8,470円 送料無料 買い物かごに入れる

4 2011-05-28

夏の節電対策に
零細企業ではありますが、一応東京都23区にありましたので、震災直後の輪番停電の順番はありませんでした。
操業に支障をきたすという事はなかったのですが・・・・
輪番停電の被害にあわれた地域に住む方達からのあまりいい視線ではなかったものが、今回の買い物に繋がった気がします。
商品の感想自体なんですが、まずMadeinJapanを買わなかったのに若干の後ろめたさを感じました。
震災の復興には日本経済の活気付けが必要不可欠と思っておりましたが、今回の大震災の海外援助に台湾からの義援金が100億と聞きましたので、MadeinTaiwanでも義援金のお礼と考えればいいかなと思い直せました。
機能的には
風力が凄いですと言っておきます。
さすが、工場用扇風機です。
強・中・弱とあるのですが、弱が家庭用扇風機の強くらいです。
さすが工場用です。
あと、かなり重いです。
重いというのは家庭用と比べてという意味で、工場用としては丁度いいのでしょう。
まだ本格的な暑さが東京を襲ってませんので体験談は書けませんが、この扇風機にプラス保冷剤で夏を乗り切ろうと考えております。

4 2011-07-11

とにかく
ムチャクチャ安いので、5台か6台かを迷っていたけど6台購入しました。

5 2012-07-19

この値段ならお買い得です
計画停電で厨房の業務用換気扇が使えないときに備えて、万一のときのために購入しました。(発電機で使う予定です。)風量を3段階で切り替えられますし、首振りにもできます。風の強さは、弱でも、普通の扇風機の強と同じか、それ以上という感じです。強だとさすが工場向けという感じですが、意外に静かです。組み立てるときに、羽根を取り付けるネジが逆ネジなのでその点さえ気づけば、組み立ても簡単です。高さの調節ができるのもいいのですが、3脚の部分が閉じられないので、持ち運びのときには、開いたままの脚がいろんなところに接触する可能性があります。あとはもう少し電源ケーブルが長ければありがたいと思いました。まあ、この値段なので、とても満足しています。

4 2011-09-04

熱中症防止
エアコンのない体育館で使っています。個人的な感想として、最強にすると市販のリビング用の倍ぐらいの距離まで風が届きます。また、パワーがある分、音も出ます。余計な機能もなく、軽くて使いやすいです。首の角度を変える時、若干壊れやすそうなので、ネジを緩めて丁寧に扱う必要があります。4台同時に買いましたが、組み立てには電動ドライバー、モンキースパナ(2本)を使って、1時間程度かかりました。モーター側の羽根カバーは穴と突起の位置を合わせるようになっています。また、前側のカバーを止めるプラスチックは弱そうなので、折れたら針金で止めれば何とかなります。音や外観を気にせず、強い風を安く求める方にはお勧めです。

5 2011-07-17

今年の夏の暑さ対策にエアコンの風を隣のリビングに送る為に購入。
最初のご案内通り7月中旬に届きました。
工業用と言う事だけあって、大きさ、風量とも(弱でも)家庭用に比べ
大きいです。(音は弱でもちょっとうるさいかも)
でもそのかいあってエアコンと併用すると涼しい風が届くようになり
快適です。
組み立ても説明書に添ってわりと簡単にできましたから、シーズンオフには
ばらしてしまえば箱にコンパクトに収まりそうです。
通常の扇風機とたいしてお値段も変わらない品を購入でき良かったです。
(特に今年は扇風機も完売、予約待ち状態ですから)

5 2014-06-08

• デザイン:5
  • サイズ:5
  • 機能・メニュー:5
  • 静音性:3
  • パワー:5
  • 使いやすさ:5
パワフルです
想像していたよりも小さめで物置に置いておいてもそんなに邪魔にはなりませんでした、使ってみると弱でも結構なパワーがあり室内ではきついかもしれません。しかし屋外で使用すると多少離れていても効果抜群で主に虫除けに使っているのですが想像以上に効果はあります。一般的な虫除けグッズよりも断然効果的です。虫除けは絶対お勧めです!!

