5 2023-11-11

丈夫
丈夫で長持ちしそうです。沢山物が入りそうなので、十分な大きさだと思ってます。ただ、両サイドのポケットがボタンはあるけど、少し開いているので、雨の日濡れそうです。

4 2022-12-05

ほぼ思った通りの商品。ベルクロテープが
あまり意味無いですが、使用に問題なしです。

5 2022-08-24

2回目の購入です。1回目はシワが凄くて整えるまで苦労しましたが今回は一回目よりはマシでした。
丈夫でたくさん物が入るので気に入っています。

4 2022-08-03

ガンガン使えるバッグ
10年余り使っていても通常使用なら破れる事もない丈夫なバッグです。少しマジックテープ部分がヘタってくるくらいです。
ただ、インド製なんで生地の引っ掛かりがあったりするのは、ご愛嬌として許してあげて下さい。
ただ、この4、5年で値段が倍位に値上げされました。好みで点が残念。

5 2013-09-25

しっかりとした造りでリーズナブル
11月に旅行を控えていて、少し大きめの肩掛けバッグが欲しくて探していた処こちらの商品に行き着きました。
どうせ年に一度行くか行かないか程度の旅行用なのでそれほど高価なものは要らない。とはいえそれなりの収納力と頑丈さは欲しい・・・という私の考えていた条件にぴったりと合致していたので早速注文。小さ目ながらコムサのメッセンジャーバッグの黒を既に持っていたので色はアースブラウンにしました。
到着した商品を確認すると流石軍用品大手のロスコのバッグ、見るからに頑丈そうで収納力もあり2か月後の旅行で大活躍してくれそうです。

5 2013-09-15

主人の通勤バッグに
主人が「ジャックバウアーと同じバッグが欲しい」と言っていたので探したら、あっさり見つかりました。サイズも着替え、ペットボトルも余裕で入るので使いやすいと言ってます。価格の普段使いにありがたいですね。耐久性、問題なしです。

• Yon1444さん
  • Yon1444さん

4 2019-10-30

結構大きいです。
出来れば内側にファスナーがあれば、走った時に中の荷物を気にしないで済むと思います。

5 2017-04-07

届きました
思っていた以上に大きかったですが色々入れられるので良かったです。造りもしっかりしていて満足です。迷彩柄も思った通りのタイガーストライプで気に入りました。

5 2015-10-21

ミリタリーファッションにベストマッチ
先日、ロスコのM-65ヴィンテージジャケットを購入、それに合わせてこのショルダーバッグを追加注文しました。ベストマッチです!

• ノリ8778さん
  • ノリ8778さん

5 2015-07-26

使い勝手が良い!
今まで使用していたショルダーバッグが限界だったので、洗える素材の物を探していました。コレは洗濯可能で強度もありげ、コスパも良さそうという事で購入。適当に物を放り込んでも余裕があり普段使いにちょうど良い。難点と言えば使用開始からしばらくは独特の匂いを放つというくらいでしょうね、ソレを差し引きしてもお勧めです!

• FMJ308さん
  • FMJ308さん

4 2015-07-08

丈夫で使い勝手よし
かなり昔に購入したODのバッグを持っています。使い勝手は満足しています。
最近かなり疲れてきたので、今回はカーキを買うことにしました。
届いた商品は丈夫なキャンパス生地で作られていて丈夫です。洗濯機で丸洗いもできます。洗い続けていたらODがカーキに近くなりました。
しかも容量も十分あります。
ただ、キャンパス生地なので雨とかに濡れると重くなるし、中に入れている物も濡れることがあるので注意。

• simatubuさん
  • simatubuさん

4 2014-11-11

モカを購入
写真より若干、暗めです。許容範囲内ですが。
生地は柔らか目ですが、耐久性はありそうです。ただ、水濡れに弱そうな気もします。
開閉に関して言えば、マジックテープなので使っていくうちに、使えなくなる予感はします(笑)
値段相応なので、自分なりに工夫して使っていこうと思います。

• びぶk-1さん
  • びぶk-1さん

4 2014-09-04

丁度いいサイズ
A4サイズのパソコンと1泊する着替えを入れるバッグが
欲しかったので購入しました。
これなら他に何冊かの本を追加しても余裕が有るので
重宝しています。

5 2014-07-30

届きました!
タフでシンプルなデザイン。とても気に入りました。

4 2013-03-24

軍用品らしさが気に入ってます。
軍用品ならではの質実剛健な感じが◎です。使い勝手もよく、満足してます。