2024/06/02
    シシリー0さん
    愛犬元気
    愛犬元気です。品質が良く信頼して食べさせています。ポイント倍率が高いので差引すると極端にお高くはならないので続けられています。ここ半年は鶏ささみを中心とした手作りごはんをメインにしており、手作りが間に合わない時にはこちらをあげています。いつもが鶏なのでフードローテーションを考慮してラムにしてみました。
    注文日:2024/05/25
    2024/03/30
    ゴルフ楽しさん
    常備食です
    愛犬、シーズーに三年間食べさせています。なくてはならないフードです。
    注文日:2024/03/13
    2023/10/21
    milksyrupさん
    リピートです
    リピートです。 ラムとチキンを何ヶ月か毎に変えてあげています。 どちらも良く食べます。
    注文日:2023/10/10
    2023/08/15
    ハゼくん9877さん
    こちらのフードに変えてからまもなく1年です。去年の夏はあまり歩かなかったお散歩も今年は元気に歩きます。もう9歳なので、歳のせいかなと、思ってましたがフードのせいだったのかも。オマケのオヤツもとても楽しみにしているようです。ありがとうございます😊
    注文日:2023/07/25
    2022/09/10
    kitanokuni6750さん
    1キロがリパックになり仕方なくこのサイズ。それ以以外は満足。リパックは考えられない!通常品の1キロ復活希望
    注文日:2022/03/25
    2023/03/07
    KIM-Jさん
    トウモロコシが大丈夫な犬用ドッグフード!
    昨年亡くなった兄の犬ですが、カナガンは続けて食べていたのですが、急に色々なドッグフードを食べさせ出して2ヶ月でドッグフードを変えるジプシー犬になりました。 キアオラやアーテミスフレッシュミックスを混ぜ、更にペティオのサツマイモを刻んだのを入れたり,ボーロを砕いて粉にして餌に混ぜ,グランデリの緑黄色野菜とさつまいも入りのジュレを混ぜたのを食べさせております。 このボッシュは、トウモロコシが好きなので食べるかなと思い購入しました。 私の勘は当たり、目の色を変えて美味しそうに食べています。 いつまで続くか解りませんが、長く同じドッグフードを食べ続けて欲しいです。 オマケの軽量カップと冷凍,解凍出来るパックをつけて頂き誠に有難う御座いました。 手書きコメントも嬉しかったです。
    注文日:2023/03/05
    2023/07/07
    ヒロ3ひろ3さん
    愛犬の健康の為の良いフード
    別のメーカーのフードを与えていたら下痢をしてしまい、こちらのフードに変えてからとてもいい健康そのものの便になりました。配送も迅速で助かります。
    注文日:2023/06/27
    2023/07/13
    初めてこちらのドッグフードを購入しました。 今までのフードをなかなか食べにこなくなり、こちらのドッグフードを出してみたところ、最初は警戒していましたが、食べに来てくれます。 目新しいからかな!? この調子で食べてくれると嬉しいです。
    注文日:2023/07/10
    2015/12/03
    yu29xxxさん
    注文してすぐに届けていただきました。 嫌なニオイもなく、 製造過程も内容も安全なフードですね。 皆さんおっしゃるように少し高いです。 毎日のものなので、続けやすい価格だと 助かるんだけどな。 なので、-1☆です。
    注文日:2014/03/02
    2013/05/28
    アンダンテ16さん
    ダイエットに成功したのでそのままの量でこれだけ食べさせていたら、少し体重が増加。こちらにダイエットフードを少し混ぜて与えることにしました。
    注文日:2013/05/24
    2009/01/18
    barbie54さん
    うちの子にまず買って、実家の子にも薦めたんですが… すごいです!!実家のワンコの皮膚がすごい改善しました! あと万年鼻垂れチャンだったんですが、鼻水が劇的に減りました!! それと手を舐めるクセがあったんですが、それも減り お顔とお手てがとっても綺麗です♪ うちの子は気になる点が元々なかったので実感わかなかったですが実家の子のを見たら他のフードは使えないですね~ どんな薬を使っても改善しなかったのにフード変えただけでこんなに良くなるなんて本当にビックリですよ☆ お困りの方は試してみる価値があると思います!!
