5 2019-03-28

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
  • 商品を使う人:親戚へ
遠州綿紬の記事を見るたびに、ずっと気になっていました。職人さんが丁寧に作っていると考えるだけで、とても愛着がわきます。実際届いてみると、本当に軽く薄い生地なんだけど丈夫そうで、とても奥深い色合いで素敵でした!大阪に帰省する時に、浜松土産に持っていくつもりです。今回は時間がなくてインターネットで頼んでしまいましたが、今度ぬくもり工房へ行ってみたいなと思います。ありがとうございました。

5 2018-11-13

とても軽く折りたためばコンパクトになりますね。お気に入りの色が×印。でも無難な色が届き安心。表面、内側、いずれかにポケットがあれば尚良かったですね。

5 2018-06-29

気に入りました!
新東名の浜松インターで見かけて、良いなと思ったのですが買わずに帰宅…。
が、やはり気になったのでお買い物マラソン期間中に購入させて頂きました!
主人のサブバッグ用としてプレゼントしましたが、頑丈で軽くて使い勝手が良いとの事なので、自分用にも購入しようかと考えています。
欲を言えば袋が簡易的に閉じれるように(ついでに袋をたたむ時にも留めておける感じの)ボタンとかあったら完璧かなと思いました。

5 2017-07-25

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
大満足です
静岡県外の友人達へのお土産として「黄昏」を購入しました。直虎ゆかりの遠州綿紬と説明すると、みんな「あーあれね」とか「へぇすごい」といったリアクションで、その場で開けて早速バッグに入りきらない荷物をこのエコバッグに移しかえた人もいました。気に入ってもらえたようです。強いて言うなら、明るい赤系統の種類の生地がもっとあるといいなと思います。
発送も早く助かりました。
ありがとうございました😃

• aloha_sc74さん
  • aloha_sc74さん

5 2019-06-13

お値段も安いので3色購入しました。どれも色合いが素敵です。別のプレゼントをこのバッグに入れて、バッグごと差し上げるつもりです。使いこむうちにいい感じになりそうな生地で、大きなサイズも作ってほしいです!

5 2019-06-05

お稽古用としてエコバッグを購入。A4サイズの書類も入り、150cmと身長が低い私でも大きすぎず持ち歩くのにちょうどよいサイズです。図柄は「花鳥風月」とどちらにしようか迷いましたが「雨だれ」を購入しました。写真で見るよりもはっきりした色合いでとてもシックです。

5 2019-03-09

素早い配送でした。ビニールがマスキングテープでとめられていて、この様なちょっとした心遣いも素敵だと思いました。

• 蒼龍1さん
  • 蒼龍1さん

5 2019-01-18

エコバッグが、欲しくて購入しました。
折りたためて、持ち運びができ満足すています。

5 2018-11-09

大変満足
以前にエコバッグのこいのぼりを購入したのですが、置き忘れて、戻ったのですか、もうありませんでした。もう一度こいのぼりを購入したかったのですが品切れでした。今回は冬支度を買いました。シンプルで使いやすくじゃまにならずお洒落で気に入っています。またこいのぼりがあったら買いたいですね。

5 2018-03-16

使いやすいです。
雨だれを購入。The 和で、色合いもサイズも満足です。欲を言うなら内ポケットがあれば、尚良しです。藍色や灰色メインの柄があれば、また購入したいです。軽量でとても使いやすいです。

5 2017-06-01

かわいくて便利です
フランスの帆布バックのようなかわいい柄に一目惚れで購入しました。かわいいです。使いやすい大きさで大きめのテキストが入ります。和風のタグも素敵です。タグのおかげで遠州綿紬のバックを持っている実感が湧き愛用したくなります。
他の色もほしいです。