2023/11/09
    16歳ハイシニア犬で、膵炎を発症して以降、自力でごはんを食べず、強制給餌しても拒絶が強くなかなか摂取量も増えず、下痢も頻回に起こして、いろいろなごはんを試しても、食べてくれるものがなく、とにかく食べてくれるものを探していて、正直あまり期待せずに、低脂肪食っていうだけで購入してみたのですが、届いてすぐあげてみると、カリカリのままでも少しだけど食べてくれて、ふやかしてサークルにおいておくと数分後には食べ始めて完食してくれて、以後も、毎回パクパク食べてくれて完食してくれています。 前日までずっと下痢して、便の色も白っぽくあまり良い状態ではなかったのに、翌日にはとても状態の良い普通便までしてくれました。 うちの子にはいろいろな意味でとても良いフードだったようで、購入してよかったです。 飽き性だし、病気、年齢からいつまで食べ続けてくれるかはわかりませんが、続けて食べさせたいフードになりました。
    実用品・普段使い|子供へ|はじめて
    注文日:2023/11/05
    2022/06/29
    9歳の中型犬です。肝臓数値が高かった事と少し体重を落とす為にフードを変える事にしました。病院で勧められる療法食は添加物なども気になり与える気にはならず脂質が少なく安全なフードを探していて初めて購入しました。 元々食いしん坊なので喜んで食べてくれました。 お腹の調子も良く便も健康的です。初購入の為、小さめの1キロにしましたが長く食べさせてあげたいと思いましたのでリピートしました。 手書きのメッセージやプレゼントをありがとうございました。
    注文日:2022/06/18
    2022/11/28
    肝臓の数値が高く少しでも負担が減ればと思い購入しました。 気に入ったようで食いつきがいいのでまたリピさせて頂きます!
    注文日:2022/11/18
    2022/11/12
    マルロン8475さん
    まだ切り替え中なのでなんとも言えないけど、よく噛んで食べているので気に入っていると思います。
    はじめて
    注文日:2022/11/03
    2013/09/14
    うちの子はALP の数値が高く、いままで某メーカーの肝臓サポートを食べてました。以前からその餌の添加物が気になってはいたのですが、獣医に勧められて食べさせていました。ですが、全く数値が下がるどころか、上がる一方で途方に暮れていたところこれに出逢いました。やはり無添加。数値がぐんと下がりました。獣医も驚いています。次の血液検査が楽しみです。
    注文日:2013/09/01
    2014/06/30
    ルナ8491さん
    相変わらず便通もよく、飽きないで食べてくれます。 体重が落ちてからずっとキープできており、 病院でも褒めてもらえます。 食が細く好き嫌いが多く、色々なフードを試して食べてくれず、 唯一食べてくれたのが手作りご飯。でもその結果肥満に>< このフードはうちのワンコにとてもあっているようで、 消化不良や体調が悪く、よく嘔吐していたのがウソのように 改善され今では元気いっぱいです。 夏場は冷蔵庫保管なので、なくなる少し前に購入しています。 お腹が弱い子なのでふやかして与えています。
    注文日:2014/06/01
    2012/10/19
    アンダンテ16さん
    獣医さんから3・6kgを3kgに落とすように言われて、おやつを食べさせていなかったのでフードで調節してきましたが、今まで食べさせていたダイエット系のフードではなかなかやせないし、いろいろ不満が出てきたので、新しいフードを探すことにして、こちらにたどり着きました。 期待したほど食いつきは良くなかったのですが、もともと太目、素直に食べれるようになるまで気長に構えることにします。 こちらのサラッとしたフードに変えてから、トイレシーツにウン○をしていても気づかないほど匂いが薄くなりました。体臭も前よりあまり強くなくなったし、体をあまり掻かなくなりました。これで体重が落ちてくれればとても嬉しいです。 フードに対するショップさんの思い入れのこもったリーフレットも同封されていて、自分の犬の健康を守っていただいているようで心強かったです。 画像はいただいたプレゼントです。フードの味の違いなどが分かって有難かったです。おやつがまるまる一袋入っていて太っ腹!。しつけの練習時に利用させていただきます。有難うございました。
    注文日:2012/10/09
    2013/06/08
    タエポン☆さん
    よく食べました
    粒は最近の小さめよりは少し大きいです。ただサクサクしてる感じのなので、小さい子でも比較的食べてくれるかと思います。フードは油っぽい感じもなく、うちではかなりガツガツ食べました。
    注文日:2011/03/02
    2012/05/14
    misuke103さん
    肝臓値が高かったチワワ
    てんかん持ちで、肝臓値が高かったチワワでしたが、このフードをお店の方に勧められて、ずっと食べさせていました。病院で血液検査をするたびに数値が下がっていき、今では正常値までになりました★ てんかんはもちろん治りませんが、とても嬉しかったです。 ただ、フードの粒が大きすぎることがマイナスです。
    注文日:2012/04/24
    2010/11/12
    クリスのまま1201さん
    愛犬にいいものを食べさせたい!
