5 2011-08-29

開梱から組立完了まで要した時間は30分程度。
発砲スチロールとかを片付けながらなので、
電動ドリルさえ有れば、組立時間はあっと言う間です。
木工用ボンドが乾く時間の方が遥に長いでしょうね。
キャスターが4隅だけでなく真ん中にもあるのは
安定性等を考えると非常に安心に思えます。
以前に同じような商品を某量販店で爆安価格で購入しましたが、
天板等の強度は重さからしても全く品質が違う事が実感でき、
割安価格で購入出来たので大変満足出来ました。

5 2014-04-11

40型TV用に購入
いろいろ探していた時にこの商品を見つけました。TVの配送と同日にタイミング良く到着。接着剤も付いていて30位で一人でも組み立てられます。電動ドリル使用。
値段は安いですがすごく気に入りました!

4 2013-11-20

本来の用途ではないと思います
フローリングの部屋に掘りごたつをどうにかして導入したくて、
畳ユニットなるものの存在を知り当初はそれを利用しようと考えていました。
しかし畳ユニットは、
・サイズが1辺180cmや210cmだったりと設置予定の部屋には大きすぎる
・掘りごたつにしたいだけで和室にしたいわけではない
・畳の内部は収納になっているようですが、底面が弱く重いものは入れられないらしい
・何より値段が無駄に高い
という理由により見送りました。
他の手段を考えていた時に、元々TV台として利用していたこれと同じ商品を見て、
これをあと3つ使って組み合わせればよいのではなかろうか?と思い立ち3つ買い足しました。
棚がオープン状態なので暖気が逃げないように塞ぐ作業が必要でしたが、
結果は思った通りうまく掘りごたつ化できて満足しています。
ですが組立中土台パーツの裏に
<警告>乗ったり腰掛けたりするな
という旨の注意書きを発見。なので当然ですが、本来の用途ではないと思われます。
真ん中の側板のちょうど上あたりに座るので、そうそう陥没するようなことはないとは思います。
☆ひとつ原点なのは3つ中1つに天板が凹んでいるものがあったのが理由です。

5 2012-12-23

いいです
シンプルでキャスター付きのものを探していました。明るい色なので木目の印刷で安っぽかったら嫌だなと思っていましたが、全然大丈夫でした!板も分厚く安定感があります。テレビを載せなければちょっとしたテーブルとしても使えそうな感じです。値段が高いものでも思うようなのがなかなか無くてやっと買いたいと思うものがすごくお買い得でよかったです。女性一人でも苦手でなければ20分ぐらいで組み立てれると思います。デッキの横幅が43.5cmあったので入るか心配でしたがすんなり入りました。よかった!埃が気になりますが掃除しやすいのでいいと思います。丸見えなので前よりキレイにしていようと心がけれますし。カドが尖っているのが少し怖いのでコーナーカバーをホームセンターで買ってきてつけています。

• Mistwellさん
  • Mistwellさん
    男性 購入者 レビュー投稿 2

5 2012-06-18

コストパフォーマンス重視なら
値段と頑丈さ重視ならかなりいいと思います。
この値段でこれ以上の頑丈さはそうそうないと思います。
自分はケーブルTVのチューナーとPS3とWiiを収納しているので
配線の多さから扉も背面もないのが重宝しています。
気になる点は他の方も指摘されている通り底面はネジ止めなのに対し
天板はダボと付属の接着剤のみ。人間が乗るわけではないので
問題はありませんが天板の見た目重視よりもネジ止めでも
良かったのではないかと。
組み立てについても特に電動ドライバーなどなくても
ちゃんと#2のプラスドライバーを正しく使えば
トラブル等もないかと思います。

4 2012-04-03

シンプルでよい
値段が5000円以下のラック。一抹の不安もありますが実用上全く問題ないと思います。ガラスの扉も戸棚の板もありませんが、逆にシンプルイズベストと言いたくなる部分です。よって組み立ても非常に楽で扉つきのように面倒くさくもないです。工具は自分で用意する必要がありますがプラスドライバー一本でOKです(ゴムハンマーがあれば少し楽ですが)。
ただ、自分の当たったロットの問題でしょうか? 底板の床に面する部分にうっすらとかすれた黒いインクのような汚れがありました。これは見えない部分ですので実用上問題はありません。
あと、キャスターを止めるねじは短いです。まかり間違って照明の球を変えるときに脚立がなくて足をかけた…なんてことがあるとキャスターが壊れて外れると思いますのでご注意を。むろんそんなことをするユーザーのほうが悪いですけどね。
あと3月の引っ越しシーズンに注文したので注文殺到で少々配送されてくるのに時間がかかりました。

