• 5 2020-12-16
  • 美味しく頂きました
  • これぞ、わらび餅、という感じです。この品物だけを購入すると、送料を考慮すると躊躇していますが、今回は若の商品とセットで購入しました。やはり、素朴なおいしさで、直ぐに食べてしまいました。きな粉と黒蜜で美味しかったです。もう少し日持ちすると、多めに購入できるのにと思っていましたが、冷蔵庫での保管しても、後で少しだけ(電子レンジで)温めたらおいしく食べれるとの説明が書いてあり、それな ・・・(続きを読む
  • 3 2021-04-30
  • 栗きんとんはリピしてるのですが、こちらのわらび餅は初めて!いつも気にはなってたんです。今回は、栗金団と一緒に購入。もちもちっとした食感で硬いわけじゃないけど、しっかりした食感かな?でも柔らかいんですけど。プルプルよりはもちもちって感じ。黒蜜も入ってて美味しかったです。 ・・・(続きを読む

5 2021-05-09

誠実な味
素朴で混じりっけ無しのわらび餅です。とても粘りが強いです。丁寧な食べ方のしおりがついていてその通りにカットして頂きました。電子レンジで温めたら透明度が増しました。冷たくしても温かくしても美味しいです。

4 2021-10-19

初めての注文でした。品物自体は、とてもプリプリし、柔らかく差し上げた方も、とても好評でした。
しかし、賞味期限が発送から4日で輸送にかかる2日を除くと後2日しかありません。
彼女に手渡すと、本当にきげんがありません。急いで賞味すしかありませんので、
もう少しどうにかできませんか?もっとゆっくり味わいたいです。

5 2021-12-17

美味しかったけど…
初めて購入しましたが本当にわらび餅らしいわらび餅を食べました。友達にもお裾分けしましたが喜んで貰いました。美味しかったです。リピしますけど送料がもう少し安かったら助かります。送料で注文を考えてしまう事が有ります。

• 黒薙凛さん
  • 黒薙凛さん

5 2021-12-08

ちぎって食べる
説明書きにあったように水にさらしながらやってみましたが包み紙からはがすのが少し大変でした。
わらびもちには切れ目が入っていて手でもちぎりやすかったです。
手作りとあったので到着まで時間がかかるかと思いましたが早かったです。味も美味しかったので大満足。

4 2021-08-13

猛暑の時期…常温便の黒ニンニクと同梱で配送時間を夕方に指定したら、最寄りの配送センターで早朝からずっと保管されていたためかホカホカの状態で届き、さすがに焦りました…
だからといって冷蔵庫に入れるわけにもいかなかったので、しばらく少し涼しいところに置いておき、説明書通りに水につけて切り分けていただきました。わらび餅も黒蜜も美味しかったです!
他の物と同梱して送料無料になればまた買いたいです。

5 2021-08-07

美味しいです。他のわらび餅とは比べ物になりません。
最近柔らかすぎるわらび餅が多いのですがほどよい固さがあって私好みです。大好きです。

5 2021-04-28

新食感
こんな食感は初めてです!
レビューがあまりにも良かったので、いつもの黒ニンニクのついで買いで、軽い気持ちで購入しましたが。
まるでスライムを食べている様な(スライムを食べた事ありませんが)新食感。
家族5人で頂きましたが取り合いでした。
食す前、高いと言っていた主人でしたが食べた後は又食べたいとしばらく感動の余韻に浸っていました。又リピします。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,468

5 2021-03-21

本当に何とも言えない美味しいわらび餅で、この季節はあめ色になるようレンジでチンしてからいただいていますが、プルプル、モチモチの自然な甘さで美味しく、何度もリピしています。

5 2021-12-20

めちゃくちゃ美味しいです
この弾力と食感のわらびもちをずっと探していました。水増しのトロトロしたものではなく、しっかりとした食感と風味です。
わらびもち自体はほんのりとした甘さなので黒蜜で調節できるのも最高です。
絶対にまた購入します。ありがとうございました!

5 2020-09-14

6箱あっという間に
中津川に仕事で行ったときにひょんなきっかけで出逢ったのがこのわらび餅。これまで食していたのは何だったかと思わせる弾力と味わいの深さ。コロナ禍でそれを思い出しお取り寄せしました。期待に違わぬ驚愕の美味しさ。WEBでの飲み会で周囲に勧めて喜ばれてます。賞味期限は短いですが娘は6箱あっという間に平らげました(笑)

• dorayokoさん
  • dorayokoさん

5 2020-07-23

最近食べたなかで一番のおいしさ
わらび餅が好きで、本わらび餅が食べたくて、これを見つけました。
今まで、通販で購入した中では、一番おいしいと思います。
賞味期限が、製造から3日くらいしかないので、届いたらすぐに食べないといけないので、
買い置きが難しいのと、送料がそれなりにかかるのが欠点です。
私は、きな粉だけかけて食べるのが好きです。わらび餅の甘さがほんのりとして良いです。
黒蜜もついていますが、かけたことはありません。
リピ決定で、2回目も頼みました。
わらび餅自体は高額ではないのですが、送料を考えると、あまりたびたびは購入できないかな。

5 2020-12-16

美味しく頂きました
これぞ、わらび餅、という感じです。
もう少し日持ちすると、多めに購入できるのにと思っていましたが、冷蔵庫での保管しても、後で少しだけ(電子レンジで)温めたらおいしく食べれるとの説明が書いてあり、それならもう一つか二つ発注すれば良かったと思った次第。次に発注するときは、多めに頼みたいと思います。

70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,468

5 2020-10-19

さすが本わらび粉使用のわらび餅、今まで食べたわらび餅の中でだんとつの美味しさです。ぷるぷる弾力、もっちりした食べ応え、自然で素朴な甘さ、黄な粉や黒蜜を家族それぞれが好きなように加減していただきました。前回、あまりの美味しさにびっくりしてリピートしました。

5 2020-10-14

以前テレビで拝見して一度食べたいと思い購入しました。やっぱり本わらび粉は美味しい。また購入したいと思います。

4 2020-09-22

贈り物として、購入させてもらいました。
美味しかったと喜んでもらえました。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち