• ホリ2さん
  • ホリ2さん

4 2013-10-20

ほぼ満足です。
以前、某TVショッピングで購入したレザークリームで手入れした「エルメスのエヴリン」が白っちゃけてしまい、失意の底にいたので、何とかしたいと「ラナパー」を購入しました。
開けた途端に「ブランド物はメーカーに問い合わせを」の文字に「それならサイトにそう掲載しておいてよ!!」と、思った分だけ星一つ減です。
ダメ元で使用してみたところ、見事に元通りに戻りました!!!
参考までに、エヴリンはブラックとキャメル(両方ともゴート素材)共にOKでした。試しに輝きを失ってしまっていたプラダの財布(キャメルのスムース素材)も、使用してみたところ、しっとりとした艶が戻ってきましたよ。
購入して良かった商品だと思っています。

5 2022-05-16

リピート間違いなし!
本革ソファ用に購入。容量もたっぷり入っていて、三人掛けソファ2台、2人用ソファ1台に使用しても、まだ半分以上残っております。汚れ取りとつや出し両方ができて、べたつかないのでこれからリピートになりそう!

5 2018-01-24

かれこれ数十年愛用しています。
初めて日本に紹介されたのはいつだったでしょうか。もう20年以上、ひょっとしたら30年近く使っています。切らしたことがありません。一番塗る頻度が多いのはゴルフシューズです。履いたら磨いて使っています。ゴルフバッグにも。塗った後がさらっとしているので大変重宝しています。昔は2個セットでもう少しリーズナブルだった気がします。

5 2016-08-21

しっとりして、いい感じです。
有名な商品なので、品質においては失敗はないと思っていました。予想通り、しっとりして、いい感じです。お気に入りのバッグと財布の皮がくたびれてきていたので購入しました。早速つけてみました。バッグは、少しエナメルぽいのですが、馴染みました。とても良かったのが、財布です。匂いもなく、伸びがよくいろんな皮製品に使いたいと思いました。

• Rakko0902さん
  • Rakko0902さん

5 2017-04-24

いつも使っている
革製品にはこれが欠かさせない。
一個買うと何年ももつので経済的。

5 2017-01-15

良いです(^^)
気に入りの長財布が少しくたびれてきたので革のトリートメントを探していました。普通の靴用クリームのような匂いも無く、二度拭きもいらないのが良いですね。財布もつやがでました。べたつきもないので、財布やかばんにもおすすめだと思います。量が多いのでしばらく使えそうです。

4 2016-06-03

皮がしっとり 家具がピカピカ
茶色のソファは、しっとり! 説明書で家具にも使用可能な事がわかり、使ってみたらピカピカ!助かりました。
でも、ベージュなど 色の薄い皮には、クリーナーなど使用してから使った方が良いかも?若干 色が濃く変化するようです。

• capri_jpさん
  • capri_jpさん

5 2016-04-26

口コミ通り
色々、口コミを参考に選んだ商品でしたが
うん!ほんと口コミ通り
ベタつかないし変な?臭いも全くしないし
少量でOKなので色んなものに使いまわせるのでいい!
早々にバッグやら靴やらお手入れしまくりましたw

4 2014-09-30

今日届きました
まだ使ってはいないのですが、 皆さんの口コミと ホームページの映像を見て購入しました。 ソファ皮がだいぶ汚れて硬くなってきたのでお手入れをしようと思います。 まだ使用していないので 星4つですが使用後に感想を入れようと思います。
プレゼントのお米は 1合でした。 ただちにいただきます。

4 2014-09-28

汚れ落ちた
レザーソファーに使いました。べたべたすることなく、お手入れしやすかったです。明るくなりました。

• kazuyo.1103さん
  • kazuyo.1103さん

5 2013-09-30

お気に入りのカバンの傷が目立たなくなり喜んでいます。変なにおいもなく簡単にお手入れできるところが気に入りました。

5 2013-07-30

7/29注文→7/30到着
受注番号205798-20130729-0695404235
以前から気になっていたラナパー、調べてみると賛否両論あるみたいですが購入してみました。おまけに頂いたお米は約1合でした。おまけ付きってささやかでも嬉しいですね。商品使用後の感想は後日書き込みます。

4 2013-02-05

ソファーのお手入れ用に購入しました。使った感じはまあまあです。お安く手に入れることができ良かったです。

5 2012-04-01

以前から欲しかった商品
知り合いが使っていました。ソファーの艶がとても綺麗で 靴もピカピカになります、楽天さん見ていたらありました 買ってヨカッタ商品です

5 2012-03-25

ラナパー
翌日配達。
お値段安く
おまけまでついていました。

関連ジャンル バッグ・小物・ブランド雑貨革・レザーケア用品クリーナー・汚れ落とし