5 2018-07-19

リピです。こちらのフードに変えてから我が家のMダックスはしつこい目脂が無くなりました。いつもうるうる状態だった眼ですが、それ自体もなくなり眼の周りが綺麗になりました。美味しいのか食べるスピードがとても速いのでそこだけがちょっと心配。以前食べさせていた某有名メーカーのフードに比べ明らかに便臭も無くなり、始末がしやすくなりました。

5 2015-02-16

便がクサくない!
Mダックス10歳と3歳のチワワがいます。去勢後に太り始め、便の調子があまり良くないし、高齢になってきたので無添加フードに切り替えたくてあらゆるメーカーを少量づつ試していました。2匹とも幼犬の時からロイヤル◯◯ンでしたのでなかなか他のプレミアムフードにしても食べてくれずに困っていましたが、ようやくボッシュさんのだけは食べてくれるようになり、今では完全に切り替えることができました。何より驚いたのは便のニオイです!2匹ともポロポロと固めのニオイの少ない便になりました。ロイヤルさんも悪くないのでしょうが、フードの匂いとベタベタ感が気になり出したので替えることを決心しました。
正直、ボッシュさんの金額は倍以上しますが愛犬の健康の為に続けてあげたいと思っています。
チワワはまだ3才ですが、なぜかダックスと同じフードしか食べてくれないので同じ物をあげています。肥満防止にもなるでしょうし、シニアでも身体に悪いことはないかな?と思っています。
前回2.5kgをお試しで購入した時に付いてた軽量カップが今回7.5kgには付いてませんでした…それだけ残念。
毎回付いてくると思って、捨てちゃいました。
また付けてくれたらいいなぁ。とにかくリピ決定!

5 2021-01-26

正規品で安心してます
2.5kが3つはもの凄く嬉しいです。大袋でどかんと買うとお得だけどやはり新鮮さが不安なので。10歳の小型犬です。2匹いるうちの1匹はこの小粒フードを飲み物のごとく平らげますw
胆泥症の診断を受けています、ボッシュのフードを辞めたら胆嚢の泥が弱冠増えてしまい投薬数が増えてしまいました。ボッシュのフードに慌てて戻して経過観察中です。

5 2020-06-05

少し前まで何年も購入していたのですが
たまには他のもと思い、グレインフリーのフードを購入し飼い犬に与えてみました。
が、高齢犬なのでか、フードを変えたからか
腎臓の数値が高いと言われ元のフードにと思い
又こちらで購入しました。こちらのフードで
健康で元気で過ごせたので期待をこめて。

5 2020-05-21

うちの子たちは全員大好きです。
小さな粒で食べやすく便もいつもきれいです。
安全な素材ときちんとした管理に安心しています。

5 2020-03-06

いつもありがとうございます(*^^*)
8歳のチワワが2頭います。1頭が軽い膵炎になり、このフードを続けて約9ヶ月体調も良く、食いつきもとても良いです!毎回おまけや可愛い手書きメモをつけて下さり嬉しくなります(*^^*)配送も早く『いつもありがとうございます』の手書きメモで毎回気持ち良くお買い物ができています!これからもよろしくお願いします!

5 2020-03-05

シニアのゴールデン
リピーターです。ゴールデンの中でも大型のイギリス産ゴールデンの女の子ですが、13歳とかなりの高齢になりまして、通常サイズの粒が食べづらそうで、時間がかかったり、途中で疲れて食事拒否したりとありました(^^;試しにこちらに変えたところ、とても食べやすいらしく、毎日毎回完食です。一度乳腺腫瘍の手術はしましたが、他病気らしい病気もなく、年齢のわりにはめちゃくちゃ元気で毛づやもバッチリです(^^)ボッシュのフードのおかげかなって思ってます。

• moca15さん
  • moca15さん

4 2019-10-02

これは以前も与えていたのでリピです。無添加フードを与えたいので、色々な無添加フードを試しています。これは食いつきも良かったです。

5 2019-09-02

いつもありがとうございます。
もう、ずっとこちらのフードを購入しています
安心して与えることができるので助かります。
お蔭で10才を超えた高齢犬ですが、今まで何の
病気もなく、夏バテもせず元気な柴犬です。

5 2019-09-02

シニア膿皮症に
お世話になっております。
長年こちらのフードをあげてましたが、予算に合わない為、大袋で国産メーカー物にチェンジ3年ほど、昨年より膿皮がみるみる全身に広がり大変な事態になり、フードから見直し。色々試しましたが一向に改善せず、シニア期になり免疫力の低下が原因だとこちらのフードに戻り、シャンプー&塗り薬で完治。
病院に連れて行くつもりで、こちらのフードに戻って正解でした!

5 2018-11-02

いつもありがとうございます。
こちらで購入して何年になりますか、ずっと続いております。
何より安心、安全で信頼できるフードです。
これからも宜しくお願い致します。

5 2017-12-20

満足してます。
いつも、早い対応ありがとうございます。大変気持ち良くお買い物が出来てます。信頼出来るお店だと思います。

5 2016-11-26

お世話になっています
13才になる犬ですが、病気もなくとても元気です。
お店の方も、いつも早い対応して頂いてます。
又注文します。

4 2016-09-05

安心して与えられる商品です。小粒で食べやすそうです。

4 2016-05-30

今回の品物の粒が今までよりも少し大きく感じました。