1件~15件 (全 1,135件)次のページへ
  • stfamillyさん
  • stfamillyさん

5 2024-01-05

早期ご予約特典:栗きんとん3個

来年も絶対頼みたい!新年の楽しみに。
毎年、いろんなところでおせちを購入していました。テレビでやっているような、有名なレストランのシェフが監修するのもあれば、近所で購入したものまでいろいろありましたが、どれもしっくりこなくてリピートせず、毎年いろいろチャレンジしていました。今回もそんな中で初めてオーダーしましたが、この15年の中で1番おいしかったです。ちこりさんのだけは味も期待以上で本当においしかったです。飾りだけだと思っていたおせちが、味も美味しく、料亭のお料理を食べているような感覚にまでなりました。来年も絶対にリピします。どうもありがとうございました。

5 2024-01-02

早期ご予約特典:栗きんとん3個

冷蔵おせちは…。
何度目かのリピートです。
我が家はいつも年末に何かしらの不運が起こります。
しかしながら おせち は楽しみです。
今回は年末に母が有料老人ホームに入る事になってしまいました。
31日におせちが到着。
冷蔵おせちなので直ぐに食べられます。
どれどれ…。
中身を確認。
汁漏れ、型崩れなど一切なくキレイなままのおせち。
そして、ちょこっと味見をしたのがいけなかった。
31日に完食しちゃいましたよ。
どーすんのこれ(笑)
お酒は体質的に呑めないので、ご飯のおかずとして(失礼ですね。ごめんなさい。)食べてしまいましたよ。
年明け元旦、しょぼいお正月になってしまいました。
冷蔵おせち、美味しいおせち、これはクレームに匹敵します。
ご馳走様でした。

5 2024-01-05

おせち料理の取り寄せ
正月におせち料理を食べたいと思って購入しました。大体の個数が3つで3人家族には丁度良かったですが、一部個数が無かったものはじゃんけんして好きな物を選ぶようにしました。どれも手が込んでいてとても美味しかったです。八幡町とデザートの果実が行ったクリームが我が家で一番人気でした。おまけで届いた栗きんとんは私が大好きでとても嬉しかったです。お出しも鍋にしたらとても美味しくて最後まで飲み切ってしまいました。来年も購入したいと思います。

• NaNa7189さん
  • NaNa7189さん

5 2024-01-02

早期ご予約特典:栗きんとん3個

毎年楽しみなちこり村おせち
ちこり村のおせちは薄味なのに
とても美味しい。
我が家の嗜好にピッタリで大好きです。
毎年出遅れない様9月に早期予約してます。
料亭やデパートのおせちは甘くて味が濃い
ちこり村のおせちを知ってから
家族から「また頼んでね」と言われてます。
絶対に来年も頼みます!
西京焼き、かつおくるみ、蛸やわらか煮、
鰤の子、フルーツチーズ、栗きんとんは
家族で取り合いになります。
美味しいです。

• Joe813さん
  • Joe813さん

早期ご予約特典:栗きんとん3個

ベストのおせち!!
昨年に続き二度目の購入です。冷蔵なのでやはり味が違います。内容品も全て手造り感満載で、メニュー表片手に味わっています。作り手の方々のお気遣いが良く伝わるおせちです。我々老夫婦には量も適度でとても良いおせちです。

早期ご予約特典:栗きんとん3個

9月に早期予約して、楽しみにしておりました。
口コミ通り、薄味で量もちょうど良かったです。
普段おせち嫌いでほとんど食べない息子が、「美味しい」と言って食べていました。
特に栗くりきんとん、美味しかったです。

• kanaroa21さん
  • kanaroa21さん

優しく美味しいおせち
1品毎素材と出汁を活かしたとても好きなおせちです。
父が生きてた頃もとても喜んで食べていて
ちこり村に行ってみたいと家族でも毎年美味しく頂きながら話してます!

5 2024-01-17

早期ご予約特典:栗きんとん3個

いつも他店を利用していましたが、人気のおせちということで初めて購入してみました。料理はどれも濃すぎず高齢者にも好評でした。さらに甘味がすばらしい。栗きんとんやフルーツチーズはクオリティーが高く、食後のコーヒータイムにスイーツとしていただきました。付いていたお出汁で作ったお雑煮も香りが良く、とてもおいしかったです。

早期ご予約特典:特典なし

初めて購入しました。家族全員大満足でした。どれも美味しくて来年も購入したいです!

