• さあ0855さん
  • さあ0855さん

5 2023-07-24

届きました!
お土産で頂きオニギリにして食べてはまってしまい、探してあったので購入しました。とても美味しいです!

5 2023-07-08

懐かしい美味しさに感動
子どもの頃、親戚の家でこのしそいりわかめをかけたごはんを食べ、あまりの美味しさに何杯もおかわりしたのを覚えています。あれから十数年、ずっとこの商品をスーパー等で探していましたが出会えず。。やっとこちらで見つけた時は衝撃でした。
パッケージが変わっていなくて本当に良かったです。。子供の頃の記憶ですから商品名がわからなくて。。
さっそくご飯にかけて食べましたが、あの頃と変わらない懐かしい美味しさに嬉しくなりました。他にも似たような商品は数多くありますが、やっぱりこの味が一番です。主人も「これは美味しいね!」と喜んでいました。
変わらない美味しさを守り続けて下さり本当にありがとうございます。今後もリピートしようと思いますので、末永くよろしくお願い致します。

5 2021-01-26

リピート購入です。
一度、海匠 國近さんのしそいりわかめをいただくと、
市販の100円のしそわかめではもう満足できません。
炊きたてのご飯と一緒に食べるごちそうです。

5 2012-09-18

やっと見つけた!
数年前に主人の実家から頂き、すごく美味しくてびっくり。スーパーなど探しましたが見つからず、仕方なく似たような商品を購入しましたが全然味が違いました。また食べたいなぁと思いながら数年。ふと楽天で検索してみたら発見!しかも送料無料!大変良いショップさんですね。久しぶりに味わえて満足です。でも当時パクパク食べていた子供が、なぜか今は食べてくれません…。

5 2012-03-01

美味しい!!
この味が大好きでリピしてます!!
近所の同じようなしそわかめを買うよりこちらで購入したほうが安いので、いつも買わせて頂いてます!!
送料無料なのもうれしい!!
お友達のお家にお邪魔するときに、持っていきますがいつもよろこばれます!!

5 2011-08-25

もうすぐ2歳になる娘が、これをご飯にまぜてあげるとよく食べます。
香りも味も良いです。
3袋入ってるので、たっぷり使えるのが良いですね。
メール便で送料無料もありがたいです。

5 2010-01-21

家族全員、お気に入りで、食卓には欠かせなくなりました。
温かいご飯に混ぜたり、おにぎりにしても、おいしいデス。
ついついおかわりしちゃって、食べ過ぎ注意です。

• aitan15さん
  • aitan15さん

5 2009-12-24

おいしいです。お弁当に大活躍しました。何度かリピしてます。

5 2009-10-23

旦那のお昼は、お弁当のご飯にふりかけ、私のお昼はおにぎりにして食べてます。おいしいので無くなったらまた買うと思います。

5 2009-09-17

これは美味!
プレゼント当選しました! あまり期待せずにどんなもんかな〜と、父と一緒にしそいりわかめから食べてみたのですが口に入れた瞬間「んん!?美味しい!!」 ちょっと甘めでしっかりした味付けがあったかいご飯にぴったり! さっそく一人暮らしをしている妹のところへ送ってあげることにしました。これは友達にもおすすめしたいです!

• mimimingさん
  • mimimingさん

5 2009-05-23

超オススメ♪
山口出身なので、昔から食べています。
関東で似た商品を見つけて購入したことがありますが、
やはり、コレでなくっちゃね!
ごはんにふりかけて、と書いてありますが、
炊き立て御飯に混ぜ込むのが一番美味しいです。
でもって、おにぎりにするのが最高です!超おすすめ!
いつもは送料で躊躇してネット購入しませんでしたが、
今回はメール便可ということで購入♪
常にメール便発送して欲しいですね。
ついでに、ひじきもメール便対応してください〜!

関連ジャンル 食品調味料ふりかけその他