100%自然素材・無添加【正規品】【あす楽...(ナチュラルドッグフードベレン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-09-04
  • 久しぶりのフード
  • 療法食から手作り食にしてかなり経ちますが、猫が来たので犬達にもお試し。以前ライトやエイジ&ウェイトを食べてたんですが、あまり食いつきは良くなかった...けど!これは皆ガツガツ丸のみ。そんなに私の作るご飯は...笑心臓が悪い13才が1匹居るんで様子を見ながら朝はフードを試してみます。涙も出て無いみたいだし、水さへちゃんと飲んでくれたらフードオンリーでもいいんだけどなぁ ・・・(続きを読む
  • 3 2017-09-26
  • あっさりなので食いつきは悪いです匂いもドッグフードの匂いはせず変わった匂いアダルトの時は普通に食いついてましたシニアは2013年から購入してますが、今履歴見たら3279円だったのにかなり値上がりしました年々上がってます値上がりは残念ですね梱包材など全体的に見直して価格に反映して欲しいです ・・・(続きを読む

5 2019-06-18

7才のチワワを2頭飼っています。
うち1頭は軽い膵炎持ちでずっとロイヤルカナンの療法食でしたが、発がん性物質等が気になり、低脂肪フードを探していると口コミでボッシュのフードが良いと聞き2頭共切り替えることにしました。
膵炎持ちじゃない方は食いつきが良いフードが少ないので心配していましたが、今までにないくらい食いつきがよかったです!
手書きのメッセージやオマケのフードやジップロックもつけて下さり、ショップ様のペットに対する気持ちも嬉しかったです!
これからもこのフードを続けたいと思います!

5 2019-06-07

久しぶりのBOSCH!
実はうちの子が子供の頃は、ずっとBOSCHでした。
高齢になって、またこの商品に帰ってきたって感じです。
お高いけれど、それなりの価値があるなと感じています。

5 2019-02-20

柴犬(13歳・オス)がここ数ヶ月軟便が続き、病院の薬も療法食も効かず、悩んでいましたが、このフードに変えたとたん、良いウンチになり驚きました。数年来お世話になっていたフードも良かったですが、急に合わなくなることもあるようです。シニアなので今まで以上にフードにも気を遣い長生きしてもらいたいです。
こちらのショップも、熱意が伝わってくる良いお店だと思いました。

4 2018-12-23

アレルギーも出ずよく食べてくれますが、BOSCHを与えるようになってから(給餌量は変わってないのに)糞(量も回数も)が3倍以上に増えました。
胃腸が調子よくなったから沢山出るのか、体内に吸収出来ずそのまま出ちゃうから沢山出るのか、素人の私には謎。
アレルギー出てないし食べるからリピートしています!

5 2019-09-29

やはりこれ
もうずーっとこれです。
消化も良くて安心してあげられます
食糞もすっかり無くなりました

5 2019-09-07

とても良い食いつきです。
リピートしています。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 62

4 2019-05-26

いつも完食です
10才になりましたので、シニア用に変えました 体重管理のこともあり正解でした ドイツの犬に対する厳しい条件をクリアした商品だと思い信頼で取り続けています

5 2019-03-08

早い対応、ありがたいです。
いつも、最速での到着で、助かります。
梱包も丁寧ですが、我が家的にはもっと簡易包装でもいいのではないか?と思います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 62

5 2019-02-16

よく食べます
以前は大粒のを食べてましたが 年を取り食べにくそうなので シニア用にしました
9才です 奇麗に食べてくれます う◯ちは固めです

• mahalo1821さん
  • mahalo1821さん

5 2019-01-15

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
boschハイプレミアムミニシニア
このフード、すごい‼ドイツ贔屓なので出会えて本当に良かった。店舗の方も大変親切です。
お陰でMyわんこ、2年続けて健康診断はパーフェクト!もちろんおやつもd(^_^o)これからも我が家の味方でいて下さい。

5 2018-10-24

いつも丁寧な梱包とお心遣い、
ありがとうございます。
こちらのフードは安心して与えられます。
食い付きもとても良いです。

5 2018-06-01

今まで獣医さんに勧められたフードを与えていましたが、生産国が変わるという事なので、新しいフードを探していました。
こちらのフードを与えてみたところ、食べ終わってもお皿をなめ続け、さらに食べこぼしがないか周りを確認し、またお皿の匂いを嗅ぐという、今までのフードでは見られない行動が見られました。
そしてこちらに目をむけて「もうないの・・・」という顔。びっくりの連続でした。
お試しでいただいたハイプレミアムミニライトも与えましたが、我が家のワンはこちらのフードが好きなようです。
今食べているフードが残りわずかのため、終わり次第こちらのフードに切り替えてあげたいと思います。

5 2018-08-29

安心してあげてます
うちはずーっとボッシュで育っています!
ベレンさんは、いつも丁寧で手書きのお手紙も毎回頂き、大変気持ちのいいショップです、おまけも頂けます!

4 2018-03-18

やっと食べてくれるドライフード
昔から好き嫌いの激しい老犬です。低脂肪、低糖、消化が良く栄養も豊富で食いつきのいいもの なんてやっぱりドライフードには無理なのかと思いながら色々試してこのフードにたどり着きました。飲み込みが難しいらしく、ふやかして、さらにちょっとトッピングも足したりしていますが、缶詰や水分の多いレトルトなどと違い、きちんと食べてくれると安心します。ウンチの状態も良くなりました。お困りの方がいたら、おすすめです。試してみる価値あり😊

5 2018-06-15

ありがとうございます
ワンコ2頭のためにずっとリピートしております。