• Y。Fさん
  • Y。Fさん

5 2024-01-28

早期ご予約特典:栗きんとん3個

今回初めての購入です。
高齢の両親へのプレゼント用に冷蔵品を買ってみました。
一品一品、とても丁寧につくってくださっているのがよく分かり、両親も私も感動致しました。
お味も、盛り付けも、お料理のメニュー表も、プレゼントもとにかく全てに感動致しました。
最初はちょっとお節にしては高いかな…と躊躇していましたが実際に食べてみて、決して高くはなかったです。
とっても美味しかったし、盛り付けも美しかった、そして家庭で作るような薄味で素朴なお味。それでいて最高に美味しい。
両親も大変気に入ってくれて、私にありがとう、ありがとうと何度も言ってくれとっても嬉しくなりました。
絶対来年も購入します。

• AUS03さん
  • AUS03さん

5 2024-01-21

早期ご予約特典:栗きんとん3個

毎年購入、おせち以外もおすすめです
購入したきっかけは忘れてしまいましたが、5年ほど前に初めて購入して、その美味しさにハマってしまい、それから毎年、冷蔵のものを購入してます。
おせち料理は大抵味が濃いものが多くて、決まりごとなのであまり美味しくないという認識が覆ります。
どれここれも美味しくて、毎年、親を呼んで一緒に食べるのですが、親が全種類を美味しそうに食べるので、こちらが遠慮しているくらい。栗きんとんやフルーツチーズが増量の方を選ぶのは必須です。
残念だったのは、2024年のおせちに「ちこり」がなかったこと。フルーツチーズやいくらなどをちこりボードにするのが好きなので、復活とオプションでちこり増量注文可能となることを望みます。
あまりに親がちこり村さんのファンなので、昨年は、栗きんとん生食パンや栗きんとんモンブランなど珍しい商品もあったので、わらび餅やかりんとうとともに機会があるごとにプレゼントし、いつも喜ばれています。

5 2024-01-15

早期ご予約特典:栗きんとん3個

初めておせちをネットで購入しました。今までも作っていたわけではなく、かまぼこ・栗きんとん・伊達巻きを買うくらいでしたが、なぜか急に買ってみようと思い立ちさまざまなメーカーさんのおせちのレビューを読み、最終的にちこり村のおせちにたどり着きました。
お値段もお安くはないし味付けの濃いおせちだと食べないので不安ではありましたが、お正月にいただいて来年もこれにしようと家族で一致しました。
食べられないものがないって凄いことですよね。すべて美味しくいただけました。
フルーツチーズは約2倍量ということでしたが、好評過ぎて足りませんでした。
また来年楽しみです。

• Miyumochiさん
  • Miyumochiさん
    50代 購入者 レビュー投稿 4

5 2024-01-08

早期ご予約特典:栗きんとん3個

3年目にして初めて!
遠方に住む両親にちこり村さんのお節を送って、今年で3年目です。コロナ禍、仕事等で帰省が叶わず、今回初めて両親と一緒にお節を食べることができました。話に聞いた通りの丁寧な梱包、華やかな風呂敷に感心し、お重を開けて「わー美味しそう!」とにっこりする母の笑顔がうれしかったです。肝心のお味の方も、一口食べて思わず「美味しい!」と言葉が出ました。正直、今まで頼んでいた有名百貨店のお節はどれも同じような味付けで、「まあお節ってこんなもんかな、、、、」という印象でしかなかったのですが、ちこり村さんのお節は、丁寧に時間をかけて、心を込めて作ってくださった、手作りの味がすると思いました。ただその手作りの味を自分で出そうと思うと、それは到底無理、やはりプロの味付けなのです。今まで両親がおいしい、と言っていましたが、実際に自分で食べるまではどうかな、と思っていましたが、これで自信を持って、みんなに薦められます。来年は、ぜひ私の姉の家族にも食べてもらいたいと思い、私が御馳走する約束をしました。姉も「お節はあまり美味しくないから、、、」と消極的ですが、ちこり村さんのお節なら姉家族も喜んで食べてくれると思います。早くも来年の話で鬼が笑うと困りますが、今から本当に楽しみです。

早期ご予約特典:特典なし

評判通りでした
お嫁さんに人気があると勧められて、初めて購入しました。冷蔵おせちは珍しく、10月の始めにはもう既に完売状態。11月にキャンセルが出て購入する事が出来ました。
味は全体に薄味で、どれも美味しかったです。特に栗きんとんが、芋ではなく本当の栗のきんとんだったのか感激。黒豆の甘さがほのかな感じでいつもは余りがちなのが、今回は完食でした。飛騨牛の八幡巻きも少しチンしたら、肉汁がジュワーと出て美味しかったし、イカやタコもとても柔らかく、薄味で仕上げてあり、毎年9月中に完売になるのもわかりました。とにかく1品1品が丁寧に作ってあるのが、よくわかるおせちでした。
ご馳走様でした。

• 風14さん
  • 風14さん

毎年 楽しみ
毎年、正月のチコリ村のおせち料理を楽しみにしています。
今回 初めて冷凍(息子向け)と 毎年の冷蔵の2種を手配させていただきました。
毎年、色々な工夫をしていて、楽しみにしています。
特に、やはり 特に 昆布巻き、きんとん、チーズケーキが美味しかったようです。
お願いとしては おせち料理の中の単品を1月中だけでも売って欲しい!
おせち料理は三が日で、あっと言う間に食べてしまい、また 昆布巻き(チーズケーキ)食べたい!と言っても これほど美味しい昆布巻きは来年まで食べれません。
特に、人気のある商品(昆布巻き)の一部を 1月10日〜31日まで、個別販売して欲しい!

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット