5 2021-04-15

急遽、必要になりお願いしましたが間に合うように対応して頂き大変助かりました!
皺ひとつない綺麗な足袋で履きやすかったです。

4 2020-09-04

履きやすい、壊れにくい。
安いのでいつもつかわせてもらってます。

5 2020-08-01

必需品なので…。
主人が仕事で使用する物なので、いろいろな素材を試しています。

5 2019-07-09

足袋で草履が滑る悩み解消
普段の靴は甲高なので24.5cmなのですが、足袋なので24cmを購入してみました。
サイズが細かくあるのでピッタリサイズで履けるため、草履で歩いてもツルツル滑りにくいです。
底が綿100%なのでなおさらしっくりきます。
今まで草履を履くと歩きにくかったのは足袋が合ってなかったのか!と気付かされました。
S.M.Lなどのざっくりしたサイズ展開やましてやフリーサイズはやっぱり危険です。
どんなに良い素材、高級な足袋でもサイズが合っていないと歩きにくいものなんですね。
私と同じように悩んでいた方が居るんじゃないかと思います。
足が窮屈なのが嫌でひとまわり大きいサイズが欲しくなっても、しっかりサイズを見て購入したほうが良いです。
足袋は消耗品なので汚れにくく洗いやすいこちらの足袋は買ってよかったです。
使い続けるとまたサイズが合わなくなるだろうと思うので定期的にリピートいたします。

5 2019-07-07

足袋は
和装や武道等での使用を想定されると思いますが、そんなことはありません。足首や足の甲への締め付けがなく、普段履きに打って付けです。

5 2019-07-07

普段履きしていると
「足袋ですか?」と驚かれることがありますが、靴下のようにゴムで締め付けられることがないため、快適に履くことができます。

• chakorin35さん
  • chakorin35さん

5 2019-06-05

同梱で購入しました。
足袋は何足あってもいいので、お安くて助かります。

5 2019-11-19

大満足な足袋
以前別のショップで福助ではない足袋を購入したのですが、価格が高い割にはすぐに擦り切れがっかりした経験から、今回は福助足袋を試してみました。価格が安く品質を心配したのですが、非常に履きやすく丈夫で大満足です。これなら今後も福助商品を購入したいと思いました。

4 2017-01-09

汚れが…
弓道部の息子のために購入しました。
汚れが落ちづらい生地に悪戦苦闘しています。。
安いので仕方ないかな…。

4 2015-10-24

福助でお安いのが何より
こちら初めて利用させていただきました。
色々なサイトを見て、1回だけの足袋使用で高い金額では購入する気にもなれませんでしたがこちらは安くて、その上、「福助」。ダメもとで注文しました。発送しましたのお知らせから2日で届きました。明細書などの添付はなくそっけない感じはありましたが、ちゃんとした商品が届いたのでOKです。普段、靴は23か23.5cmなのではいてきついと嫌なので23.5cmを注文しました。はいてみるとけっこう余裕があり、23cmでもよかったかと思いましたがまあ使えそうです。生地は薄め?かなと思いますが比較するものがないのでこんなもんかです。

5 2019-04-21

早くて丈夫
2度目の購入です。
高校生の息子の弓道用に前回二足購入して、一カ月使用しましたが、まだ丈夫に使えています。消耗品だと思っているので、安くて助かります。
100円引きのクーポンがあったのと、大会用に新しいものが欲しかったので、再度購入しました。
土曜の朝に注文して、日曜の昼には届いたので、対応の速さと福助の品質に安心感があるので、また利用したいです。

4 2018-02-05

丈夫です
仕事でスタッフが着用するためにサイズ違いで購入しました。
洗っても結構丈夫で履き心地も良いです。

• ruka0911さん
  • ruka0911さん

5 2017-12-07

初買い物です^^*
成人式の娘のために購入。生地も柔らかくて履きやすいみたいです。ありがとうございました^^*

4 2015-09-30

よさこい用
底がポリエステルだと滑るので今回は滑りにくいという綿を探して、足袋といえば福助!というコメントをたくさん見かけたし、商品説明に、ふんばりがきく等書いてあったので、こちらを購入。
靴と同サイズを購入しましたが、履いてみたら細くてキツキツ・・小指が痛い・・
よさこい祭で1日中踊るので豆できそうだなと思いましたが、かかと側は丁度いいのでサイズ違いで再購入するか悩みます・・
履き心地はいいし滑りにくいのでサイズが丁度よければいい感じだと思います♪

4 2015-01-19

良かったです。洗濯後も、アイロンしなくても大丈夫そう。しわしわには成らずです。

関連ジャンル レディースファッション和服和装下着・足袋足袋