    初めての購入です。 MIX犬で3歳11ヶ月体重7.3キロ 体重を6.5キロ~6.8キロまで落とすのが目標です お値段もお手頃だしこれなら続けていけそうです 同胞されていた、試供品をあげてみたところ気にいってくれたみたいで食いつきがとてもよかったです。 前のフードが残っているので少しずつ変更していきたいと思います
    注文日:2010/11/11
    2012/04/20
    姐ごはんさん
    痩せました
    超小型犬のミニチュアピンシャーに食べさせていますが、粒が大きめなので 噛むことで歯も磨かれますし、なによりピンシャーの割に4kg近くあった体重が 2.9kgまで落ちました。ちょっと丸っこかったのですが、犬もお気に入りで食べています。
    注文日:2012/02/24
    2011/08/04
    〓RAN〓さん
    プレミアムシニアと混ぜて食べさせています。 5年ほどボッシュフードですが飽きずに食べてくれています。 愛犬は小型犬(2.8kg)でフードの粒が少し大きいようなので 食べる時フードを口から出して数回に分けてカリカリと食べたり でも一口でカリカリと食べれる時があったりとさまざまですが そのカリカリ感を楽しんでいるような感じです(勝手な想像ですが・・) 毎年血液検査をしてますが得に問題もないので これからも同じフードを食べさせたいと思っています。
    注文日:2011/05/22
    2012/08/12
    曹 孟徳。さん
    食いつきが良いです
    【食いつき】 【栄養バランス】 【安全性】 【価格】 【保存期間】 【香り】 【その他】 食いつきが良く美味しそうに食べてました。
    注文日:2012/08/10
    2009/07/16
    ななくぅ331さん
    カロリーセーブ
    去勢後の肥満予防にと思って購入しました。初めは粒が大きくて、チワワのお口には少し大きすぎて食べづらくしていましたが、味が気に入ったようで、今ではパクパク食べてくれるようになりました。うちは多頭飼いで、全部で4匹いて、そのうち食べてくれるのは2匹だけですが、とりあえずダイエットさせたいので続けて購入しています。粒が大きいので食べ応えがあって満腹感があると思うし、夜は柔らかいソフトなフードとお野菜を与えているので、朝だけは、このカリカリフードで顎を少しでも鍛えられればと思っています。今よりも慣れてくれれば、夜もこのカリカリフードに変えたいなと思います。あと、フードをジッパー付きの透明な袋に入れ替えて使用出来るように添付されていて、私的には清潔感があって気に入ってます。
    注文日:2009/06/28
    2019/10/29
    小さなトイプー10才です。検査の結果肝臓が悪いと分かったので色々調べてこのフードにしてみました。 とても良く食べます。粒はウチのコには大き目だったので半分にしてあげていたのですが、とてもカリカリと軽い音で食べるのでそのままの大きさであげてみましたが、普通に嫌がらずに食べていました。完食です。 フードは透明の袋の中にフードの袋が入っていて二重になっていました。 開封してから1か月。冷蔵庫で2か月だったので1回分ずつ小分けにしてフードが入っていた透明の袋の中に入れて冷蔵庫保管をしています。賞味期限が短いのが今までのフードと違うので戸惑いましたが、愛犬の病気が良くなるのならば頑張れる範囲です。 フードと一緒にフードのお話しや肝臓腎臓のお話しの紙が入っていました。フードに対する気持ちが変わってくると思います。 肝臓の他に食物アレルギーやアトピーもありますが、まずは肝臓の数値が下がるのを期待して食べさせてみようと思います。食べさせてみた経過はまた書きたいと思います。
    注文日:2019/10/27
    2019/05/15
    うーん
