【怒涛の週末セール 10%OFF】 山善(YAMAZE... (くらしのeショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

5 2016-11-27

• 質感:5
丁度イイサイズ!
1人で座って、パソコン・テレビ等を見る時に
丁度いい大きさです。
数人いる時は普通サイズの電気カーペットを
使用しますが、1人の時は節電の為にも
このサイズ(60×60)がとても便利です。
足元を温かくすれば、身体全体も温まって
くるので、冬の時期には手放せない物になっています。

4 2017-01-07

• デザイン:2
  • 質感:3
足元の冷えが解消しました!
小さいながら足元がしっかり温まります。私の場合フットウォーマー(電気を使わない)と一緒に使っています。これだと効率よく温まります。通常の室内なら弱で十分。(強・弱の切り替えあり)また、ホットカーペットと比較すると消費電力も弱の場合は33whとずっと少ない。安心してつけていられます。(自動オフ機能はありませんから消し忘れにはご用心)
冬のデスクワークが辛いという方に是非おススメです!
メーカーさんにお願いです!女性好みの単色のきれいな色の商品を開発して下さい!そうすればもっと売れますよ。

5 2017-01-22

• デザイン:2
  • 収納性:3
大きさがちょうどいい
現在使用している40センチよりも大きい物が欲しくて、柄のセンスが悪いですが機能とサイズと価格が良いと思い購入しました。コードも柔らかいので扱いやすいし、消費電力も低く、生地はフカフカで気持ち良いです。あぐらをかいた時のサイズにジャストです。
シーズンオフは二つ折りすればせいぜい厚みが5センチ程度になるので最初に入っていた袋に入れておけばホコリもつかずに保存できるところも良いです。不満があるとしたら切替のスライドスイッチの引っ掛かりが弱いので、みながらでないと強弱の場所がわかりにくい点です。あとは耐久性がどの程度かが心配です。

4 2016-10-30

• 質感:5
寒冷地では、足先まで温まる大きさでちょうどよいです。
弱でもしっかり暖かさが感じられます。
電源コードを部屋のどのコンセントから取るかは、結構重要で、事前に考えて置くといいとおもいます。
本体とのつなぎ目が可動式のものがやはり長持ちしそうです。
これは可動ではありません。
本体が余りにもふかふかで気持ちよく、これは汚しそうと思ったので、
薄手のひざ掛けでカバーをつくってみました。
白でなく、汚れの目立たない2色で作ってもらえるとすごく良いのになあ。
直接座ったほうが暖かいでしょうが、せっかく購入したので最低5年は使いたいのです。
みなさんどのようにして使っているのかお聞きしたいです!

• tac_iさん
  • tac_iさん

5 2017-01-16

• 耐久性:3
  • 質感:4
部屋がフローリングでエアコンも床までは暖めきれず、時間もかかる中で、すぐに温まるので冷え性の自分は重宝しています。コンパクトでスペース的にもいい感じです。
贅沢言うならより細かい温度調整とオフタイマーがあれば・・・くらいですね。
耐久性はまだ不明です。

5 2016-12-15

• 質感:5
二匹の猫たちが寄り添って、寝ています。
猫二匹が寝るのに丁度よいサイズです。これからが冬本番。スイッチも「強・弱」機能がついており、寒い日は、家人がいない日中、着けたまま出かけても、「弱」にしておけば大丈夫かと思います。「弱」でも十分温かいです。市内のホームセンターで同じものが、3,980円で売っているのを見かけましたので、こちらのお店で、送料込みでそれよりもお安く購入できて、お得でした。色合いも、気に入りました。

5 2016-12-07

• 質感:5
叔母に頼まれて購入!
こたつが壊れてしまい座布団サイズのホットカーペットを探していました。イメージ通りの商品でこたつテーブルの下に敷いて使用しているそうです。迅速な発送ですぐに届き喜んでます。

5 2016-11-30

良い商品。
30×30・50×50の商品を購入していて、今回60×60を購入。
電気は食わないし、足元は暖か。
PC作業にはもってこいです。
お勧めです。

5 2016-11-30

• パワー:
購入して良かった
一人用ですが、ゆったりと座れるサイズです。
軽いので、フローリングのカーペットの上や畳の部屋に移動して使っています。
テーブルのイスには、同時に購入した40x40のほうを使っています。どちらも温度が丁度いいあたたかさで、ふわふわして気持ちいいのです。電源の切り忘れには気をつけましょう。

5 2016-10-09

高齢者住宅で人気
二枚目の購入です。
昨年、叔母が高齢者用住宅に入居したのでこの座布団サイズのホットマットが便利かと思い購入しました。
ベッドの上で座布団として使ったり足元に置いて使ったりしていたようです。
それを見ていた同じ住宅の友人が欲しいというのであげてしまったとのこと。
寒くなる前に自分の分が欲しいというので追加購入です。
軽いのでお年寄りにも移動が自由だしスイッチもオンとオフ、強弱しかないので使い勝手が良いようです。

5 2017-05-15

簡単、便利。
前の文は45x45、ちょっとだけ小さかったので 今度は丁度の大きさの良さを感じます。座る時は必ず必要と し 便利です。有りがたさを感じます。

5 2017-03-25

• 質感:5
座ると、弱でもかなり暖かいです。ぽかぽかして眠くなります 笑

5 2017-02-11

• 設定機能:
  • 質感:
尻が暖かいと幸せになる
丁度いい大きさ。時々妻にも半分座らせてあげますが、気が付くと全部取られています(笑)。

• minipu23さん
  • minipu23さん

5 2017-01-22

• 収納性:3
暖かいです
ストーブがペットに怖いので、購入しました。足下に轢いたりソファの上に敷いたり重宝しています。
ワンコにはちょっと熱すぎますが、カバーをしてあるので寒くなったら乗ったり降りたりしています。8キロワンコが2匹で丸くなるのにちょうどいい大きさでした。

5 2017-01-21

• 質感:5
妻の仕事用に購入。自宅で試運転しましたが直ぐに暖かくなって良かったです。