1 2023-09-09

もう懲り懲りです!
もう懲り懲りです!
組み立てていると金具が外れてしまい不良品の為、違うものを発送してくれましたが、今度は部品が間違い。再々度送られて来たものは、汚れてるし金具がはまらず、苦労しました。
大雨が続いた時期で、3週間も組み立てが出来ませんでした。

1 2023-06-29

付属の杭では風で飛ばされてしまったので、杭を倍にしたらフレームのプラスチックの継ぎ目風でが折れてビニールを止めてあるゴムも切れてビニールも飛ばされてしまいました。
フレームの継ぎ目のプラスチックが一つでも折れたら使い物になりません。
ビニールは破れにくいですが、他は全て弱いです。

1 2023-04-24

追加で杭を買ってまで固定しましたが、その日のうちに風で飛びました。とてもじゃないですが、怖くて使えません。残念です。

• RRH0320さん
  • RRH0320さん

1 2022-04-10

部品が無さすぎ。
ゴムバンドとビスが入っていません。
フレーム組み立てたはいいけど飛んでいきそうなので解体です。
子供の中学校の自転車置き場ですが自転車届いて自転車置き場がないです。
どうすればいいの?

1 2018-10-08

1年持ちませ。
購入から、約半年でビニールに塗ってある銀色がボロボロ剥がれ出し、今やビニールも、紙のように。指で穴が空く。結局、ビニールシートなどを買って上にカバーしないと、使えません。少なくとも、ビニールシートなら2年は持って欲しかった。残念です。

1 2018-09-14

カバーがすぐボロボロになる
2017.5に購入し半年でカバーがボロボロですぐ破けてしまい、問い合わせたところ不良品だったということでまた、新しいものを送ってもらったのですが…
また、1年も持たずに粉みたいにボロボロとはげてまた、破けてしまいました…
全然耐久性がなく、自転車もろくにいれとけずガッカリです!
対応は早かったのですがとても残念です

1 2018-09-07

一年経たないうちに
2017年の6月に購入しましたが、一年たたないうちにUV塗装?シルバー色がはがれてきて粉になり中の自転車に降り注がれる始末です。それと同時にどんどん破れてきました。フレームはしっかりしているのに非常に残念な思いをしています。今回はシートのみ購入させて頂きますが、次は長持ちする商品であることを祈っています。

• largestateさん
  • largestateさん

1 2018-09-07

耐久性はないと思います。
最初4月に購入し、夏にはボロボロになって縫い目から破れました。 北陸で日照時間も少ない方で海際でもなく、更に建物に囲まれており、強風にあおられる事もないので、そのことをお店にお話ししカバーを交換して頂きました。 その後は寒く雪の時期に入る為使用せず翌年5月ごろから使い始め8月末には同じ現象が・・・ もう店側もそんなものです(要約すると)との回答。 毎年買っていられないという事で他店を探すと同形状でポリエステルでタープなどと同素材のカバーを発見。 何割か高いですが結局その方がコスパあると思います。

1 2018-09-05

風が強いとすぐ飛ぶ、耐久性に難あり
価格は安いですが……
付属の固定金具だけでは使い物になりません。風が強い日はすぐ飛ばされます。
ロープでフェンスにしばってましたが台風の度に飛ばされて一年で使えなくなりました。
天井のつなぎ目がすぐずれる。カバーは最初から全部下チャックまで下がらなかった為一個だけ半分くらい閉じて使用しました。(サイズがビチビチ)ボロボロになっていろいろなところが破れました。下でカバーをとめているゴムと玉みたいなのもだんだん切れてとれます。

1 2018-08-18

10ヶ月でダメだった!
残念です!10月に購入しました
1年は最低持って欲しかった〜〜
シートは破けボロボロ!繊維の粉が飛びちる!これは改善して欲しい
#子供の目に入った!!

• skouboさん
  • skouboさん

1 2018-08-10

耐候シート?
2016年4月、2017年11月に同じ物を購入しました。
先に購入した物は特に問題ありませんが、後から購入した物は1年たちませんがすでにシートが劣化しさわるだけで 穴が空き、シートが粉になって落ちてきます。
購入したときから素材が違っていましたがこれほど悪い方に変わっているとは思いませんでした。
本日新しいカバーを注文しましたが、素材が同じようでしたら返品させていただきます。

• zhong1494さん
  • zhong1494さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 3

1 2018-08-07

何故か、カバーがボロボロ
購入後、10ケ月で、カバーがボロボロに。表面のコーテングが剝がれ、紙が出て、修理不能。

1 2018-01-23

最低です。
フレームに対してカバーのサイズが合っていない。
左右のフレームの高低差が大きく、見た目も明らかにかたがっている感じです。
しっかり、ゆるみなく張っても下の方まで届かず、フレームが歪んでしまう。
また1週間も建たないうちにカバーが破れてきた。
フレームはアルミで軽いけれど、重しをしていても少しの風で飛んでいきました。
レビューを参考に購入しましたが、
全く役に立たない商品でした。

1 2018-01-02

電動自転車を雨ざらしにしたくないので、こちらを購入。台風の日に固定してた金具が抜けて小屋が浮いてしまったけど、それ以外の使い勝手は問題ないです。風の強い日や台風の時は、飛ばないかハラハラします。
追記
一年ほどでカバーにほつれや穴が目立ってきました。その数ヶ月後には表面のシルバーの塗装?がパラパラと剥がれて降ってくるので、自転車出し入れするとゴミまみれになる。その数ヶ月にはチャック周りが裂けて穴だらけ。自転車は毎日出し入れするのに、カバーの耐久性が悪すぎです。

1 2017-10-29

買い損
急遽購入する事になり、安さで選びましたが最悪です。
枠組みに対してカバーが小さ過ぎで隙間だらけ!
カバーサイズが違うのか入り口のファスナーが閉まらない!