4 2015-08-09

おまけの和布の方が大きい!!
お試しでいろいろな色柄をと購入しました。
商品画像のような明るめの色がないのが残念。

5 2011-10-07

かわいい猫ブローチになりました
ミシンは持っていないので、いつも手縫いですが、とても縫いやすかったです。
針はパッチワーク用を使いました。絹用だと少し細いですね。
糸は40番か50番。黒かベージュでだいたいカバーできます。
20種類あるのでまず布見本として。また小物を作るときカットするのに小さいとやりやすいので、私にとっては重宝なサイズでした。
手元に来たとき、明るめ渋め、色々入っていて考えるのがとても楽しかったです。本当に糸と糸の組み合わせでこんなに印象が変わるんだ。と織り地をしげしげと眺めてしまいました。
その中で、渋めの布を使って猫ブローチを作ってみました。帽子にちょこんと付けて使っています。

5 2010-04-27

綺麗(^.^)なのでリピ!
綺麗!箸袋を作りました。中布をつけたら、しっかりした物に完成。実母に見せると「良いね〜(^.^)」とお揃いでお弁当袋も作ってプレゼントしようと2セットリピ購入。色あわせも楽しいですよ。
上記から何年かたって…残っていたカット生地でBagを作りました。
たまたま?布合わせもしやすく、粋なBagになりました。
気に入った生地はまだ販売してるから購入できるのがこのカット生地の良いところですね(*^^)v

5 2015-01-31

しっかりした生地ですっ♪
思ったよりも地味でなく、しっかりした生地でした。
とりあえず、シュシュを作ってみましたが、手縫いだとほつれてしまったので、今度はミシンを使って作りたいと思いますっ♪
他の種類も購入してみたいです!
注文番号:205755-20150126-0806554122

4 2014-05-11

沢山はいってました
沢山はいってました。
織りもしっかりしていて、よかったです。
欲を言えば柄が明るいのがもっと入っていればよかったかな〜。
リバーシブルのコースターを作りました。
他の生地も購入してるので、これからランチョンマット・バック・も作りたいと思ってます。

5 2010-11-20

布、大好きの私には色々な柄でありがたいです。古布の木綿をで小銭入れを沢山作ったので今度は、購入した木綿で何を作ろうかと楽しんで思案中です。

• misaki-mamさん
  • misaki-mamさん

5 2018-11-22

リピートです
何度もリピートしているので多少被る柄もありますが、とにかく大きさが丁度良くてしかも色んな柄を試せる所が好きです。明るい柄から渋いものまで、20種類も!無くなったらまたリピートしたいです。

• 猫又129さん
  • 猫又129さん

5 2014-10-08

無地もめん端切れセットと同時購入。
実生活で馴染みのない生地なのに、なぜか懐かしい感じがします。
色々使えそうで買って良かったです。

5 2013-10-18

きれいな縞柄の布が、きれいに包まれて届きました。
どんなものかわからなかったので、試しに一つだけ購入しましたが、こんなに良いものが届くならまとめて頼めばよかったです(T-T)
手芸をする人なら、たくさん買っていろいろ作れば楽しそう。
巾着などの袋物や、マットなど、どの柄を組み合わせて何を作ろうかと考えるだけでもウキウキします♪
今回の分を使い切ったらまた注文したいと思います!

5 2010-11-11

先月末に購入した時には、AとBの2種類のセットがありました。それぞれ一つずつ購入しましたが、20枚のうち9枚はダブっていました。(サイズが小さいのでダブりは歓迎)水通しをして軽く脱水機にかけ、干さずにアイロンで乾かすとピシッときれいな布になりました。一枚を使って音楽プレーヤーを入れる袋を作成。(13.5×8cm)布代25円とは思えない温かみがあって素敵な収納袋が出来ました。何枚かを使ってお弁当や水筒を入れる袋を作ろうと思っていますが、柄合わせを考えるのが楽しいけれど、難しいです。柄合わせのヒントのページを作ってもらえると嬉しいです。

5 2015-10-29

使うのが楽しみ^^
コースターを作りたいと和柄の端切れを探していたのですが、このお値段で20柄、しかもレビューのおまけ付きの素敵なセットが見つかって満足です!

4 2012-10-24

柄がステキ
すべて違う柄でした。布の大きさ的にちょっと中途半端で1枚で何かを作るものが浮かばなかったので何枚かはぎ合わせ作りましたが、かえってそれが味になった作品ができました。布端の処理が無いのでだんだんほつれてくるのと、もう一回り大きいと良かったので−☆1つ。この布を見た母はしきりに、懐かしい懐かしいと言っていました(;^_^A

5 2012-09-07

和柄、素敵です。以前、別のお試しセットを買った時に「おまけ」で1枚もらったのが、一番上に写っているピンクの布地。ボーダーなので、和全開って感じではなく、とっかかりやすそうです。小さめポーチを作りたいです。

• kana7979さん
  • kana7979さん

4 2011-01-17

試しに購入してみました。
並んでいる順番は違いましたが、画像どおりの柄、20枚でした。
特に和布好きなわけではないのですが、綺麗に切りそろえられた正方形のハギレは、千代紙の折り紙のようで、眺めているだけで楽しいです。
現在の私の生活スタイルには、残念ながら和布は合わないのですが、いつか和布の気分になったときのために、しばらく保管しておきます。
500円というお値段だし、外国の方にプレゼントしたら(そのままでもいいし、何か作ってあげてもいいし)、喜ばれるかもしれませんね。

• クニ818さん
  • クニ818さん

5 2010-06-29

和小物やインテリア
注文した翌日に嬉しい返信があり、同じセットを3つ注文で「色んな柄を」というワガママに応えて頂けるいう太っ腹な対応で感激しました。
すぐに品物も届き、確認して更に感激です!ほんとに色々な種類がほとんどかぶらず綺麗な紬が入っていました!
小物を作ろうと思ったんですが、しばらく鑑賞してからにします!ありがとうございました