地も申し分ありません。60×60のサイズが広々としていて使い安いですし、2段階調節も有難い。
また、糸が付いてもスムーズに取れます、清潔感が嬉しいです。

• JUCCO0415さん
  • JUCCO0415さん

5 2021-11-04

大満足
スイッチ入れてすぐ温まります。ふかふかで気持ち良いです。今は11月なので弱でいけるかな。2月とかは強で使うかなと思っています。アルミ(断熱シート)→カーペット→本体を重ねて使用。フローリングに直は熱が逃げるのでお勧めしません。足の上に更に軽めの毛布かけて使用しています。在宅デスクワークの底冷えに良いものが買えました。ありがとうございます。暖かい!

4 2021-10-09

• 設定機能:3
  • 収納性:3
  • パワー:
  • 質感:3
一冬使用してみないとよく分からないとおもう

4 2021-02-26

使い心地良いです
足元だけのカーペットを探していたのでサイズや質感もとても良かったです。

• yukaboohさん
  • yukaboohさん

4 2020-02-15

• デザイン:3
  • 質感:4
早速使っていますがすぐ温かくなりいい!
床暖房が温かくなるのに時間がかかるのに対してすぐに温まるのでとてもいいです。大きさも床に横座りしてもいい大きさなのでとてもいい買い物が出来ました。

5 2018-11-01

• 質感:4
前のミニマットからの買い換えです。前回は45cmでした。足元用には温かくて良かったですが、床に座って作業するのでもう少し大きいものが欲しいと思い購入。
床に座って作業するのにちょうどよく暖かいです。ミニマットの下にはキルティングの座布団を敷いています。
下に熱が逃げないようにアルミの敷物も兼用する予定です。
スイッチは前の物に比べて固さが改善されたように感じました。
暖かくて良い買い物でした。

5 2017-11-18

補助暖房器具として
補助暖房器具として、気軽に持ち運んで使えるので重宝します。
畳や絨毯の上ならば、十分に暖かです。
しかし、フローリング床で使うと熱が床に逃げてしまい、温かさが不足します。
説明書には、断熱マットやカーペットを敷いて使用する旨の記載がありました。

関連ジャンル 家電季節・空調家電ホットカーペット