    ALPが年齢と共に上がってきたので肝臓にも減量にも効果のありそうなこちらを購入しました。小型犬ですがいつもフードプロセッサーで消化しやすいように砕いて与えるのでミニライトではなくカロリー、脂質がより低いライトにしてみました。サラッとしたフードでシニア犬にも良さそうです。ただ、普段はライフプロテクションやボッシュプラスが中心だからか、開封時のドッグフード臭が飼い主的に気になりました。愛犬も一瞬食べるのを躊躇しましたが、食いしん坊なのでライフプロテクションと混ぜると食べてくれました。もう一点、他のフードはいつも充分な賞味期限でしたが、届いたフードは残り4ヶ月しかなくて残念。それもありドッグフード臭が強かったのかもしれません。やはりライフプロテクションとボッシュプラスに戻ります。ボッシュフードには助けられていますので今後もずっと続けていきます。いろいろ試して大体、我が家の愛犬たちに合うフードがわかってきました。
    注文日:2019/05/13
    2017/04/03
    いーちゃんloveさん
    カリっと噛んで、食べています
    疾患があり、運動量は少なめ、過去に1度、膵炎になった為、脂肪分控えめのボッシュにしました。付属で頂くジップロックに小分けに入れて、冷蔵庫で保存しています。 現在4歳、ミニチュアダックスです。以前は、噛まずに丸呑みするように食べていましたが、ボッシュにしてから、よく噛んで食べています。粒は大きめですが、噛んでくれた方が、消化にも良さそうですね。 体重管理も、お蔭様で出来ております。毛並み、ウンチの形も良いです。 きちんと密封された状態で届くので、1kgの袋でも、冷蔵庫に保管しやすいです。 手書きのメッセージが添えてあり、読むのが楽しみです!
    注文日:2017/03/28
    2017/01/17
    いーちゃんloveさん
    安心して、あげています。
    疾患がある為、運動量が少ないのと、一度、膵炎になた事があるので、脂肪分を抑えた、低カロリーの食事として、ボッシュにしました。 ミニチュアダックスです。大粒ですが、食いつき良いです。お蔭様で、体重管理が出来ています。 少し気になったのは、以前のフードと比べると、ビタミンの含有量が少ないような気がします。獣医に相談し、ビタミン剤を出してもらい、フードに混ぜるようにしました。 冷蔵保存しやすいように、ジップロックがおまけで付いてくるのは、嬉しいですね!消耗品ですから、助かります。 手書きのメッセージ、いつもありがとうございます。
    注文日:2017/01/14
    2016/12/19
    いーちゃんloveさん
    良かったので、リピしました!
    以前は、ロイヤルカナンの「消化器サポート 低脂肪」で、こちらに切り替えました。 疾患がある為、運動量は少ないので、1割減らしたところ、体重キープのつもりが痩せてしまったので、規定の量に戻しました。 粒は大きめですが、問題なく、食いつき良いです。冬場は、あまり水分を摂らなくなるので、水分を入れて、ふやかすと、いっぱい食べた気になりそうですね (笑) 冷蔵保存しやすい大きさを考え、1.0kgを2個購入して、送料無料にしました。 発送が早いのも、助かります。手書きのメッセージに、温かみを感じます。 なくなりましたら、またお願いします!
    注文日:2016/12/13
    2016/11/13
    いーちゃんloveさん
    初めて購入しました。
    ミニチュアダックスで3歳、昨年、免疫疾患になり、一度、膵炎にもなり、獣医の勧めでロイヤルカナンの「消化器サポート 低脂肪」をあげていましたが、安全・安心な原材料を使用しているというボッシュに出会い、フードの切り替え中です。 粒の大きさは、以前とほとんど変わらず、大きめなので、食べてくれます。ウンチの状態も、良いです。 疾患の関係で、散歩も控えめなので、体重キープも目的です。軽いヘルニアもあるので、関節に配慮した原料が入っているのも、良いですね。 今までのフードが悪い訳ではないですが、ボッシュを知ってから、安全・安心な原材料をあげたいなぁと思う気持ちが強くなりました。 食いつきもいいので、良かったです。あと、手書きのメッセージ、ありがとうございます!