    注文日:2008/12/14
    2011/01/28
    **ちっち**さん
    我が家で飼ってるチワワちゃん。 1匹食欲のない子がいたので、フードを変えてみることに。 レビューの良かったこちらにしてみました。 いきなり3キロ買うってかなり賭けだったけど^^: 結果、大当たり~☆ ものすごい食いつきがいいです! フードの切り替えのために、以前のものと混ぜてあげているんだけど、ボッシュしか食べないんです! 画像見てください。 前のフードはトイレに落としております(笑) きれいに分別して食べてるのを見ると、このフード本当に美味しいんだろうなぁ・・・と感心してしまいます。 買ってよかった! あ、でも、もうちょっと安いと嬉しいです^^
    注文日:2011/01/16
    2013/02/04
    小さいワンちゃんでも食べやすい
    原材料を考えると安心して与えられる商品です。 粒がとても小さく、チワワちゃん等の、お口の小さいワンちゃんでも、問題なく食べれると思います。 我が家のダックスは、凄い速さで食べちゃいます。大粒のほうが、噛みながら、ゆっくり食べてくれるので、次回は、小粒じゃない方にしようと思います。
    注文日:2013/01/26
    2015/09/21
    JB23XGさん
    我が家のトイプーのお気に入り。(エサはこれしかここ1年与えていません) 食いつき、食べっぷり、最高。カリカリ良い音たてて噛んでいます。 エサも油でギトギトしていない。 もう何回買ったか解りません、そろそろ、味を変えた方が良いのかなという 考えも。 値段がもう少し安いと良いのですが、ちょっと高いのが辛い。 あと、ボッシュのフードに変えたら犬の匂いが変わりました。臭くない!! ロイヤルカナンの時は家が臭かった。ご参考に。
    注文日:2015/09/18
    2012/06/27
    ev800009525さん
    とても助かっています
    【食いつき】良し 【栄養バランス】運動等させている子であれば表示通りでいいかもしれませんが運動を散歩くらいという子であれば表示より少し減らした方がいいと思います。 【安全性】2年半食べさせていますが問題なし 【価格】良いものなので妥当かと 【保存期間】短い気もしますが、口にするものなので良いのかな。 【香り】季節によって変わりますが、そんなものかと思います。 【その他】特にありせん
    注文日:2012/06/27
    2015/02/19
    体臭がかなり抑えられます
    【食いつき】いつも飽きずに食べてくれます。 【栄養バランス】カロリー過多でなく、とてもバランスがいいです。 【価格】少し高いですが、安全安心の商品なので納得できます。 【保存期間】少し短いですが、新鮮な食品である故であると納得できます。 【香り】そこまでキツイ香りはしません。 【その他】サイエンスダイエットをあげていたときは体臭が気になり、体毛にベタつきが感じられました。しかしこのボッシュに代えてからは一切なくなり、毛並みが大変綺麗になりました。
    リピート
    注文日:2015/01/29
    2011/07/01
    ジューン シェパードさん
    安全を買っています。
    安全性を売りにしたメーカーは余り無いので、期待しています。国内メーカーの販売、原産国毒入り餃子の国のジャーキーで初めて激しい下痢を経験したため、ドッグフードの安全性にこれまで以上に注意を払う必要を感じました。大量に販売されているジャーキーなので我が家のワンコが敏感なだけならいいのですが、今までどおり国産のジャーキーを与えて居ればよかったと思っています。ジャーキーが原因とは特定できませんが、止めると良くなり、又与えると調子を壊します。人間の食物でさえ問題が起きるのですから、ドッグフードとなるとかなり案じられます。米国で餃子の国原産でペットが死んだ記憶もかすかに残っていましたし。今まで結構有名なメーカーのドッグフードを与えてみましたが、高価な割には安全性の記述が少ないので心配になりました。それと、ホームセンターで売られているのと、プロ用とされているものの価格と品質の違いがわからない事もあります。boschは価格では高いと感じますが、安全であればと諦める事にしました
    注文日:2011/06/15
    2009/04/14
    もたいまさおさん
    巡り巡って・・・
    今までいろんな評判の良いフードを試してきましたが、これが一番お気に入り&食べ続けています。最近ちょっと食べすぎのせいか、太り気味の傾向があるので、「ライト」に切り替えたいのですが、粒の大きさがやはり多すぎるかなぁと。量を調整して与えようと思います。 今回は、私の不注意によってストックしてあったフードをすべてダメにしてしまったため、急いで注文しましたが、朝注文して翌日には届きました。いつも迅速なご対応に感謝していますが、今回は本当に助かりました。ありがとうございました。今後とも宜しくお願いします&手書きのメッセージいつもありがとうございます♪
    注文日:2009/04/09
    2014/06/04
    血液検査で肝機能の再検査となった3才チワワ。再検査で大丈夫でしたが、今まで気づかってなかったドッグフードを見直すきっかけになりました。丁寧に梱包され、丁寧な説明書もついていて、ペットに対する思いが伝わってきました。 このフードは初めてで食べてくれるか心配でしたが3キロを購入。最初は今までのフードと混ぜてあげましたが、とても食いつきが良く、心配いりませんでした。匂いも半分以下でしょうか。良いフード、会社に出会えてよかったです。またお願いします!
