5 2015-05-23

朝食
今日 朝食にスマイルクッカーを使いました。IH対応でとても気にいってます。とてもおいしく焼きあがりました。

5 2015-05-10

満足ー(^^)/
ホットサンド作ってみました。IH使用弱火裏表2分ずつでキレイな焼き色がつきました。オイルを使わなくても大丈夫。適度に重くてしっかりパン同士がくっつきます。取り外して洗えるのも良いですね。日本製なので安心して使用できます。お勧めっ(^^)/

5 2015-04-23

キャンプで使用するために購入♪早速使って美味しい朝御飯を食べることができました♪

• ソラ0248さん
  • ソラ0248さん

5 2015-04-17

使いやすい
電気式のホットサンドメーカーを使っていましたが、耳付きの食パンを無理やりサンドしていたので、取っ手が壊れてしまい買い替えました。
耳までしっかり閉じられることと、目玉焼きサンドが簡単に作れる点が気に入っています。

5 2015-04-10

パン代節約に♪
総菜パンや菓子パン、子供たちはよく食べたがるけど
兄弟みんなの分をそれぞれ買っていたらきりがない。
そこで食パンを買って、パンに塗るスプレッドやサンドイッチの具になりそうなものを準備。
それでもそろそろ飽きがきて…
そんな矢先電気式のホットサンドメーカーを見つけたのですが
耳を落とさないといけないとか
あまり具を挟めないというレビューを見かけ
IHでも使えるこちらにたどり着きました。
買ってみて大正解。
連日具を変えて大活躍。
耳はカリッと焼けておいしい。
具もたっぷり挟めてしっかりと圧着してくれています。
今朝は7,8ミリ厚さに切ったボロニアソーセージと卵を片側で焼いたのに
チーズと千切りキャベツを加えて
6枚切りの食パンで挟み込んで焼いちゃいました。
ちょっと挟み過ぎたかと思いましたがこれがしっかりとできました。
お安く売っている6枚切りがしっかり挟めちゃいます。
挟み込む時に上の食パンがずれないようにさえ気を付ければ
たっぷり具を挟み込んだホットトーストができます。
糊などで圧着するわけではないから
忘れた頃にとろけた卵黄やチーズが細く漏れ出してくるハプニングもありますが
それでも予想以上の出来に満足です。
後はお値段がもう少し安ければもう一つ買いたいところなんですけどね。

4 2015-04-05

テレビショッピングで見て欲しくなり購入しました。
直火用だけあって厚く、パンの焦げ目もきれいにつきます。また重さがあるので、接着面から外がカリカリに焼けるのもいいですね。

5 2015-03-04

評判いい!
早速、家族3人のランチでつくりました。
最初のひとつ以外は、本体の熱があがっているので、早く完成します。
ひとつの器具で次々と仕掛けては完成品をサービスしたりと、大忙しでしたが、大好評!!でした。
値段がやすいなら、もう一つほしいかも…

5 2015-03-03

きれいに焼けます。6枚切りでも大丈夫。
ミニフライパンとしても使えます。
土日のランチに大活躍です。
洗いやすいです。

4 2015-02-28

おいしく頂きました
使いやすい構造でIH200Vにも対応していたのでこの商品にしました。
おいしくいただきました

• ATAKEさん
  • ATAKEさん

5 2015-02-26

期待しています。
コンセントのは持っていますが、チーズ&ハムくらいしか挟めなくて、もっと具を挟めるのを考えていました。
IH用があれば!と探していました。
期待しています。

5 2015-02-01

素晴らしいです!
注文してすぐ届きました。早速試してみたところ、中はぎっしり挟めて、耳まで全部焼けてとても美味しいです!忙しい朝でもあつあつサンドイッチを食べられて1日元気出せます!とてもおすすめです!

4 2014-11-23

大満足!
8枚切りのパンが横にぴったり入って焼けます。そして、2つに分けて洗えます!我が家のガス台では余熱した後、弱火片面4分ずつで食べ頃でした。中はアツアツ、耳は早く食べないと固くなりますのでご注意を。いろんなものを挟んで、活用します☆

• kittycheeさん
  • kittycheeさん

5 2014-11-20

耳つきのままで作れるホットサンドメーカーを探して、評価も
良かったので購入してみました。
具だくさんにしてもしっかり閉まり本当に美味しくできました♪
8枚切りで手軽にできるのがいいですね!

5 2014-11-19

意外とコンパクト
ふつうサイズの食パンのふちがぴったりプレスされて、ほかほかサンドになり、ほっとサンドにはまっています。
卵焼きもクッカーで簡単にできるにので、いちいち別のフライパンで調理しなくてもいいのが便利です。
お手入れも簡単。うちはIHですが、おいしくできました。

5 2014-11-18

意外と重量感があってびっくりしましたが、耳まで焼けてとても使いやすいです。
やっぱ焼きたてを食べるのが最高です。
ただ、おまけなので文句は言えませんが、お米の小ささに苦笑いしました。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン両面焼きフライパン