【送料無料】【ネコポス便限定】しそいりわ...(海匠 國近)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-20

海匠 國近 しそいりワカメ
白いご飯と共に食すととても美味しいです!

5 2019-05-28

相変わらずとても美味しいです。ふぐ入りも楽天市場で販売して頂けると嬉しいです。

• 1974sasaさん
  • 1974sasaさん

4 2018-02-22

美味しい
山口県の方からお土産で頂いてから好きになりました!温かいご飯に最適。

5 2017-12-11

味が良く美味しい!
温かいご飯に乗せても、混ぜておにぎりでも美味しいです。冷めても味がしっかりしているから大丈夫。

5 2015-07-18

不味いわけがない
定番中の定番。文句ないに旨い。それに、この1000円のセット、わりやすです。

5 2013-06-13

プレゼントですぐなくなっちゃう
何度注文しても、プレゼントですぐなくなっちゃう。美味しいです。わかめの半生感が磯の香りを残し、ごまとしその味も塩気もちょうどいいです。

4 2011-07-19

良いですね。
ワカメのふりかけはおにぎりにも良いです。でもやはり温かいご飯にかけて食べるのが1番です。ワカメの歯ごたえもあってとてもおいしかったです。

5 2009-10-23

旦那のお昼は、お弁当のご飯にふりかけ、私のお昼はおにぎりにして食べてます。おいしいので無くなったらまた買うと思います。

5 2015-03-29

白ご飯の神さま!
1歳8カ月の息子。食事に興味が無いのか、今まで食べていたものさえイヤイヤ。 ですが、ぱっぱご飯食べる? と聞くと アーン! と大きく口を開けてパクパク食べてくれるので、これ無しでは食事が成り立ちません(笑)

5 2014-12-06

美味しかったです。
あの給食の時に大好きだったわかめごはんを思い出しました。親しみのあるお味だと思います。しその実入りとありますが、梅茶漬けに入っているような大きなものは入ってなくて風味が程よいです。美味しかったです。

• teo5963さん
  • teo5963さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 88

5 2014-03-19

シソワカメは約70年間のお気に入り!
ふるさと長門の古くからの定番「しそ入りワカメ」は國近独特の刻みワカメと紫蘇の刻み取り合わせの万能食品です。
子どもの時から遠足には「しそ入りワカメ」をまぶしたお握りを、故郷を離れもうすぐ80に手が届く今も、切らさず送ってもらい、家内と行く箱根の湯浴み小旅行にも、スケッチにも、相変わらず「しそ入りワカメ」をまぶしたお握りを持っていきます。
この頃、庭で取れる明日葉の葉や春キャベツのお浸しに混ぜてもオイシイことを発見しました。

5 2013-02-18

粒うにを入れたお結びは最高!
自宅用・プレゼント用3袋入って送料無料はありがたいです。しかも1000円ぽっきりは、嬉しいです。味は、最高に気に入っています。半生タイプの柔らかい若布としそとごまのさっぱりしたお味。さっとまぶしたり、混ぜたりしてすぐに食べると最高。ずっと混ぜておくと、若布がしなしなになるので混ぜてすぐがおすすめです。粒うにを入れて、このふりかけをまぶしたおにぎりは最高ですよ。

5 2013-02-18

メール便がありがたい絶品のお品

5 2012-09-18

やっと見つけた!
数年前に主人の実家から頂き、すごく美味しくてびっくり。スーパーなど探しましたが見つからず、仕方なく似たような商品を購入しましたが全然味が違いました。また食べたいなぁと思いながら数年。ふと楽天で検索してみたら発見!しかも送料無料!大変良いショップさんですね。久しぶりに味わえて満足です。でも当時パクパク食べていた子供が、なぜか今は食べてくれません…。

5 2011-11-21

とても美味しい
お土産で頂いたのですが、とても美味しい。
子供はこういったものや「しそ入り」のものだと食べないのですが、
こちらは別。
わかめも体に良いですし、喜んで毎日のように食べるので、
ネットで調べてお取り寄せしました。楽天にショップを開いてらして良かった♪
買って損はないお品だと思います。
飽きずに食べる続けるようなら、またリピートしますね。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