5 2013-08-22

自宅の仕事場用
自宅の仕事場は、夏場はサウナのような状態でとてもじゃないけれど
入れませんでした。天井が高く(普通の家の1階から2階までくらい)の為、
クーラーでは効率が悪く、工場用の扇風機を探していました。今日は、曇りの為いつもより気温が低いせいもあると思いますが、弱でも仕事をしている範囲内であれば非常に涼しく快適です。音が気になりますが、あくまで仕事場で使用している為、特に気になりません。組み立ても女性の私が一人で10分ほどで簡単にできました。いい品物を購入できました。

5 2013-08-20

お盆休み前ギリギリの注文でしたが、迅速に対応していただきました。
この猛暑の中、新しく移る仕事の作業場が広くて天井が高く、エアコンつけてもききが悪そうだったのでこちらを試してみました。
やはり家庭用の扇風機と比べると風力がとてもあって、広い場所での使用にいいと思います。
ただ土台の三脚部分が場所を取るので、置き場所は確認しておいた方がいいかもしれません。
お値段もお手頃価格なのでありがたいです。

5 2012-08-05

ボルナドファンと比べて、風量がケタチガイです。2台購入し、サーキュレーターとして使用しています。おかげで家の中が森の木陰の様な環境となりました。

4 2012-06-22

オフィスで使用してます
夏の節電対策で購入しました。
費用対効果は非常に満足してます。風力もかなりあります。
この値段で、この風力は文句なしです!
他の投稿にある音のうるささですがオフィスで使用する分には問題ない範囲です。
組立はドライバー1本で15分で組み立てられました。
非常にシンプルな構造ですので問題はありませんでしたが、説明書は人によってわかりづらいと思います。

5 2011-08-21

重宝しています
自動車コーティング作業中に使用しております。
これまでは家庭用扇風機を車に入れて持ち出し、使っていましたが、そよ風以下の効果でした。
工場用扇風機は他の現場で借りて、その効果を確信し、この猛暑の中に在庫があるところをネットで探しました。
幸い、本品は在庫があり、注文後迅速に到着しました。
距離が離れていても風が届き、快適な作業環境になりました。
猛暑の中、熱中症で時々発生する頭痛にもならず、大変重宝しております。

5 2011-07-30

仕事場の空調用に
楽天で業務用の大型扇風機を探して、買援隊さんのショップが最安値だったので初購入。組み立ては短時間で出来ます。さすがに静まり返った時は音が気になりますが、それ以外ではほとんど気になりません。発送も早くて助かりました。風の通りが悪い仕事場だったのですが、この商品のおかげで空気の入れ替えが出来るようになり、発送も早くて助かりました。ありがとうございました。

4 2011-07-29

暑い物置での日曜大工等もこれで解決
定年後、日曜大工などを趣味にしていますが、暑い夏、トタン張り物置での作業は諦めていました。しかし、この扇風機で解決しました。値段も手頃。音も静か。
ただし、三脚がネジで固定されているので、狭い場所では使用後邪魔になります。欲を言えば三脚が折りたたみ式ならば、かたづけるのに場所もとらず都合が良いと感じました。
私は軽トラがあるので、その荷台の上にかたづけています。
ヒマ次郎 60代 男

• cyaucyauさん
  • cyaucyauさん

4 2011-07-28

被災地に送りました
あいにく被災地に直接送って頂いたので、自分で商品を見ていないのでレビューにはならないと思いますが、向こうからの連絡では、組み立ても簡単でパワーがあって非常に重宝している、とのことでした。使い勝手はよさそうな感じです。送料込みで7000円以下だったので、家庭用しか知らない私にとって、意外と安いんだなあと思いました。(他のサイトと比較していないのでわかりませんが)
お店の対応はとても親切なメール対応でした。次回、自宅用に購入したいと思います。

5 2011-07-27

おすすめです
3台購入しました。お店でフル活用しています。店内は、とても広く、吹き抜け部分もかなり高いため、この時期は業務用の大きな6台のエアコンでも店内の空気が「こもり気味」で困っておりました。パーツは動力?部分を除き、軽量なので、組み立ては女性一人でも簡単にできました。風力にも満足しています。店内の空気の流れを常時 感じることができ かなり心地よくなりました。大変良い買物だったと思います。また 冬は冬で暖気を回してくれるのではないかと期待しております。オススメです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具作業用冷暖房器具工場扇