3 2011-01-20

• 商品を使う人:親戚へ
狭い部屋に持ってこい!
大変寝心地も良く使い勝手も良い品です。 ただ、両サイドの取っ手が高さがないので、冬場は布団が厚いのでズレテしまいますので、もう少し取っ手を改良してもらえばもっと満足します。

• fmixさん
  • fmixさん

3 2010-10-15

まずまず
配送までは迅速でとてもよかったです。
ただ、商品は裏面がかなりホコリだらけで汚れていました。まぁ、これはショップさんというよりメーカーの商品管理の問題かと思いますが…
あと、組み立ては30分位はかかります。
安価な商品ですので、品質に大きな不満はありません。今現在、問題なく使用できています。

3 2010-07-29

自分用に
組み立てが苦手なので1時間以上かかりました。女性1人だとチョット大変かも。
ベットに布団を敷いて使っていますが、寝返りの度にきしむのが気になります。次回はもう少しマットが厚く安定感のあるものを購入します。

3 2010-02-13

単身赴任の夫の普段使い用
男性なら簡単に組み立てが可能という沢山のレビューを
参考にして購入を決めました が、しかし普段から
カラーBOXの組み立てすらしない主人にはかなり
手強かったようです。私自身は実際には説明書は見ていませんが、読んでも解らないと言って組み立て中何度も電話が
ありました。悪戦苦闘の結果1時間ほどで出来上がったようです。家具の組み立てに慣れていない方は「簡単」という
具合にはいかないのかも・・・です。

3 2009-03-29

仮眠用
想像以上にマット面が広かったです。説明書の図とパーツが一致していないのと付属の工具では組み立てにたいへん時間がかかって二度とやりたくないというのが正直な感想です。

3 2009-03-05

父に頼まれたのですが、、、、
両親が泊りに来た時の為に購入、さらに気に入ってもらったので実家でも購入したのですが背もたれ部分〈布の部分)に十数センチの傷があり外箱を見ると20センチ以上の破れをセロテープで補修してあったそうです。配達途中の傷でないでしょうかと父から連絡ありました。やっと組み立てたので交換等は望まないそうですがお知らせします。との事です。

3 2009-01-18

湿気予防
組立終了後もネジがしっかり絞まらず折り畳む時もチョット大変かも…でも注文からの対応が早い!!そして何より安い☆購入して良かったと思います↑有難うございました♪

3 2008-11-24

商品についてはお値段的に満足しております。他の方が「におい」について書かれてたので気になってましたが、実際そんなに気なる匂いはありませんでした.

• cat39nekoさん
  • cat39nekoさん

3 2008-09-30

在庫は大量にあるかも・・・?!
安い・丈夫・使い易い。
ほぼ満足してます。
ただ取っ手のパイプの中から錆らしきものが・・・
古い在庫?
湿気があった日に納品だったが、それですぐ錆びるわけはない。
一部パーツだけ古い物を組み合わせたのかも知れないが。
梱包箱も結構ポロくなっていたので
製造元での長期在庫の物が送られたような気がしてる・・・
まあ、本体そのものは気に入ってますが。

3 2008-08-26

商品到着後、箱を空け組み立てようと見ると3箇所もマット部分のキルティングに破けがありましたが、送料込みの値段が安かったのと、重いので交換するのが大変そうなので、そのまま使っていますが、寝心地などは、固めで良い感じです。組み立ては難しくないですが、ベッドが結構重たいので、女性では少し辛いかなぁと感じました。最初、お酢のような匂いが気なりました。でも、値段の割りに丈夫そうなので長持ちしそうです。

3 2006-09-06

主人の単身赴任用に購入しました。女性でも折りたたみでき、今でも子供用ベッドとして愛用しています☆

• monique♪さん
  • monique♪さん

3 2006-05-31

端のほうにすわるとやや不安だが、移動も簡単にできてまあまあ。
マットはそのままで寝れるものではないので、別途マットレスか布団を敷いたほうがいい。
動かさない人はふつうのパイプベッドのほうが言いと思う。

3 2006-04-14

来客用に購入。

• ar8821さん
  • ar8821さん

3 2006-04-12

なかなか快適。ただやっぱりバネがないのでふっくら感はなしX(++*)厚めの敷き布団引けば気にならないかも・・・

3 2005-12-27

2台目を購入。近所のホームセンターで6000円代で売っていたのですが、送料を考えるとこちらのショップの方が安かったので・・。でも、今回は開き止めストッパーが一つ付いていなくて・・。3階までやっとの思いで運んだ末に気が付いたのでガッカリ。組み立てキッド(六角)で代用してます。中国製だとありがちなんですかね・・・?

関連ジャンル インテリア・寝具・収納ベッド折りたたみベッド