【2セット購入で1セットおまけ】【着日指定...(本物を追求する フォーシーズン)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2014-12-02
  • 参考にしてください。
  • こちらのお店でリピして3年目。今年は・・・ 極端に高いですね(;´Д`)昨年購入した時よりキロ当たり520円も高いのですが取れ高の問題なんでしょうか、それとも蟹自体の価値が上がったのかな。注文してすぐ届きました。金曜日注文して火曜日到着。発送日は指定できないのは承知で、平日着希望を備考欄に書いたら返信メールで考慮していただく旨記載されてました。ご配慮に感謝です。2セット購入、おまけ1セッ ・・・(続きを読む
  • 3 2010-12-12
  • セコガニがどうしても食べてみたくて…
  • 去年、購入しようかどうしようか迷いに迷っているうちに、時期を逃してしまったため、今年は一度食べてみようと思い、購入しました。届いた蟹はほとんど生きていて、鮮度は抜群でしたし、蟹ミソも外子も内子も美味しく頂きましたが、想像以上に小さくてチョット拍子抜けしたというのが正直なところ。。。12匹購入しましたが、大きさにはそれほどバラつきはなく、あくまでも手のひらサイズ。甲羅の大きさが3歳 ・・・(続きを読む
  • ♪(*^▽^*)さん

5 2018-11-11

大満足です
商品単価:4,500円
商品個数:2
8月1日に注文し11月11日に届きました。
今年は酷暑で不安でしたが、いつも以上の蟹が送られて来ました。
中型が17ハイです。
蟹味噌も内子外子も大満足!
二つかってひとつオマケというのも大変お得ですね。
いい出汁が出るので味噌汁にもいいですよ^^

5 2018-11-12

早割り予約でお得
商品単価:3,880円
商品個数:2
2セットでひとつオマケが魅力的ですが、はずれナシ!!
セコガニではかなり信頼できるショップさんですね。

5 2018-09-18

お得な絶品珍味
2015年10月3日
注文番号:205585-20151003-0470180122
商品単価:2,980円
商品個数:2
2セットでもうひとセットプレゼントに毎回ひかれて注文しますが、コストパフォーマンスは優秀です。
内子外子かに味噌のクオリティはお値段以上だと思います^^

• co-wardsさん
  • co-wardsさん

5 2019-02-26

初めて食しました
活カニで送ってもらい、新鮮なうちに蒸しガニにしました。
中くらいサイズが8匹でした。
蒸し器の中に浅い皿を敷いて、腹側を上向きにして20分くらいで蒸しあがりました。
割ってバラして、足はスリコギでつぶして、身を取り出しました。
淡白な脚の身、濃厚なミソ、プチプチの外子、まったりとした内子、
たいへん美味しいです。とくに内子はこれを珍味と呼ばずして何と言うか。
食べきれない分は、炊き込みご飯にしましたが、ちょっと火を通しすぎたのか
黒く固くなってしまいました。磯の香りが強くなり、
これは…失敗したか!?と思ったものの、ちょっとわさびを足してお茶漬けにしたところ、
まるで初めから茶漬けの具として生まれてきたかのような美味しさでした。
これから買う方は、ネット動画でさばき方を検索しておくとよいかもですね。

5 2019-01-15

日本酒のあてに最高です!
以前セコガニを始めて食べてからハマってます。前は違うところで茹ででお願いしたのですが、今回は生でお願いしました。
予約購入の際2セット買うと1セット付いてくるとのことでしたので、乗せられて2セット購入。冷蔵便でしたので全部死んでいるかと思いましたが、弱ってはいましたが6杯くらい生きていました!
塩を多めに入れ茹でましたが、とても美味しかったです。次回もここで買いたいと思っています。
外子はあまり好きではないので醤油につけてみました。食べ終えた殻は煮込み、出汁をとって少しの身と一緒にアメリケーノ風のパスタにしました。捨てるとこなく楽しめました。是非殻も活用してください。

5 2019-01-08

この時期のお楽しみですね!
毎年この時期しか食べることが出来ないセコ蟹は、冬の楽しみの一つです。今年は入院していたため諦めていたのですが、外泊許可が出たことから急遽注文をさせていただきました。
昨年初めていただいたときも感動したのですが、今年も大変美味しくいただきました。外子・内子・味噌、全て盛り沢山で堪能出来ました。足の部分の身もホジホジしながら食べました♪
また、来年も宜しくお願いいたします。早く次の冬が来て欲しい〜!

5 2018-11-28

年々高くなる
最初の頃は生、次はボイル、今年は生に戻りました。
ナマがいいです。
生きてる状態で2・3日持ちますし、弱くなってきたものから処理していけば十分。
ボイルより保管に気をつけなくていい。
ボイル痛みが早い…。
個人的にはボイル(湯がき)より蒸しが好きです(ぎゅっと濃縮)
ただ身も凝縮しますね(笑
かにバサミで腕を切ってやれば、3杯で一人前の量になり、カニミソ・内子・外子と一緒に食べるとサイコウです。
今年のは身がしっかりしてました。
毎年当たり外れがあるのかな…。
これ以上値段が高くなると買えなくなります。
今回は、蒸し・ボイル・みそ汁・雑炊と頂きました。
刺身は抵抗があったので試さなかったですが、来年はやってみたいとおもいます。

5 2019-01-19

最高
販売期間は短いですが、生きたまま届くので鮮度は抜群です。他のショップの茹で未冷凍品よりサイズは小さいですが外子も内子もタップリで最高です。身と味噌を楽しみたいならオスですが、内子と外子はメスなのでサイズよりそれが満足できるか私は重要視しています。茹でか蒸しか自分で出来るのでそれも魅力だと思います。断然蒸しがおすすめですが、蒸すと足肉が食べずらい欠点もあります。

4 2019-01-07

年末でしたが注文したその日に発送していただき元気に動いている活きカニが届きました。迅速丁寧な対応に感謝しております。もちろん内子もたっぷりでとても美味しくいただきました。
数年利用させていただいていますが、毎回ハズレなしです。
ただ、今年は豊漁で早々と年間漁獲量に近づいたためか、オスガニが食べられず残念でした。来年はきちんと早割メールを活用して注文必須!と思いました。

• けい6287さん
  • けい6287さん

5 2018-12-20

満足してます。
毎年カニの解禁日が待ち遠しくて仕方ありません。セコガニは我が家の定番食材です。内子が特に好きです。酒のつまみに最高ですね。 また来年が楽しみです。

5 2018-12-09

おいしい
2個注文で22匹でしたー
小さいらしいですが、外子と内子もちゃんとあって、美味しかったです!
浜茹でで頼みました!すぐに食べられるので楽ちんですね!

5 2018-12-03

日曜日に注文して火曜日には届きました。
1セットの注文で、6枚入っており、まだ動いていてとっても新鮮な蟹でした。
ゆでて頂きました。小さいけれど、身は甘く、内子やみそも旨味があっておいしかったです。
卵もたっぷりついていて大満足でした。
昔は広島でもたまに店頭で販売されていることがありましたが、近年見かけることがなく、鳥取出身の父が懐かしがって喜んでいました。

5 2018-12-02

自宅用です
取れたての セコガニ 旨かったです❗ 外子が出ないうちなら、もっと凄かったろうに、 皆さん試してみてください☺️

5 2018-11-24

いつも通り
たっぷりの内子と外子
まぁの美味しい事。
まだ生きて動いてました。
毎年楽しみにしています。

5 2018-11-19

初めて購入しました。たまごなど凝縮されています。大変、おいしいです。

関連ジャンル 食品魚介類・水産加工品カニ