5 2021-05-02

1つはは欲しかった。
まだ使ってないのですが着物一式入ったら嬉しいです。帯が入らないとかというのもあるので入れてみないと分かりませんが多分いけそうかな?
いざという時に一つは欲しかったのでよかったです。
梱包も綺麗でした。

4 2020-04-29

卒業式袴と振袖小物などを入れて運ぶのに購入しました。黒でシンプルなので使いやすかったです。買ってよかったです^^

5 2020-04-08

教室用に。
着付け教室に通うために購入しました。
匂いもなく、洋服でも使えるので購入して良かったです。
コロナの影響で教室にはまだ行っていませんが、小物や草履も入るので便利だと思います。

5 2019-07-30

しっかりしてます
娘の結婚式に留袖一式を式場に送る為、配送に耐えうる鞄を探していました。相談に乗って頂き、親切丁寧なアドバイスに購入を決めました。お品は本当にしっかりとした作りです。布も薄いわけでは無いのに、鞄自体は軽く、持って負担になりません。着物入れ!と言う感じもしないので、普段の旅行、出張に主人も使えそうです。実際に使うのが楽しみです。

5 2019-06-02

満足!
シンプルが一番ですね。和装でも洋装でも使用できる点に満足しています。

5 2019-02-28

私が一週間前に購入したのをみた娘が気に入って欲しいと言うので再度購入しました。
値段以上に高級感があり、使いがってもよく大満足です。ありがとうございました。

5 2019-02-22

大変便利です。
色々探した着物用バックですが、たくさん入ってとても使い易く値段も安く大満足です
有難うございました。

4 2018-11-26

いいです
まだ一度しか使っていませんが、思った以上の収納でき使い勝手もよかったです。

4 2018-01-18

洋装和装どちらでも使えまたシンプルで娘と共用できる。ショルダーストラップも付いていて肩から下げることもできて良い。

5 2018-01-04

値段のわりには、デザインもよく収納が容易です。ベルトがついているので持ち運び
が簡単でした。友人の奥様にプレゼントしたのですが大変喜ばれました。

5 2017-07-08

使いやすい
和装、洋装どちらにも使えて便利な上に、安価で手に入ってラッキー!

5 2017-03-17

かなりしっかりした生地で、マチもちゃんとあるので一式ちゃんと入りました☆
普段の少し荷物が増えた時などにも使えそうで、とても良いお買い物が出来ました(*^^*)

3 2020-10-04

妥当な値段
石油系の匂いが強く感じられますが、使ってたら次第に消えていくかな...と。
内側にもう少し大きなポケットを付けて欲しいです。
肩掛け紐が付いてるので着物教室に行く時は便利かなと思い購入しました。値段相当の買い物をしたと思います^ ^

1 2020-09-23

開けてみたら石油のような臭いがして、臭いを取ろうと色々やってみましたが、石油臭い臭いが取れません。このまま臭いが取れなければ使えません。レビューを見て購入を決めましたが、臭いのことは想定外でした。残念です。

3 2018-02-08

星3は中の収納スペースが小さかったからですが、マチはゆったりしているので、着物は無理なく入れられます。側面の収納スペースはたっぷり入れられます。ショルダーストラップが付いていて持ち運びに便利です。

関連ジャンル レディースファッション和服和装小物バッグ