• aika5958さん
  • aika5958さん

5 2023-06-22

値段の割にしっかりしているし、大人用自転車3台入ります!大変満足しました(*^^*)

4 2022-05-27

子供の3台の自転車を収納のために購入。
2台用では小さく、3台用は大きくて入らない、この2sサイズがピッタリでした☆
残念なのは、中にあるポール類は傷だらけです。
理由としては「中国輸入品だから」だそうです。
気にする方はきちんと店頭で購入された方が良いです。
カバーかけるし、子供の自転車入れるから私は気にしないです(笑)
夫には酷いもの買ったなと言われましたが、サイズが最適だったの!!(組み立ててピッタリでしたので
あと、シルバーが在庫切れだったことかな…ネイビーは目立つ…
残念ながら、ポールが一つ歪み、カバーも傷付いていていました。
問い合わせたところ、1年の保証があるとのことで、カバーは交換せず、ポールのみ送っていただきました。
今は特に不具合なく使用できております!

• 0090Kentaさん
  • 0090Kentaさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 4

5 2022-05-24

自転車2台が余裕で入りこの大きさにして良かったと大満足です。取説も全部に番号が書いてあり簡単に組み立てられました。

5 2013-04-17

雨対策にバッチリです。
電動自転車のカバーが破れたのをきっかけに購入しました。前後に子供乗せが着いた電動自転車1台、18インチの幼児自転車1台、三輪車2台がきっちり入ります。
組み立てはネジ部分が割と固く、私一人ではかなり疲れましたが、1時間弱で組み立てできました。

5 2013-04-13

満足です
二年前に他社で6800円の、同じ二台の自転車収納を購入したのですが、こちらの商品はまったくの別物でした。
まず、ステンレスの支柱ひとつひとつに番号や上下などのシールが貼ってあり、とにかく組み立てで迷う事はありませんでした。
そして、パイプとパイプをつなぐ金具がはめやすくて、ネジ穴が完璧にあっていて
、楽にネジが絞められました。数が多いので電動ドライバーがおすすめです。
唯一、真ん中の最後のパイプをつなぐ時、ボルトを締める部分の溶接の加減で角度が斜めになっていて不安でしたが、アルミなのでグッとやったら曲がりました。
アスファルトに固定できる金具がついていましたが、やってみたけど、金槌でたたくと火花がでるし、ネジの頭は欠けるし、刺さってもすぐ抜けるしで、結局、重りで固定することにしました。
去年は3回飛んで行ったので、今年はなんとか踏ん張りたいです。

5 2015-05-04

4/29に注文し、5/4に届きました。組立は旦那がほぼ1人で小一時間で完成しました。風の強い外で作業したのでビニール部をかける際に少し手間取ったようです。下部のアルミ部とビニールを接続するのがゴムだったので劣化が心配ですが、経過を見たいと思います。下部以外はマジックテープでの固定でした。
値段の割に使い勝手が良さ気で気に入りました。

• utauta2004さん
  • utauta2004さん

4 2017-02-06

以前使用していた、同じようなサイクルハウスのカバーの替えが見つからなかったこともあり、今回、以前よりも少し大きめのこちらを購入しました。
サイズは、大人サイズの自転車2台で、ちょうどぴったりな感じです。
組み立ては大人2人で行いました。
以前のサイクルハウス撤去時間を入れても、1時間かからなかったと思います。
パイプ接続部に、入りづらい箇所も何箇所かありましたが、無事に完了!
風の強い地域なので、本体の軽さが気になり、
地面に固定するU字金具を4つほど追加でつけましたが、
今の所は、しっかり固定されています。
まだ使用期間が短いのでわかりませんが、カバーの替えもあるし、
長く使用できることを願っています。。。
カバーの耐久性について、問題があれば追加で書き込みしたいと思います。

4 2013-06-13

サイクルハウス
予約注文したのが早かったので、商品の届くのが時間がかかりました。
待ちどうしかったです。
カバーは厚手で日焼けして早々に敗れる事はなさそうでよかったです。
しっかり厚手です。
骨組みも番号のシールが張ってあり、作業を子供としたのですが、やりやすかったです。
中心にくる骨組みが、上部のねじが出っ張っていて、後頭部にぶつかるのが 痛いです。
前回は他社のサイクルハウスを購入しましたがネジの出っ張りはなく、後頭部は安全でした。
ファスナーですが、もち手は大きくてよいですが、中からの開閉が出来ないのが残念です。

4 2022-03-15

説明書がわかりずらい
大人二人で組み立てました。説明がちょっと省略されてたのもあり、理解するのに時間とりましたが、1時間くらいで組み立てできました。
新色のブルーと色を迷いましたが、シルバーが無難でよかったと思います。使用してまだ3日ですが、便利だと思います。

• megu8688さん
  • megu8688さん

4 2021-04-14

届いてから場所確保のためやっと組み立てしました。おばさん1人で組み立て1時間程で出来ました。ネジを閉めるのにネジ穴がズレてる箇所が多く手動ではネジが浮く感じでしまらなかったので安い電動ドライバーを購入。すぐ出来ました。
カバーと骨組(屋根の形)が形が違うので、
左入り口のファスナーがよれて噛み合わなかったりであけにくいと言うのが不満★ー1です。
耐久性がどのぐらい不安ですが、2年もってくれたら良いかな!

4 2020-06-28

2台用とかいてありましたが想像以上に大きく便利です

4 2017-07-07

良い感じです!
土間に直接アンカーを打ちたくなく、ネットで調べてブロックを敷いて高床式にしてみました。
大人用自転車2台、子供用自転車1台が入りました。
2台用でもそこそこ入り、三輪車も余裕で入りましたヨ☆

• s.s.s.mamaさん
  • s.s.s.mamaさん

4 2017-01-04

簡単組み立て
すごく重いかと思いきや軽くてびっくり
組み立ては主人が1人で2時間くらい外にいたかな・・・
日用大工など苦手な主人ですが一人で組み立てられ簡単だったそうです
除雪機をしまう為に購入で下は土で、強風が吹く場所なのでアンカーボルトをホームセンターで買い足し固定しています。今のところ問題なく使用中、台風などの時はカバーを外そうかと話しています。
このお値段ですので満足しています。

5 2015-08-10

よかったです!
この炎天下から自転車たちを守りたくて購入。
女性1人+5歳児(主にネジ回し)で、暑さの中休憩入れて1.5時間
ほどで完成。
ときどきネジが固く進まないこともあったけど、説明書もわかりやすくて
あとはスムーズにいきました。
かぶせるシートは丈夫そうで、これなら雨風や強い日射しを
防げそうです。思ったより大きくて、大人の自転車1台+子供用2台+三輪車
まで収納できました。
このお値段でこの品質、買ってよかったです!

5 2015-03-29

組み立てに少し戸惑いましたが30分もかからず、1人で組み立てられました。
大きさも自転車を入れる分には問題ないと思います。結構頑丈な布なので、当分壊れなそうで良かったです。