5 2015-12-04

数匹は生きて届きました!
訳ありなので足が数本無いとかありますが美味しいカニが届きました。数年前に頼んだ時はあまり美味しくないイメージでしたが今回で払拭されました。今回のカニは糞が溜ってるカニが多くて綺麗に出してタワシで洗って茹でてほぐしてカニちらし寿司と味噌汁とそのまま食べたりとで贅沢に食べれました。今回このショップも含め3ショップで購入しましたが来年はこちらだけで購入すると思います。

5 2016-12-02

堪能致しましたm(__)m
クチコミで気になり、購入決意。直ぐに届けて頂きました。23杯の可愛いセコガニが届きました。いくつか、生きていました。卵をいっぱい抱えていましたから、母性本能を擽られ、なんだか可哀想になってしまいますね。
ですから、心して頂きましたm(__)m。
茹でる時ですが、私はあの海の匂いと言うか、浜の匂いがチョット苦手なので、塩に加え、お酢をチョット入れて茹でました。アノ生臭い臭いが軽くなるのでオススメです。
その後、三日間掛けて全ての卵と身を解しました。大変でしたが、お味は抜群です。
本当に美味しかったです。ありがとうございましたm(__)m。

5 2014-12-12

大小合わせて8杯入ってました。子どもの誕生日用と思ったら意外と早く発送されたので味見としてすぐ食べることに・・・。遠方なので死んでるかな?と思ったら大きめのが3杯生きていました。説明通りに茹でて味噌汁にしましたが出汁がすごくでて美味しかったです。子どもが小さくても身が甘くておいしいから今度は大きいのを食べたい〜と言うので今度はオスを頼みます。

5 2014-02-04

お正月ように
内子が絶品でした!!塩加減良く茹でて有りましたし大満足です!!来年も頼みます!

5 2013-12-05

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
セコ蟹大好き♪じげもんお勧め♪お得です♪
わたしは地元鳥取在住で、いまは主人と2人でのびのびと暮らしてます(;^ω^A
なのでいつも勢子蟹はスーパーのタイムセールなんかを目指して、2枚で¥298なんて掘り出し物にありついてますが…
大阪の知人に聞いたところ関西では勢子蟹(親蟹)は流通してないというか、見た事がないらしいのです!!
最初はたらば蟹を予定していたのですが今期は主人のボーナスも伸び悩み私も悩んで居た所思わぬお得情報を見つけちゃいました(⌒〜⌒)ニンマリ
こんなに安価なお礼(お歳暮)で申し訳ないな〜と思いつつ・・・、山陰でしか味わえないプレミアム(*'ω'*)......ん?
・・・なお歳暮をお届けすることにきめちゃいましたε- (´ー`*) フッ
そして・・・お世話になった大阪の知人に、セコ蟹をたべて頂きたくて10月から予約注文していました(*^o^*)。先日(12月3日)蟹がたくさん届いたよって、喜びと驚きの混じったお礼の電話を頂きました(*^o^*)。昨夜21時頃電話があり、19枚もあったから一度にくえんよ〜って酔っ払った感じでとても嬉しそうなお礼をいただきました。ちなみに甲羅に蟹味噌をのこして日本酒をのんだのが最高に美味だったそうです。うち子も外子もたくさんあって堪能して、あしをつまみに呑んでいたらしいのですが、いい加減あきて奥さんに、おまえ全部喰えや〜、ゆ〜たったとこやねん、って・・なんて贅沢な(*´ェ`*)ポッ
この商品を選んで良かった(´- `)フッ(´ー `)フフッ(´ー+`)キラッ、なんてわたしまで嬉しくなってしまいました。ちなみに6枚を塩茹でで召し上がり、あとの13枚は冷凍したそうです、(予定では大根を入れた味噌汁・蟹なべ・蟹すき)など楽しみにしているそうです。ポン酢までつけてくれてありがとうございました。
またお買い得商品をお願いしますね\(o⌒∇⌒o)/

5 2015-11-12

セコがに
夕方届いて直ぐ塩水で流い蒸し器に入れて加熱し食べました。濃厚の意味が分かりました!小さくてびっくりしましたが、味が濃いので食べ応えがあります。全部で8枚入ってました。

