• hotguyさん
  • hotguyさん

5 2024-03-15

熱燗でいただきました。思っていたよりしっかりとした味で美味しかったです。コスパがとてもいいですね。

• mentor0355さん
  • mentor0355さん

5 2024-03-23

料理にも使ってます。
お肉が柔らかくなる気がしてます。
もちろん飲んでも美味しいです。
スッキリとした飲み味ではありませんが、これが雑味のある美味さというヤツなのかな、と思ってます。

5 2024-04-21

2本開けました。今後も飲み続けたい酒です。

5 2024-01-04

父が過去に飲んだお酒のなかで忘れられない味だったと催促され購入。
大変喜んでくれました。

5 2023-10-26

料理酒(と非常食ならぬ非常酒)用に購入。うっかりあさ開さんの他のお酒を切らした際とても助かります。

4 2022-12-25

高コスパの晩酌酒!と書かれたとおり晩酌に丁度いいお酒です。
寒い年末年始はこれで乗り切ります。

5 2022-10-20

料理酒、時々晩酌用に。本当は夏まであった純米酒が良いんだけどなぁ〜。パック純米酒の復活待ってます!

5 2015-07-14

料理用にしようかな・・って思ったけど
まさかの30%オフクーポンが出ていたので2本購入しました。
パックだし、料理用にしちゃおうかな??って思っていましたが、これが普通のビンのものとそん色ないくらいおいしいのです。
お料理に使うの、もったいない!
そのまま飲んじゃえ〜♪

5 2013-01-17

日本酒は常温か冷やで呑むのが好きな私ですが最近彼の影響で熱燗もたまには嗜む様になりました
とは言えあさ開さんの日本酒が大好きな私としてはあの氷神とかを熱燗にするのはちょっと・・・
ずいぶん昔に熱燗用のお酒を見かけましたが既に売り切れ
って事でずっと諦めていましたがコチラを見つけてポチリ
もうあさ開さんの日本酒を買い始めてずいぶんたつのについついトップページのイベントやメルマガの季節商品とかばかり買ってしまいサイトの隅々まで見れてないんですよね〜
あさ開さんのお酒で始めての紙パック
容量も多いしお店の商品の中では焼酎の大○郎みたいな位置づけなのかな?
と軽い気持ちで同梱購入しましたが・・・いやいや恐れ入りました
そのまま常温で飲んでも美味しいし熱燗はきゅ〜って沁みます
どうしても冷酒に比べて熱燗って「燗しちゃうから何でもいい」って思いがちですがそれは嘘ですね
良く見たら1本ばら売りよりセット売りの方がレビューが多いじゃないですか!
知ってる人はみんな箱で買ってるんですね〜
寒い冬に部屋でちびちび呑む熱燗は美味しいし、これは毎年冬に同梱せねば!!!

5 2011-12-30

日本酒にあう料理
30日に届きました。マグロのすき身を長葱の青い部分を使い醤油・砂糖・仕込み唄のみで煮付けました。安くて美味しい日本酒にあう肴です。
ぐい飲みは秋田杉の曲げわっぱ箸は山形の立石寺の奥の院でしか変えないお箸です。明日大晦日はお風呂にカップ1杯のお酒を入れて温まります。
この位の価格だと料理やお風呂・酒粕パックに遠慮なく使えます。

5 2015-11-15

良心的な価格でよい呑み口
10月に買ったのにレビューが遅れておりました。以前にも購入しましたが、良心的なお代で「あさ開」さんの良さがわかるパック酒です。◇(追伸)某局・11月14日放送分「カツヤマサヒコSHOW」内「編集長おすすめのお店・肉匠とみ田」で、前菜のお肉料理に「あさ開・水神」で一献やっておられましたね・・。庶民にはチョイと高そうなお店。「水神」を推すとはナイスチョイスだなあ〜。当方、水神はまだストックがあったので、この時は買わなかったけど・・チビチビやっております。・・仕込み唄を同梱にどうぞ。

5 2015-10-28

あさ開の良さがわかるパック酒
うわ〜、9月のレビュー書くの忘れてた。2Lパックがこの値段だなんて・・。あさ開さんの味わいが、十分に楽しめるし、良いお酒を造られているのだと思う。

5 2013-12-26

お料理用に買ったけど・・・・
美味しかったので、いつの間にか無くなってました。

5 2013-08-04

定番品
我が家では、贅沢に料理酒として使わさせて頂いております。

4 2011-06-20

美味しく、醸造アルコール臭くなく、良かったのですが、とっても甘いです。
料理に使用してみました。醤油とあわせましたが、みりん要らずで(お砂糖も不要)美味しく仕上がりました。

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒普通酒