    注文日:2016/10/27
    2014/04/12
    ルナ8491さん
    このご飯に変えてから、便通がとてもよく1日3回以上します。 少しメタボで、獣医からも少し痩せた方がいいと言われてました。 約1年くらいになりますが、かなり痩せました。 今は体が軽くなり走り回るようになり喜んでいます。 小食で好き嫌いが多く、色々試しましたが食べてくれず。。 手作りご飯は喜んで食べてくれたのでずっと与えてたのですが、 栄養バランスも大変でどうしても太りやすい。 このフードは唯一食べてくれました。しかも飽きもせず毎日食べてくれます。 うちの子にはとても合っていたようです。少しふやかせてあげています。
    注文日:2014/01/31
    2012/07/04
    このフードを与えるようになって半年程になりますが、飽きることなく毎日カリカリと良く食べています。 小型犬には少し大きめの粒なのかもしれませんが、我が家のポメラニアンは一粒ずつしっかり噛んで美味しそうに食べています。 たまに病院に行った時に体重を測るといつも少しずつ増加していたのですが、主食をこのフードに変えただけで、他には特に無理なダイエットをしていたわけではないのですが、体重が減りました。フードもしっかり食べて、毛づやも良く、排便の状態も良好。 人間にとっても食は大切なものですが、人よりも身体の小さな犬にとって、毎日口にするものがどれだけ重要なのかをつくづく最近感じています。他にもたくさん安心・安全なフードがありますが、ボッシュのフードも本当にお勧め出来るフードだと思います。
    実用品・普段使い|子供へ|リピート
    注文日:2012/07/03
    2012/01/15
    Ikulandさん
    少し痩せるといいんですが・・・。
    ハイプレミアムアダルトミニラム&ライスドッグフードを使ってましたが、どうも体重が増え続けているような感じだったので、今回初めてライトにしてみました。 粒がラム&ライスに比べると倍以上は大粒でした。硬さは同じようです。久しぶりに食べ応えがあるらしく、カリカリポリポリやってますが途中で疲れる?のかやや残し気味です。満腹感があるにせよ、参考量を完食したことはありません。 変化としてはうんちの量が減りやや硬くなりました。体重はまだ始めたばかりなので変化なし。見た目も変わりません。 様子を見たいと思います。
    注文日:2012/01/11
    2011/11/07
    Aurelieyさん
    アダルドからライトへ
    2歳ジャックラッセルテリア♂です 小型なので体重5.5kgキープとお医者様にいわれているにも関わらず、5.9kgに・・・(>_<) アテンション訓練強化で 運動量が減ってしまったからかなと思っていますが、運動量の調節と一緒に フードも対応しようかと ライトを購入してみました。 味やにおいが慣れているためか もちろんいつもどおり何の疑いもなく 完食。 元々選り好みがないので 参考にならないレビューですみません。 アダルドに比べ 粒が大きく 重さも軽いのでかさ増し感があります。 しばらく ライトで継続します。
    注文日:2011/11/02
    2011/10/29
    ピンクパンサー1950さん
    ボッシュのフードを使い始めましたが、ワンちゃんが喜んで食べるのであっというまに1キロ体重増に! 今までのフードよりカロリーが高いようですね。 そこでライトを購入してみました。 食物アレルギーがあるのでアレルギー用の物が欲しかったのですが、無い、とのことなのでおそるおそる使い始めました。 通常のフードと半々で混ぜて使っていますが、今のところアレルギーは発症していなくてホッとしています。体重も徐々に元に戻りつつあり一安心!! チキンが入っていると絶対アレルギーが出たのですが、いまのところ安定しているので、やはり素材が違うのかな?と納得しています。
    注文日:2011/10/17
    2011/10/18
    くろの母ちゃんさん
    普通に食べます