5 2020-07-09

家族で私だけが大好物。
ほかの家族はめんどくさがりますが、内子も外子も身も大好きです。
家族にはほぐして内子、外子、身を全部入れてかに玉風にして出してます。
大喜びで食べていますが、このままが一番おいしいと思うのは私だけ。

5 2018-11-11

大満足です
商品単価:4,500円
商品個数:2
8月1日に注文し11月11日に届きました。
今年は酷暑で不安でしたが、いつも以上の蟹が送られて来ました。
中型が17ハイです。
蟹味噌も内子外子も大満足!
二つかってひとつオマケというのも大変お得ですね。
いい出汁が出るので味噌汁にもいいですよ^^

4 2007-12-05

小さいですが、カニが8杯、入っていました。茹でたのとみそ汁にとしましたが、みそ汁にカニ味噌の風味が出ていて美味しかった。

5 2016-11-15

今年も堪能しました。
去年は写真と共にレビューしましたが今回は甲羅盛りにしてみました。2キロ注文で1キロおまけは嬉しいですが年々高くなってきますね。足折れは訳ありなので了承していました。外子が少ないなと思ったら内子が小さな甲羅に一杯。外子は味がしないので少なくていいので嬉しかったww手の病気を抱えて1人で3キロ捌くのは痛みとの闘いでしたがこの時期だけのお楽しみなので頑張りました。味噌汁とセコガニご飯と甲羅盛りにしました。明日は父のお弁当をカニ飯にして夜も残ってる甲羅盛りで楽しみます。さて再度注文しようか悩み中ww

• on6122さん
  • on6122さん

5 2015-11-09

いつもこのショップのせこ蟹を楽しみにしていてくれる親戚に今年もお歳暮です。
日本海のすぐ近くで育った方で今は四国にお嫁に行ってせこ蟹を目にする事が無いそうです。
茹でて未冷凍で発送してくださるのでとても美味しいといつも喜んでもらっています。
私自身もせこ蟹が蟹の中で一番大好きなので好みが一緒なのかもですが、主人はせこ蟹を私と結婚して初めて食べたのですが、今ではせこ蟹の時期を楽しみにしております。
やっぱり他には無い内子・外子は絶品です!

5 2013-12-18

カニ好きな私の直感は当たる
公開レビューを見てもこのせこがには美味しい予感!
ボイル2セット注文したらもう1セットオマケも魅力的。
まだ届いてませんが、届いて味見した感想を追記したいと思います。
期待をこめて★5にしました!
購入金額は12月18日時点で2,880円×2です。
【レビュー】
他のお店よりも小ぶりではありますが美味しさは同じ!
内子も外子もまさに冬の味覚ですね。
オマケつきなのも嬉しい。

5 2018-11-10

今年も満足!
本日到着しました。活きている個体は2匹いました。2キロ購入し、1キロおまけで合計19匹でした。年々価格は上がってきていますが、美味しいので購入してしまいます。今年の蟹は足が1本足りないとか足が(殻が)変色している等ありますが問題ありません。1匹だけ足の1本が殻が変色しおかしいというよりふにゃふにゃだったのでその足は切りました。今年は調理方法を変え全て一旦茹でて、茹で蟹を味噌汁や炊き込みご飯に使用しました。生で使うのと大差なかったです。美味しかったし、お腹がはちきれる程頂きましたが明日の分も残っているので2日に分けてご馳走を頂きます。来年も楽しみです。

• chi-niyaさん
  • chi-niyaさん

5 2017-12-04

満足しました
3箱分で小さめ大きめ合わせて21匹入っていました。生で頼んで全部生きていました。外子もミソも沢山入っていて家の中でカニ食べ放題している気分になりもう物凄い満足感。脚の身はスパゲティに。これは来年もリピ確定ですw

4 2016-11-21

いつもより小ぶり?
いつもは☆5つですが今年はやや小ぶりなのと、いくつか砂のようなジャリっとしたのが混ざってました。他は満足です

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