    注文日:2014/06/01
    2013/06/04
    我が家のトイプードルの涙目をどうにかしたくて色々試した結果、このボッシュにたどり着きました。 まだ、使い始めたばかりなので涙目に変化はないのですが、ただこのフードに変えてからウンチの匂いがあまり気にならなくなった気がします。やっぱり体にいい安全なフードだからですかね☆ これからに期待したいと思います☆
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/05/20
    2011/06/11
    mitu2323さん
    お気に入り
    うちのMダックス日頃から涙が出ていることが多いんです。 でも、ロイヤルカナンをやめて ボッシュのフードを食べさせたところ涙の量が減ったんです! 無添加フードに感激した私は ちょっと浮気して他のメーカーの無添加フードもあげてみました。(ゴメンナサイ) が、匂いもきついしワンコの食べっぷりも若干悪くなったかなと感じたので これからはボッシュフードをあげていくことに決めました☆
    注文日:2011/06/04
    2009/10/08
    ジョニーケンケンさん
    ミニダックス2匹
    気ままな、ミニダックス女の子2匹に今まで、ドラッグストアの安売り品、ショップのプレミアム品等 試しましたが、仕方なく食べている・・・といった感じでした。ダックスの故郷、ドイツ製の今回のフードは大きさもよく、喰い付きがが間違いなく違います。 お皿に一度も残ったことが無く、肥満になるのでは?と違う心配をしそうです。また、フードの袋にはジップがついていませんが、大きなジップつきの丈夫なビニール袋付ですので大変便利です。お勧めです!
    注文日:2009/10/04
    2009/09/10
    ムウ・ノニさん
    10歳と5歳の親子のシーズーの背中にブツブツと吹き出物ができては治りできては治りをずっとしてたので、こちらのフードに変え、半年が経ちますが、2頭共ホントにきれいに無くなりました。同時にジャーキー類も全て与えなくしたので、それも良かったのかもしれませんが…。やはり、アレルギーの原因は肉ではないかと思いました。カユミや痛みはできるだけ取り除いてあげたいですからね。フード選びは大切だと思います。
    注文日:2009/09/07
    2009/02/18
    rimitaさん
    お試しで1kg→今回3kg購入しましたが、うちのワン(シーズー)の食いっぷりのいいこと!!今までのフードならトッピングのササミだけを食べる!なんてこともありましたが、このフードは完食!!少しフードが小さいので丸呑みしてる感じなので、歯の事を考え次回からはサンプルでいただいた大きさを注文しようと思います。(←さすがベレンさん!)
    注文日:2009/01/12
    2008/12/21
    ふわり7738さん
    いつもリピしてます☆
    早い対応と、丁寧な説明と、時にあったプレゼントなど、店員さんの気持ちが良く伝わります☆ うちのミニピン♂一歳はパピーからボッシュを食べてます。一番食い付きがいいフードです。皮膚が弱かったけど、これに変えてから、そんな事は見られなくなりました☆ とにかく毛並みが良くなった気がします。 市販フードより、それなりなお値段ですが、愛犬の為にリピします! これからもお願いします☆☆☆
    注文日:2008/11/11
    2008/11/22
    もたいまさおさん
    レビューにつられて…
    自然素材・無添加の安全性と皆さんのレビューに惹かれて、初めての購入ですが、「ハイプレミアムベジタリアンミックス」と一緒に3.0kgを購入してみました。こちらの商品とハイプレミアムベジタリアンミックスを混ぜて与えてみたところ、食い散らかされてしまいました。よく見ると、食べずに散らばっていたのは「ハイプレミアムベジタリアンミックス」でこちらのドッグフードはしっかり食べてありましたので、問題なかったのだと思います。体調も良いようで、ウンチの状態もとても良いです。
    注文日:2008/10/23
    2008/09/18
    ワンの健康を考えて、このフードに変えました。はじめの1袋はワンのウンウンが柔らかく、アスファルトを汚してしまい、臭いもフードの臭い・・・ ワンは体調不良を言葉で訴えることが出来ないので、便は健康に関する良い情報になることから心配し、ショップにメールで相談させていただいたら、すぐ返事をいただけたので安心しました。もうしばらくあげてみると、今は良い固さの、良い重さの、臭いの少ない便になりました。今日もワンは元気いっぱいです!
    注文日:2008/08/19
    2008/02/03
    take900さん
    いつも利用しています
    以前は色々なドックフードを試していましたが雑誌などで色々良くない原料が使用されているフードの記事を見て怖くなり、このフードに変更しました。 人間の食品よりも厳しい基準で作られ、冷蔵されて運ぶなど管理が徹底されていて信用できます。 開封してから1ヶ月くらいしか持たないですが、食品と考えると当たり前ですよね。 あまり日持ちする食品のほうが信用できません。 もうすぐ3歳になりますが病気もなくとても元気です。 ボッシュのおかげかな、と思っています。
    注文日:2008/01/20
    2014/12/29
    いつもこちらで購入しています☆ チワワ6歳です☆ 毛並みが良くなるような気がして他は買っていません。 ですが、だんだん値上がりしていってるように思いますので―☆です・・
    注文日:2014/11/19
    2013/01/28
    ▽・。・▽sacsacノ”さん
    相変わらずどの味のフードでも美味しそうに食べてくれます。小粒ながらカリカリ食べてくれます。透明のジップパックに入っているので使いやすいです。いつも素早く、丁寧に送ってくださるので有り難いです。
    注文日:2012/12/23
...