• 5 2023-11-06
  • シャツの襟の不快感が今までに無い感じで解決しました。新品の洗濯機に使用しましたのでその他はまだわかりません。布に付いている古い汚れが、洗うたびに減っていると感じられます。皮脂と油でしょうか?この様に感じております。設置について。これは要注意です。アイリスの洗濯機のネジ山の部分は大きく、スルっと簡単にハマりました。ヤマダオリジナルの商品のネジ山は細かいので、本当にコツが要ります。根気と正確な判断が要ります(真っ直ぐにという)。そ ・・・(続きを読む
  • 3 2024-02-14
  • 設置完了
  • 本日到着し、仕事終わりに早速取り付けました。うちの洗濯機はパナソニック製で取り付けは非常に簡単で開封後、ものの5分で完了。他の人の書き込みを参考に、元栓を閉め現在装着しているホースを外す。その際に水がこぼれるのでタオルを使用してホース内の水こぼれの対応をしました。ただいま取り付け後、洗濯槽の掃除をしています。効果がある事期待してます。 ・・・(続きを読む
  • DOGロンさん

5 2023-11-06

シャツの襟の不快感が今までに無い感じで解決しました。
新品の洗濯機に使用しましたのでその他はまだわかりません。
皮脂と油でしょうか?この様に感じております。
設置について。
これは要注意です。
根気と正確な判断が要ります(真っ直ぐにという)。
そして、
日本製だからこそ必ずハマりますので、信じて根気よく無理に回さない事が肝要です。
ハマれば力を入れなくとも回る様に成ります。
もちろん最後は、ペンチでマス締めが必用でした。
アイリスの物は手締めだけでOKでした。
Panasonicの商品の方も書いておりますが、その通りでした。
良い商品ですので、日本製を信じて焦らず慎重に合体させてください。
正確さを優先すると素手での作業に成りました。
手を切ります、ご注意を!!
紫外線での劣化を考えるに、金属製の物が長持ちしますよね。
国力を上げる為にも、日本製をみんなで買いましょう!!

5 2023-10-09

感想
使い始めて二週間なんですが、大きい物をあらうと洗濯槽に汚れがあったんですが、なんとつかない‼️まだ使うとこれから実感するんでしょうが楽しみです。😊

4 2023-11-09

すぐに届きました。取り付けは洗濯機側への取り付けは問題なくできましたが、ホース側の取り付けはホースを持ち、アダプターの真上に来るように位置を合わせホースについている留具を回す、というコツがつかめれば簡単に取り付けられました。(スルスルとネジが閉まらなければ斜めになっていると思います。)
アダプタの効果はまだ使用して日が浅いのでよくわかりません。また追記しようと思います。

4 2023-12-05

簡単に取り付けできました。効果はまだわかりませんが、洗濯したタオルが気持ちよく使える気がしました。これから洗濯槽が綺麗になることを期待しています。

• 0872498さん
  • 0872498さん

4 2023-10-11

ファインバブル
使って1週間くらいですが、脱水後の洗濯機内の臭いがあまり気にならなくなりました。
洗濯槽も徐々に綺麗になることを期待しています。

5 2023-10-08

親戚に購入 喜んで貰ってます。友人にも勧めます。

5 2024-05-02

取り付ける時少しでも斜めになると水漏れの原因になります。
メーカーさんの注意書きに、樹脂製の洗濯機側のネジ山が潰れないようにとの文言があり、気をつけて取り付けることができました。
使い始めて先ず目に見えて感じたことは、
洗濯する度に糸くず受けを掃除していますが、以前は水垢汚れが気になっていたのですが、ほとんど気にならなくなってきたことです。
これから暑くなり、洗濯物も増える季節なので衣類の仕上がりの差にも気づけるのではと、期待できます。
購入してよかったです。

4 2024-02-04

取り付けは、とても簡単でした。既存のホースを一旦取り外す時に、残水が溢れるので、タオルなどを当たると良いです。
洗濯で使用する前に、試しに洗濯槽洗浄をしてみましたが、1ヶ月前にしたばかりだったのに汚れが浮いてきたので、ナノバブルの効果が出たのだと思います。洗濯物自体の効果は目では分かりませんが、使い続けてみたいと思います。

• まま6158さん
  • まま6158さん

5 2023-10-11

洗濯槽の汚れに。
使い古した洗濯機の汚れを取りたくて購入。
オキシ漬けを何回かして恐怖するほど取れたものの洗濯するたびに汚れが服に付いてきてしまい困ってた時にこちらの商品を購入。
まだ数回の使用ですが、使うたびに汚れが減ってきました。洗濯槽の匂いも無臭になっています。
非常に有難い商品です。
取り付けも簡単でした。
また後日使用感の追記します。
すぐに送って頂き助かりました。

5 2023-12-12

取り付けは簡単で問題無し
効果に期待しております

• honey8429さん
  • honey8429さん

5 2023-11-08

効果実感
取付はとても簡単にできました。6年使っている洗濯機に取り付け、予備洗いをしたところ洗濯槽の汚れが半端なく大量に出て来て
、効果を実感しました。これからの洗濯楽しみです。

• h-mmさん
  • h-mmさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 19

4 2023-11-06

洗濯をしても時々タオル等に黒いカビがつきだすと掃除していたがその分楽になった

5 2023-11-25

衝動買い
取り付けは簡単でした。効果はまだあまり分かりませんが、夏になると差が出てくるかな?と思ってます。

5 2023-10-28

普段、洗剤・漂白剤・消臭ビーズをセットで使用、月に1回程度、カビキラー等の専用薬剤を使用して洗濯槽洗浄をしている状態ですが、ウルトラファインバブルが洗濯槽の防カビ効果があることを期待して取付けました。
取付けには問題なく、とても簡単に素直に取付けられました。製品も金属製で耐久性が高く、他の樹脂製に希に見られる割れ等も起こらず長持ちしそうです。
普段から洗濯や洗濯槽洗浄にそれなりに手間を掛けていますので、取付け後、汚れ落ちが上がった・臭いがしなくなった・洗い上がりがふんわりした等という使用感の変化は今のところ特にありませんが、今後、洗濯槽の防カビを願って使用を続けます。
とはいっても、素人ではなかなか洗濯槽の裏側を確認することは難しいので、防カビ効果を期待して御守り程度にという感じですが、大手通販会社のジャパ○ットさんでもウルトラファインバブル商品を取扱っていますので、その効果に期待しています。

5 2024-05-24

東芝のドラム式で泡で洗浄してましたが、装着後の洗濯物の肌触りや洗浄力が良くなったと思います。

レビュアー投稿画像

関連ジャンル 家電生活家電生活家電用アクセサリー・部品洗濯機・洗濯乾燥機用アクセサリー接続用金具