5 2015-08-20

買って良かった♪♪♪
もっと安いホットサンドメーカーと迷ったのですが、このスマイルクッカーにして大大大正解でした!
安いホットサンドメーカーはサンドにした時に耳がギュっとしまらないタイプ。だけど、このスマイルクッカーは周りがギュっとプレスされて出来上がるので、相当中身を入れてもはみ出る事ないんです。
今まではサンドイッチにすると子供が上手に食べられなくて、途中で崩れてしまっていたのですが、このスマイルクッカーで作ったホットサンドだと上手に食べられて子供も大喜び♪
中に入れたチーズがとろ〜りとろけて出来上がるので、普通のサンドイッチより断然美味しくってしばらくは朝の定番になりそうです(*^.^*)
ダッチオーブンを彷彿させる作りで、絶対壊れる事ないなって感じです。普通のフライパンはしょっちゅう買い替えているけど、これは一生ものになりそう♪
キャンプ前ギリギリの購入でしたが、お店の方の迅速な対応で無事キャンプに持っていく事が出来ました♪本当にありがとうございました!
久しぶりに良い買い物が出来たので、レビューもしっかり書かせて頂きました♪

4 2014-03-12

IH対応
ガスを使っていないのでHI対応商品を探していました。
片面を中火クラスで4分できれいな焦げ目がついて出来上がりました。
ガスのように五徳がないのでガラストップ面にへばりついたような感じで持ちにくくIH対応なので少し重いですが、ホットサンドメーカーと違い調理後器具が丸洗いできるのでうれしいです。

4 2015-03-07

毎日使っています。
我が家は、長年IHでしたのでビタントニオを使用して来ました。簡単なホットサンドを作るのには問題はないのですが、厚めのパンを使用したりとか沢山の具を挟み込むことはできないので、いろいろな方のレビューを読んでやっぱり「買おう!」と購入しました。利点は、市販の8枚切りや6枚切りのパンを使用して、卵焼きや目玉焼きを焼きながらパンに挟み込んだりできることや、電気のホットサンドメーカーより多くの具材がはさめること、器具が洗えること(ビタントオは鉄板が外せるので洗えます)です。ただあまり沢山の具材をはさむと半分に切り込みを入れると具が飛び出します。

5 2014-02-21

おいしくできます
以前ガス用を使用していたが。、IHになりこの度購入。
レビューや商品の注意点をみると、商品に100Vのみとか200Vは使用不可能と書いている商品が多かった。うちは200Vだったので色々探したなか、この商品を見つけた。
到着後、子供(5歳、3歳)たちに懐かしのバナナホットサンドを作ってあげると大喜び。これからはレパートリーを増やしていこうと思う。
また器具が外れるため洗いやすい。おまけにフライパンとしようもできるため、ほかの用途にも使える。
食パンは8〜10枚切り仕様で6枚切りだとパン耳を薄く切って使用とのこと。近所のお店のパンは6枚切り以上はなかなかおいていないのでそれが難点。

4 2016-11-23

引っ越してからIHになり、今まで使っていた直火式が使えなくなったため探していました。
電気式のものも検討していたのですが買わなくて良かった!
こちらは分解して洗えますし扱いも簡単です。
耳まできれいにフライパンの中に収まるのでカリカリの耳ができて満足です。
ただ思ったよりも重量があり片手でひっくり返したらガラストップにガツンとぶつけてしまいました。
その点だけマイナス1にしました。
具材を準備している間に2枚をそれぞれのコンロで温めて、準備ができたら組み立てて一気に焼きました。
そうすれば同時に両面温められるので早いです。

5 2014-05-15

耳がカリカリに焼けておいしい!
耳まで挟めて、こんがり焼けるものを探していました。バウルーと迷ったのですが、こちらのほうがしっかり挟んでる感がしたので、こちらに決定☆ すぐに届いたので、早速使ってみました。思ったよりも重みがありますが、安定感があって良いです。火の通りも良く、耳までカリカリにこんがり焼けました!8枚スライスの食パンで試したので、少し隙間ができるかなと思ったのですが、しっかり挟んでました♪♪ こんがり焼きたい方にはとてもおすすめだと思います☆ とても満足デス

• koppe3さん
  • koppe3さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 16

4 2014-05-13

楽しくできます
ホットサンドが大好きで、よく作ります。いつも、電気のホットサンドメーカーで作っていますが、パンのミミをカットして作らなければいけないのと、2個一度に作るようになっているのが、不便でした。
今回、スマイルクッカーを購入して、問題が解決できました。8枚切りの厚めのパンで、いろんなものを挟むことができて楽しく作れます。
ひとつ、難点は重いということです。私には重くて片手で扱うと手首がいたくなります。
今、今度は何をはさんで作ろうかといろいろ考え中です。

• ちい62さん
  • ちい62さん

5 2015-09-12

夏場は出番がありませんでしたが、楽しく美味しく出来るので購入して良かったです。

5 2015-07-15

使いやすいです
食パンの耳まで一緒にホットサンドができるというのが魅力で購入してみました。中に具材も沢山はさめて、ボリュームのあるホットサンドが作れます。又、洗う際もフライパンが2枚に分かれるので楽です。購入して本当に良かったです。

• ソラ0248さん
  • ソラ0248さん

5 2015-04-17

使いやすい
電気式のホットサンドメーカーを使っていましたが、耳付きの食パンを無理やりサンドしていたので、取っ手が壊れてしまい買い替えました。
耳までしっかり閉じられることと、目玉焼きサンドが簡単に作れる点が気に入っています。

4 2015-04-05

テレビショッピングで見て欲しくなり購入しました。
直火用だけあって厚く、パンの焦げ目もきれいにつきます。また重さがあるので、接着面から外がカリカリに焼けるのもいいですね。

• ATAKEさん
  • ATAKEさん

5 2015-02-26

期待しています。
コンセントのは持っていますが、チーズ&ハムくらいしか挟めなくて、もっと具を挟めるのを考えていました。
IH用があれば!と探していました。
期待しています。

5 2015-02-01

素晴らしいです!
注文してすぐ届きました。早速試してみたところ、中はぎっしり挟めて、耳まで全部焼けてとても美味しいです!忙しい朝でもあつあつサンドイッチを食べられて1日元気出せます!とてもおすすめです!

4 2014-11-23

大満足!
8枚切りのパンが横にぴったり入って焼けます。そして、2つに分けて洗えます!我が家のガス台では余熱した後、弱火片面4分ずつで食べ頃でした。中はアツアツ、耳は早く食べないと固くなりますのでご注意を。いろんなものを挟んで、活用します☆

• kittycheeさん
  • kittycheeさん

5 2014-11-20

耳つきのままで作れるホットサンドメーカーを探して、評価も
良かったので購入してみました。
具だくさんにしてもしっかり閉まり本当に美味しくできました♪
8枚切りで手軽にできるのがいいですね!

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具鍋・フライパン両面焼きフライパン