2,200円  買い物かごに入れる

4 2022-11-12

• 栄養バランス:4
  • 安全性:4
  • 香り:3
まだ切り替え中なのでなんとも言えないけど、よく噛んで食べているので気に入っていると思います。

5 2012-10-19

• 価格:5
  • 香り:4
獣医さんから3・6kgを3kgに落とすように言われて、おやつを食べさせていなかったのでフードで調節してきましたが、今まで食べさせていたダイエット系のフードではなかなかやせないし、いろいろ不満が出てきたので、新しいフードを探すことにして、こちらにたどり着きました。
期待したほど食いつきは良くなかったのですが、もともと太目、素直に食べれるようになるまで気長に構えることにします。
こちらのサラッとしたフードに変えてから、トイレシーツにウン○をしていても気づかないほど匂いが薄くなりました。体臭も前よりあまり強くなくなったし、体をあまり掻かなくなりました。これで体重が落ちてくれればとても嬉しいです。
フードに対するショップさんの思い入れのこもったリーフレットも同封されていて、自分の犬の健康を守っていただいているようで心強かったです。
画像はいただいたプレゼントです。フードの味の違いなどが分かって有難かったです。おやつがまるまる一袋入っていて太っ腹!。しつけの練習時に利用させていただきます。有難うございました。

5 2011-10-29

• 香り:2
ボッシュのフードを使い始めましたが、ワンちゃんが喜んで食べるのであっというまに1キロ体重増に!
今までのフードよりカロリーが高いようですね。
そこでライトを購入してみました。
食物アレルギーがあるのでアレルギー用の物が欲しかったのですが、無い、とのことなのでおそるおそる使い始めました。
通常のフードと半々で混ぜて使っていますが、今のところアレルギーは発症していなくてホッとしています。体重も徐々に元に戻りつつあり一安心!!
チキンが入っていると絶対アレルギーが出たのですが、いまのところ安定しているので、やはり素材が違うのかな?と納得しています。

4 2012-12-06

• 栄養バランス:3
  • 香り:2
リピートです。カロリー的には低い数字ではありませんが小粒でないのと便の状態が非常に良いので(うちの柴女子は他メーカーのダイエットフードでは便がゆるくなります)しばらく続ける予定です。

4 2012-11-03

• 栄養バランス:3
パグに!
超食いしん坊のパグです!
初めて購入しました。おまけに頂いたフードの見本はとても珍しいのですけど食べませんでした。
ちょっと心配でしたが今はお散歩中などにご褒美として使っています。
こちらは数回目で食べるようになりました。
最初は警戒するのか?噛んでいましたけど、
今はゴクっとそのまま飲んでしまいます。
粒の大きさが大き目なので早食いで噛まない犬には少し心配です…

4 2012-10-10

• 栄養バランス:2
  • 価格:1
  • 香り:2
リピートです。フード難民でしたがしばらく続けようと思います。体重は維持していますしうんちの状態もよく満足しています。

5 2011-12-14

• 香り:4
少しダイエット出来ました!
太りやすい犬種(ビーグル犬)ですがこのフードに変えた所、2キロ程ダイエット出来ました。
食いつきはまあまあですが、気に入って食べてくれています(ウンチの量は増えますが)
あと1キロ程痩せて欲しいのですが、9歳なのでシニアに変えた方がいいのか?迷っております。
良質で安全なフードということが購入のきっかけでしたが、他社のダイエット用フードでは
痩せなかったので、boschのフードに出会えてよかったです。
これからもこのフードを食べて長生きして欲しい」です。

4 2011-05-19

愛犬のため
ミニチュアダックス4.5K、体重が増えた〜と感じた時にこちらと普通のハイプレミアムフードを混ぜて与えています。食べるの大好きわんこなので、ちょっと油断すると標準体重オーバーに…ヘルニアにならないためにも体重管理は大切!せめて与える量を減らさずカロリーを抑えてあげようと与えていますが、うちの子は同じボッシュフードなので、何の問題も無く食べてくれます。混ぜた時のうん○の状態は心なしか量が多いような気がします。

4 2011-02-23

• 栄養バランス:4
愛犬のため
リピートです。ミニチュアダックスなので体重管理には気を遣っているつもりでも、油断していると増えてきて…メインフードは『ハイプレミアムアダルトチキン&ディンケル小麦ドッグフード』の方ですが、体重が増えたと感じた時は、こちらを混ぜて食べさせたり、逆にこっちをメインにしたりして与えています。同じボッシュのフードなので、我が家のワンは支障なく食べてくれます。メインフードに比べて香りが若干弱いというか柔らかい感じがします。

• FUKU3596さん
  • FUKU3596さん

5 2013-12-18

• 香り:3
うちの子は肝臓の数値が高かったのですが、これを食べ始めてからだいぶ下がりました。今回かなり値段が上がってしまったので残念ですが、これからも購入したいと思います。

5 2012-10-31

• 価格:4
  • 保存期間:5
いいみたい
【食いつき】とてもよい
【栄養バランス】とてもよい
【安全性】とてもよい
【価格】うちにはよい
【保存期間】文句ない
【香り】
【その他】毛艶もよくなり。今年5歳なのですが、毛質が子犬のような肌さわりと・シャンプーしなくてもいやなにおいがしないところがいいです

5 2012-03-29

• 価格:5
  • 保存期間:5
体重維持してます
ヨーキの5歳です。
去年、足の膝脱臼を機に食べ始めましたが、無理なく美味しそうにカリカリと間食します。
目標体重も達成して、維持するために今は普通食に3/1混ぜてます。
お陰様で、リバウンドもなく体重維持しています。

5 2012-01-14

• 栄養バランス:
  • 価格:4
  • 保存期間:
安心です
ペットフードでも下痢をするのですが、このフードは調子の悪いときでも、だいじょうぶでした。合っているのだと思います。

5 2011-11-17

愛犬のため
普段のカロリーコントロール用に、普通のフードと一緒に購入しています。ワンの体重を日々気にしながら、体重が増えた時はこちらのフードといつものフードの割合を調整しながら与えています。同じボッシュのフードなので、何の問題も無く食べてくれます。

5 2011-07-27

愛犬のために
何度もリピートしています。ダックスなのでヘルニア予防の体重管理のために、増えたな〜と感じた時はこれだけを与えたり、普通のカロリーのフードと混ぜて与えています。幸いうちの子は普通に食べてくれます。