【送料無料】【ネコポス便限定】しそいりわ...(海匠 國近)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-06-20

海匠 國近 しそいりワカメ
白いご飯と共に食すととても美味しいです!

5 2015-07-18

不味いわけがない
定番中の定番。文句ないに旨い。それに、この1000円のセット、わりやすです。

4 2011-07-19

良いですね。
ワカメのふりかけはおにぎりにも良いです。でもやはり温かいご飯にかけて食べるのが1番です。ワカメの歯ごたえもあってとてもおいしかったです。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

5 2014-03-19

シソワカメは約70年間のお気に入り!
ふるさと長門の古くからの定番「しそ入りワカメ」は國近独特の刻みワカメと紫蘇の刻み取り合わせの万能食品です。
子どもの時から遠足には「しそ入りワカメ」をまぶしたお握りを、故郷を離れもうすぐ80に手が届く今も、切らさず送ってもらい、家内と行く箱根の湯浴み小旅行にも、スケッチにも、相変わらず「しそ入りワカメ」をまぶしたお握りを持っていきます。
この頃、庭で取れる明日葉の葉や春キャベツのお浸しに混ぜてもオイシイことを発見しました。

5 2011-11-21

とても美味しい
お土産で頂いたのですが、とても美味しい。
子供はこういったものや「しそ入り」のものだと食べないのですが、
こちらは別。
わかめも体に良いですし、喜んで毎日のように食べるので、
ネットで調べてお取り寄せしました。楽天にショップを開いてらして良かった♪
買って損はないお品だと思います。
飽きずに食べる続けるようなら、またリピートしますね。

5 2014-09-14

ご飯が進みます
チャック式袋なので便利です。頂き物で知りました。味覚の発達している息子に頼まれて注文しましたが、今では家族一同ご飯の友です。おにぎりにもイイですね!!

4 2014-08-03

美味しくいただいております。
お茶漬けやパスタに絡めて大変美味しくいただいており、満足しています。

70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 90

5 2012-12-24

祖母や母のわかめおにぎりで育った
喜寿を迎えるが、こどもの時から祖母や母のわかめおにぎりで育ったから、半世紀以上経った今でも、好物である。
送料が節約できれば、使い道は多いと思う。

• cyoko1723さん
  • cyoko1723さん

5 2010-11-20

産地の美味い物が最高
山口の親友より上京の際土産としていただき、その手軽さと美味さにビックリ、直接製造元に電話し、楽天にて購入。毎度の飯の友にいただいております。

5 2010-09-02

友人から3袋いただきました。おにぎりにしそいりわかめをて入れたら美味しいと家族全員が大好評でした。美味しいから知人にあげたら本当に美味しかったとお礼の電話があり良かったです。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