5 2024-01-02

早期ご予約特典:栗きんとん3個

冷蔵おせちは…。
何度目かのリピートです。
我が家はいつも年末に何かしらの不運が起こります。
しかしながら おせち は楽しみです。
今回は年末に母が有料老人ホームに入る事になってしまいました。
31日におせちが到着。
冷蔵おせちなので直ぐに食べられます。
どれどれ…。
中身を確認。
汁漏れ、型崩れなど一切なくキレイなままのおせち。
そして、ちょこっと味見をしたのがいけなかった。
31日に完食しちゃいましたよ。
どーすんのこれ(笑)
お酒は体質的に呑めないので、ご飯のおかずとして(失礼ですね。ごめんなさい。)食べてしまいましたよ。
年明け元旦、しょぼいお正月になってしまいました。
冷蔵おせち、美味しいおせち、これはクレームに匹敵します。
ご馳走様でした。

• stfamillyさん
  • stfamillyさん

5 2024-01-05

早期ご予約特典:栗きんとん3個

来年も絶対頼みたい!新年の楽しみに。
毎年、いろんなところでおせちを購入していました。テレビでやっているような、有名なレストランのシェフが監修するのもあれば、近所で購入したものまでいろいろありましたが、どれもしっくりこなくてリピートせず、毎年いろいろチャレンジしていました。今回もそんな中で初めてオーダーしましたが、この15年の中で1番おいしかったです。ちこりさんのだけは味も期待以上で本当においしかったです。飾りだけだと思っていたおせちが、味も美味しく、料亭のお料理を食べているような感覚にまでなりました。来年も絶対にリピします。どうもありがとうございました。

5 2024-01-05

おせち料理の取り寄せ
正月におせち料理を食べたいと思って購入しました。大体の個数が3つで3人家族には丁度良かったですが、一部個数が無かったものはじゃんけんして好きな物を選ぶようにしました。どれも手が込んでいてとても美味しかったです。八幡町とデザートの果実が行ったクリームが我が家で一番人気でした。おまけで届いた栗きんとんは私が大好きでとても嬉しかったです。お出しも鍋にしたらとても美味しくて最後まで飲み切ってしまいました。来年も購入したいと思います。

5 2024-01-02

早期ご予約特典:栗きんとん3個

毎年楽しみなちこり村おせち
ちこり村のおせちは薄味なのに
とても美味しい。
我が家の嗜好にピッタリで大好きです。
毎年出遅れない様9月に早期予約してます。
料亭やデパートのおせちは甘くて味が濃い
ちこり村のおせちを知ってから
家族から「また頼んでね」と言われてます。
絶対に来年も頼みます!
西京焼き、かつおくるみ、蛸やわらか煮、
鰤の子、フルーツチーズ、栗きんとんは
家族で取り合いになります。
美味しいです。

• Joe813さん
  • Joe813さん

早期ご予約特典:栗きんとん3個

ベストのおせち!!
昨年に続き二度目の購入です。冷蔵なのでやはり味が違います。内容品も全て手造り感満載で、メニュー表片手に味わっています。作り手の方々のお気遣いが良く伝わるおせちです。我々老夫婦には量も適度でとても良いおせちです。

早期ご予約特典:栗きんとん3個

9月に早期予約して、楽しみにしておりました。
口コミ通り、薄味で量もちょうど良かったです。
普段おせち嫌いでほとんど食べない息子が、「美味しい」と言って食べていました。
特に栗くりきんとん、美味しかったです。

• kanaroa21さん
  • kanaroa21さん

優しく美味しいおせち
1品毎素材と出汁を活かしたとても好きなおせちです。
父が生きてた頃もとても喜んで食べていて
ちこり村に行ってみたいと家族でも毎年美味しく頂きながら話してます!

5 2024-01-06

早期ご予約特典:特典なし

初めて購入しました。家族全員大満足でした。どれも美味しくて来年も購入したいです!

おせち迷子
昨年までは、名店と言われるところの冷凍のおせちを頼んでいました。しかし、納得のいく商品に出会えず、毎年違うお店で頼んでいました。冷凍品だと解凍に時間もかかり、味も落ちてしまうような気がしていました。
今年は冷凍品ではなく、冷蔵品にしようと決めていろいろと探しました。冷蔵品の商品はそんなに多くはありませんでした。その中で、レビューに目を惹かれた商品がちこり村の商品でした。
冷蔵品はどんな感じで届くのか、わくわくしてその時を待ちました。お重は白木でできていました。煮汁などが垂れることなく無事に届きました。見た目が美味しそうで食べたくなりましたが、元旦まで我慢です。
待ち遠しい夜が明けて、いよいよ、ちこり村のおせちの登場です。ビニール袋を取った姿は昨晩よりも一層輝いています。ワクワク感が止まらず、すぐに家族で箸をのばして頂きました。笑顔で顔を見合わせ「美味しい」と一言。一品一品かみ締めながら頂きました。どれも我が家好みの薄味で大満足でした。三が日たっぷり幸せな気持ちにもなれ、量的にも丁度よくちこり村さんにお願いして本当に良かったと思いました。
来年もおせちは、ちこり村にしようと一致しました。
今までおせち迷子だった私たちにようやく明かりが見えました。
おせちについてきた栗きんとんも栗の渋皮煮も栗そのもので、栗きんとんは、早速取り寄せました。
予約の始まる日が今から楽しみです。

5 2023-01-01

他のおせちに比べたら、華やかさが足りないと思われるかもしれませんが、どれもハズレ無しの美味しさです。
年の初めにこんな美味しいものを食べられて、良い年の始まりになりました。

• JTA1さん
  • JTA1さん

5 2023-01-05

彩りよく、バランスよく、大人3人でちょうどよいくらいの分量。
今年も美味しくいただきました。どうもありがとうございました。

5 2023-01-02

早くも来年分を予約したい!
リピート購入です。
もうデパートや料理店のお節は食べられません。
見た目の派手さはなくてもお味はお墨付き!
どれも大変おいしく戴きました。
カレイの西京焼き、くるみおかかが大好きです。
勿論デザートの栗きんとんとフルーツチーズも。。
家族はちこり村さんのお節を絶賛してます。
コロナが落ち着いたら、一度ちこり村に遊びに行きたいです。
チコリの芋焼酎やレストラン、興味深いです。

• uriyuuさん
  • uriyuuさん

5 2023-01-06

初めて購入させていただきました。このお値段でこの内容は、とてもお得だと思います!1つ1つを丁寧に作ってくださったことがよくわかる見た目・味付けで、キレイに風呂敷で包まれて、木のお重に入っていたのもうれしかったです。ぜひ次回も購入したいと思います。

優しい味付け
SNSで家庭の味付けと評判が良かったので、購入してみました。一品一品、丁寧に作られていて、同時購入したホテルおせちより美味しかったです。蛸柔煮と蓮根団子、かれい西京焼が好みでした。マカダミアナッツ風味フルーツチーズ、ワインにピッタリでした。小学5年生も色々食べていました。コスパも納得です。来年も楽しみです😊

• megumi7878さん
  • megumi7878さん

5 2023-01-01

今年も素敵なおせちをありがとうございます。
もぅ、何年目になるかリピ購入してます。
他のおせちのような派手さはないけど、素朴で味付けが最高です。また来年もお願いします。毎年かわる風呂敷も楽しみです。

関連ジャンル 食品惣菜おせちセット和風おせちセット