    2歳のロングコートチワワです。1年くらい前から「ハイプレミアムアダルトミニラム&ライスフード」を単品で与えていましたが食いつきが悪くなったので、試供品を試して大喜びで食べた「BIOボッシュ、アダルト+アップル」と半々であげることにしました。ところが関節がよく外れるようになり、緑イ貝タブを毎朝あげるのと平行して、体重を落とすためにとこの「ハイプレミアムライトフード」もあげることにしました。「アダルト+アップル」の時のように大喜びはしませんでしたが、特に嫌がることもなく「普通に」食べます。 今は3種類を10gずつ、合計30gを1日2回与えています。 体重は減りませんが関節が外れる事もありません。今後、関節がまた外れやすくなった場合はこの「ライトフード」の比率を上げていくつもりです。
    注文日:2011/10/06
    2011/09/18
    はよあままさん
    わんこ用に
    今回 初めての購入 商品初回は 今食べているものと合わせてあげました。 食いつきは良好! エサ 開封時臭い気にならず。 油っぽさもない。 ちわわには 粒が大きいですが 噛む という点ではいいかも 2匹いますが 2匹とも ぺろっと食べました。 計量カップがついていたので 計るもの簡単 食べ始めたばかりなので 便の様子や体重の変化はまだですが しばらく様子みたいと 思います。 気にいってきれたみたいなので 一安心 うちの子は 結構 エサをかえると 最初食べません。 減量系のエサ は 特に 食いつき悪しでした。 前回の減量系は 病院からの勧めだったのですが、 私的にNG・・ 口コミや 広告をみて 安心して購入しましたが、 やはり 食べるまでは 心配でした。 ショップの対応も とってもいいし、エサの安心感もばっちり、 食いつきもいい!! いいものに出会いました。 是非、、悩んでる方・・買ってみてはいかが?? 実際食べさせて・・・ 食いしん坊の1匹は 噛む動作が多いので 丸のみをしなくなった。 体重もちわわなので キロ単位ではないが 落ちてきている。 便臭 気にならず。ぱさぱさにも なっていません。 時々野菜を一緒にあげています。 もう1匹は 食べる欲がない方だったのですが、 ご飯の時間には ちゃんと食べる様になった。 (かなり 気にいったみたいです)
    注文日:2011/09/15
    2011/07/12
    我が家のデブな姉チワワ用にライトを購入しています。 粒が大きめ(アダルトミニラム&ライスよりかなり・・)なので早食いは阻止できます。我が家のチーはガリガリと食べていますが、もしかしたら食べられない子もいるかも・・・ 痩せてる妹チー用にラム&ライスも購入していますが、姉チーはこちらのほうが好きらしく混ぜてあげるとライトは最後まで残し仕方なく食べてる感じ。 逆に妹チーはライトが好き、と変な感じになっています。 結果、常に混ぜてあげる形なので、痩せるまでの効果はありませんが、体重増加は防げています。 ライト多めの食事でも両チーとも毛艶も良く、体調も良いようですので、ゆっくりとダイエットできればと思って続けていきます・
    注文日:2011/06/30
    2011/06/20
    kazubo371102さん
    ちょっと痩せました!
    我が家はMダックスの親子でチョット肥満傾向なので腰に負担がかからないようにダイエット計画中。いろいろフードを変えては見ましたがあまり大きな効果がでませんでした。このライトに変えてから1週間ちょっとで200g痩せ、先生からもこの調子でゆっくりダイエットさせて下さいと褒められました。 食い付きも良く、うんちもしっかりした物が出ます。 粒は今までの物より大きいので、最初お湯を少しかけてみましたが、逆に臭いに誘発されたのかそのままガツガツあっという間に完食です。 袋もダブルジッパーなので保存にも安心です。 しばらくライトで頑張ってみようと思います。
    注文日:2011/06/10
    2011/02/26
    安いフードにありがちな、脂臭さは全くありません。 うちの子はヨーキーで2.6キロに太ってしまったので、ダイエット用を探してこの商品にたどり着きました。 小さい子なので、粒が大きくて食べられないのでは?と心配しましたが、カリカリとちゃんと噛んで食べてくれました。 フードをこちらに変え、野菜でかさ増しして半年ほどで2.6キロ→2.2キロに痩せました! お店の発送がとても早く、残りがギリギリで注文しても安心なので、いつもこちらで購入しています。 毎回、「おやつにどうぞ」という手書きのメッセージが添えられた試供品が入っていて、お出掛けの時等とても重宝しています。 3000円以上で送料無料も、とってもお得!!またリピします!
    注文日:2011/02/13