5 2008-09-27

液晶TV台として
和室6畳に置いている液晶TV(32インチ)用に購入。
あまりごっついTV台だと部屋が狭く感じるのでシンプルなものがいいな、と思っていましたがなかなか見つからず。
こちらはお値段が安く送料無料、もしかしたら安っぽくて使えないような物かしら?とも思いましたが一か八か購入してみました。
結果的には非常に満足しています。
同じ部屋に置いているコタツテーブルが無印○品の物ですが、色がほぼ同じでインテリア的にもGOODです。
ただ、女性の方は男性に手伝ってもらわないと棚板が重いので大変だと思います。
※組み立てには十字のドライバーが必要です。
横と縦の棚板をしっかりと固定するために金づちがあると便利です。(釘は一切打ちません)

• Reese_sanさん
  • Reese_sanさん

5 2008-06-02

ブラウン管32型ワイドテレビをいただきました。
テレビがタダなので、安いラックを探していたのですが、
今時、そんなに巨大で重量のあるテレビを載せる台がなかなか見つからず困っていました。
そんなときに、お手頃価格で100kgまで耐えられるというこのラックに出会い、速攻購入しました。
下の棚部分にDVDプレーヤと、本やDVDを並べ、
テレビの上に雑誌、テレビの横に観葉植物を置いて居ますが(置きすぎ?)
全く不安要素がありません。本当にしっかりしています。
ちょっと安っぽい木のプリントっぽいのが残念ですが、
私が購入したときは、たまたまナチュラルだけ安かったので・・・。
でも、安い分裏に延長コードを貼り付けたりして、
躊躇することなく必要なものを貼り付けることができます。
本当に買ってよかったです^^

5 2014-05-27

受注番号205937-20140428-030360316
レビューが遅くなり申し訳ありません。ネジ止めする箇所は穴が開いているので女性一人でも組み立てることができました。中の仕切りの部分は、指定された箇所に接着剤でつけるのですが、その接着剤も入っていたので助かりました。届いた際、思っていたより重かったので、玄関から組み立てる部屋まで運ぶほうが組み立てよりもちょっと大変でした。使用してしばらくたちますが、ぐらついたりせず丈夫です。掃除のときは楽に動かせて便利です。

5 2014-04-27

いい感じです
某日用雑貨チェーン店のものと迷った結果、こちらに決めました。
最低限の機能重視で、多少安っぽいものでもしょうがないと考えてましたが、組み立ててみると、ナチュラル系の色味もよく板厚なので上質な感じがします。
棚板が無いのが難点と思ってましたが、むしろ下手にペラペラな板が無い方が見栄えがするのだと思いました。良い買い物だったと思います。

• saruru0130さん
  • saruru0130さん

4 2014-01-30

完成品はしっかりしてる
完成品は安定感もあり、しっかりとしています。40型テレビを乗せています。一般的な幅のブルーレイレコーダがちょうどよく収まりました。色は一般的はビーチより淡く綺麗です。女性好みの色味のような・・・。下にキャスターが付いているので、模様替え時はテレビ台ごと動かせます。組み立ては結構大変でした。幅もあるので、2人で組み立てる方が良いと思います。完成品は星5、組み立てで星マイナス1としました。

5 2013-09-13

しっかりとしてます
値段が安いので商品が到着するまで、少し不安でした。荷解きで板を見た瞬間テレビをのせても安心だと思いました。組み立ては板にねじ穴が開いてるので はめこむだけ 少し力がいるので金づちでたたきました。キャスターはボルト穴があいていないので、印をつけ目打ちで穴をあけてから ボルトでしめます キャスターがクルクル動きますが、何とか完成 しっかりとして大満足の買物でした

5 2012-10-01

おすすめテレビ台
値段のわりに大きくしっかりとした商品で、テレビを乗せても安定します。
カラーリングも綺麗で、様々なインテリアとも相性抜群かと感じます。
組み立ても容易で、説明書どおりにすれば30分以内で組み立て終わります。
ただ、板自体が結構重いので、1人で組み立てる場合は大変かと思います。
キャスターにはロックが付いているので、フラフラせず良いです。

5 2012-07-24

ミシンや小物置きに
ソファーの背後のスペースを利用してミシンやアイロン、小物置きに利用しています。
キャスターのロックが甘いというか役に立ってないのが玉にキズですがご愛嬌です。
週替わりバーゲンのお陰で安く購入できました。
ただ届いた商品は天板の角が派手に潰れていた為、天板のみの交換となりました。
梱包の状態から言って輸送時の事故ではなくチェック漏れでしょうが、この辺りは見逃して欲しくない箇所ですね。

• ponta1599さん
  • ponta1599さん

5 2012-07-16

しっかりした造りで満足です
32型の液晶テレビを載せて、置いています。問題なく使っています。