4 2022-06-20

綿100%で通気性がよいので、むれずにいいです。

5 2022-05-28

単衣の着物でお出かけが決まり、あわてて買わせて頂きました。発送が早くて助かりました。商品も良いお品で満足です。足袋は、しっかり洗っても、どうしても汚れがついてしまうので、新しい物がお安く買えて嬉しいです。
余談ですが、お店がうちから近くて驚きました(^^)。近くに良いお店があったんですねー。

4 2017-01-09

汚れが…
弓道部の息子のために購入しました。
汚れが落ちづらい生地に悪戦苦闘しています。。
安いので仕方ないかな…。

5 2019-07-09

足袋で草履が滑る悩み解消
普段の靴は甲高なので24.5cmなのですが、足袋なので24cmを購入してみました。
サイズが細かくあるのでピッタリサイズで履けるため、草履で歩いてもツルツル滑りにくいです。
底が綿100%なのでなおさらしっくりきます。
今まで草履を履くと歩きにくかったのは足袋が合ってなかったのか!と気付かされました。
S.M.Lなどのざっくりしたサイズ展開やましてやフリーサイズはやっぱり危険です。
どんなに良い素材、高級な足袋でもサイズが合っていないと歩きにくいものなんですね。
私と同じように悩んでいた方が居るんじゃないかと思います。
足が窮屈なのが嫌でひとまわり大きいサイズが欲しくなっても、しっかりサイズを見て購入したほうが良いです。
足袋は消耗品なので汚れにくく洗いやすいこちらの足袋は買ってよかったです。
使い続けるとまたサイズが合わなくなるだろうと思うので定期的にリピートいたします。

4 2015-10-24

福助でお安いのが何より
こちら初めて利用させていただきました。
色々なサイトを見て、1回だけの足袋使用で高い金額では購入する気にもなれませんでしたがこちらは安くて、その上、「福助」。ダメもとで注文しました。発送しましたのお知らせから2日で届きました。明細書などの添付はなくそっけない感じはありましたが、ちゃんとした商品が届いたのでOKです。普段、靴は23か23.5cmなのではいてきついと嫌なので23.5cmを注文しました。はいてみるとけっこう余裕があり、23cmでもよかったかと思いましたがまあ使えそうです。生地は薄め?かなと思いますが比較するものがないのでこんなもんかです。

4 2020-09-04

履きやすい、壊れにくい。
安いのでいつもつかわせてもらってます。

5 2019-04-21

早くて丈夫
2度目の購入です。
高校生の息子の弓道用に前回二足購入して、一カ月使用しましたが、まだ丈夫に使えています。消耗品だと思っているので、安くて助かります。
100円引きのクーポンがあったのと、大会用に新しいものが欲しかったので、再度購入しました。
土曜の朝に注文して、日曜の昼には届いたので、対応の速さと福助の品質に安心感があるので、また利用したいです。

4 2018-02-05

丈夫です
仕事でスタッフが着用するためにサイズ違いで購入しました。
洗っても結構丈夫で履き心地も良いです。

• ruka0911さん
  • ruka0911さん

5 2017-12-07

初買い物です^^*
成人式の娘のために購入。生地も柔らかくて履きやすいみたいです。ありがとうございました^^*

4 2015-09-30

よさこい用
底がポリエステルだと滑るので今回は滑りにくいという綿を探して、足袋といえば福助!というコメントをたくさん見かけたし、商品説明に、ふんばりがきく等書いてあったので、こちらを購入。
靴と同サイズを購入しましたが、履いてみたら細くてキツキツ・・小指が痛い・・
よさこい祭で1日中踊るので豆できそうだなと思いましたが、かかと側は丁度いいのでサイズ違いで再購入するか悩みます・・
履き心地はいいし滑りにくいのでサイズが丁度よければいい感じだと思います♪

4 2015-01-19

良かったです。洗濯後も、アイロンしなくても大丈夫そう。しわしわには成らずです。

5 2013-11-15

お買い得だと思います。
娘が高校で弓道をしています。
試合用に急きょもう一足必要になり、こちらで購入しました。最寄りの着物屋さんでは同等のお品が4000円近いお値段で出ていましたが、こちらは福助さんにもかかわらず、とても良心的なお値段で助かりました。
今大会に行っていますので本人の感想はわかりませんが、触った感じではとてもしっかりとしていて、履き心地よさそうでした。

4 2021-09-12

足袋と緊急事態宣言
前回購入してまだ残っています。
今回品物は分かっているので、そのまま保存しています。
圧縮梱包されているので場所を取らずカビ、害虫の心配もありません。
緊急事態宣言が解消され、弓道場の使用禁止が解けないと今回買った足袋がいつ使えるか心配です。
緊急事態宣言解消を切に望んでいます‼

5 2021-08-04

娘が弓道部に入部したので、洗い替えに購入しました。作りがしっかりしているので、汚れをゴシゴシ洗っても安心です。また、追加で購入したいと思います。

5 2021-04-15

急遽、必要になりお願いしましたが間に合うように対応して頂き大変助かりました!
皺ひとつない綺麗な足袋で履きやすかったです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