商品満足度が高かった人のレビュー
  • 4 2023-03-23
  • 1歳児の保育園準備で購入しました。もうワンサイズ小さいものと迷いましたが、卒園まで同じ色なので長く使いたいと思いこちらのサイズに。大きめではありますが、後ろのゴム?タック?のおかげか、意外と深くなることもなく目も隠れたりせず、問題なさそうです。短めのツバも、視界が狭くならず小さい子供には良いですね。素材もしっかりしていて、洗濯しても形がヨレることもありませんでした。 ・・・(続きを読む
  • 30代 女性 購入者 レビュー投稿 31
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 3 2023-08-25
  • 2歳半の息子の急な保育園入所のための購入でしたが、早めに届けていただいて助かりました。赤白のフリーサイズで、少し余裕はありますが大きすぎるほどではなくよかったです。ちょっと固い感じですが、洗濯しているうちにもう少し柔らかくなるといいなと思います。 ・・・(続きを読む

4 2024-04-19

リピート購入
2回目の購入です!届いたばかりは硬いですが洗濯していくうちに柔らかくなるので購入を検討している方は心配いらないと思います^^
あとはすぐ乾くので助かっています!
帽子の形が好みでまだサイズに余裕のあるうちの子は被るとキャスケットのような形になるのでとても可愛いです!笑
前回は黄色、今回は赤色を購入しました!

5 2024-04-20

カラー:ピンク×白

今のトレンドに配慮したUV対策商品!!
UV対策もこれでバッチリ!長さ15cmの取り外し式フラップとあごひもがついたニット体操帽子です。
カラーは14色を用意(裏は全色とも白色でリバーシブルな使用も想定)。ネームは本体とフラップの両方に付いています。

4 2024-04-17

カラー:赤×白

画像通りの商品でした。ありがとうございました

5 2024-04-05

カラー:赤×白 Lサイズ(57-60cm)

4月から年少さんで、自分で赤白帽を用意しなくてはいけなくてこちらで購入させて頂きました。発送が早くて大変助かりました。
最初はごわごわしてたので、手洗いしたら少し良くなりました、そして乾くのも早かったです。
結構可愛いですよ(^^)

4 2024-04-02

カラー:赤×白 Lサイズ(57-60cm)

帽子嫌いの子供も被ってくれました。
幼稚園年少の男の子でLサイズにしました。
大きめですが、これくらいの方が自分でも被りやすそうです。

5 2024-03-15

カラー:赤×白 Lサイズ(57-60cm)

リピートしてます。
保育園 で使ってます!外遊びだと日差しが強くて 首が日焼けするのと、熱中症予防にと リピート回してます! 今回は、小学生になるので リピートさせて いただきました。

5 2024-03-15

カラー:赤×白

すぐに発送してもらい助かりました。
3歳7ヶ月の子供にエルサイズ買いました。
すこしゆとりがあるくらいで大きすぎずよかったです。

5 2024-01-25

カラー:赤×白 Lサイズ(57-60cm)

レビューをみて大きめ(Lサイズ)を購入しました。あごにゴムがついてるので全然問題なく着用出来ます。髪の毛を結ぶお子さんは大きめを選んで良いかもしれませんね。生地はしっかりしてるように思います。概ね満足です。

4 2023-06-11

保育園帽子用に赤色を購入。
すぐ配送していただき助かりました。
色は明るめのオレンジよりの赤でやや大きめな印象で、生地が少しごわごわしてます。
柔軟剤使用、洗濯乾燥何度か使用してやや柔らかくなりました。問題ないです。

5 2023-05-25

赤白Lサイズ(57-60センチ)を注文しました。
3歳息子の頭を測ったら52センチでしたが、他の方のレビューを元にLサイズにしました(*^^*)
ゴムに少し余裕がありますが帽子もキツすぎる事なく丁度いい大きさでした!長く使えそうです
5月22日の夕方に注文をして25日の午前中に届きました。

• 學さん
  • さん

4 2023-05-25

思っていたよりも生地がゴワゴワしていて、洗っていけば柔らかくなるのかもしれませんが、これ以前に使っていた帽子がもっと手触りが良かったのでちょっとビックリしました。
でもそのほかの点については満足しています。日よけフラップがあるのは助かりますね!

4 2023-03-23

1歳児の保育園準備で購入しました。
短めのツバも、視界が狭くならず小さい子供には良いですね。

5 2023-03-18

小学校入学準備で日除け付きタイプを購入しました。
サイズは普通サイズでピッタリのはずですが、Lを選び大正解!
ゴム紐が付いているので脱げて飛ぶことも無さそうですし、子供も着用感に納得しているのでLで良かったです。
見た目のゴワツキ感は否めないけれど、柔軟剤で柔らぎそうなので何ら問題なさそうです。
汗が放出しやすそうな素材なので夏場にも良いと思います。

• iggy09さん
  • iggy09さん

5 2022-08-17

オレンジ色を購入
発送までとても早かったです!
帽子は生地もしっかりしていて発色もキレイでした。
保育園で使っているオレンジとは若干色が違う気もしますが満足です。

5 2022-05-19

子供のぼうし
幼稚園入園の為に購入しました。うちの園は園服無し・帽子も指定無く各々好きな帽子を被るスタイルですが、気兼ねなく汚せて洗いやすい乾きやすい帽子がほしくてこの帽子にしました。たくさん種類があって子供に選ばせたので、子供も自分で選んだお気に入りの色で毎日嬉しそうに被っています。フラップの長さもちょうど良いですし、帽子とは別に名前の書く部分もあって無くしづらいと思います。総じてとても良い商品でした。

関連ジャンル キッズ・ベビー・マタニティキッズファッション帽子その他