加子母の わらびもち わらび餅 300g 1箱 本...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-07-23
  • 最近食べたなかで一番のおいしさ
  • わらび餅が好きで、本わらび餅が食べたくて、これを見つけました。今まで、通販で購入した中では、一番おいしいと思います。賞味期限が、製造から3日くらいしかないので、届いたらすぐに食べないといけないので、買い置きが難しいのと、送料がそれなりにかかるのが欠点です。私は、きな粉だけかけて食べるのが好きです。わらび餅の甘さがほんのりとして良いです。黒蜜もついていますが、かけたことはありませ ・・・(続きを読む
  • 2 2020-09-14
  • これまで食べたわらび餅では残念賞ダントツ
  • レビューが随分良かったのでついで買いしました。届いたその日に食べましたが、がっかり。これまでで一番美味しいわらび餅だった、とレビューにいくつかありましたがワタシ的には一番まずかった。何がどうまずいのか考えたのですがまず、硬い。表面はやわらかなのに中の方はかなり硬い。このように柔らかさが均一でないわらび餅なんて初めてです。そもそも皿に盛るまでが面倒。上から剥がれにくくて手でやるし ・・・(続きを読む
  • cccafeさん
  • 70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 284

5 2020-09-14

6箱あっという間に
中津川に仕事で行ったときにひょんなきっかけで出逢ったのがこのわらび餅。これまで食していたのは何だったかと思わせる弾力と味わいの深さ。コロナ禍でそれを思い出しお取り寄せしました。期待に違わぬ驚愕の美味しさ。WEBでの飲み会で周囲に勧めて喜ばれてます。賞味期限は短いですが娘は6箱あっという間に平らげました(笑)

5 2020-07-23

最近食べたなかで一番のおいしさ
今まで、通販で購入した中では、一番おいしいと思います。
買い置きが難しいのと、送料がそれなりにかかるのが欠点です。
黒蜜もついていますが、かけたことはありません。
リピ決定で、2回目も頼みました。
わらび餅自体は高額ではないのですが、送料を考えると、あまりたびたびは購入できないかな。

• yanmuhさん
  • yanmuhさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 1,434

5 2020-10-19

さすが本わらび粉使用のわらび餅、今まで食べたわらび餅の中でだんとつの美味しさです。ぷるぷる弾力、もっちりした食べ応え、自然で素朴な甘さ、黄な粉や黒蜜を家族それぞれが好きなように加減していただきました。前回、あまりの美味しさにびっくりしてリピートしました。

5 2020-10-14

以前テレビで拝見して一度食べたいと思い購入しました。やっぱり本わらび粉は美味しい。また購入したいと思います。

4 2020-09-22

贈り物として、購入させてもらいました。
美味しかったと喜んでもらえました。

• pop.Aさん
  • pop.Aさん

5 2020-09-19

とても美味しく頂きました。
黒蜜が程よい甘さでとても美味しかったです。
パッケージがとても可愛らしくて、自分用に買ったのですが、お土産にもピッタリな商品だと思いました。また買いたいなと思った商品です。

5 2020-08-04

毎日でも食べたい
いままでに食べた中では、ナンバーワンです。リピートしました。
おいしいです。黒蜜がついていますが、かけずにきな粉だけで食べるのが好きです。
本わらび粉使用はさすがにブルブル感が違います。
配送日を含めて3日くらいしか賞味期限がないので、送料を考えてまとめ買いというのができないのが難点です。

• Fraxel_04さん
  • Fraxel_04さん

5 2020-04-28

すごく美味しいです。今まで食べていたわらび餅は何だったの?って感じです。

• chobimoruさん
  • chobimoruさん

5 2020-03-13

こんな貴重なわらび餅なかなか食べられません。ただ、これだけ食べたいなと思うと送料がいたい!

5 2020-10-23

プルプルで美味しかったです。もう一度食べたいと子供も大満足

4 2020-10-11

美味しかったです。
けど、わらび粉100%ではないのですね。
そこだけちょっと残念。

4 2020-09-27

切ってないから面倒臭がり屋の私は面倒でした(笑)
他の方にもあるように、素材の味って感じで甘さはかなり抑えてあります。私は市販のは甘すぎるので今回試しに購入しました。自分で甘さ調整出きるから良いです。わらび餅大好きで色々食べてますが、弾力があって自分の好きな感じです。

5 2020-09-22

情報番組で放送されていて購入しました。
ほんの微かに香りがあって、むっちむちですごく美味しかったです。
一箱3人で丁度いい感じでした。また注文する予定です。

5 2020-06-05

ギフト利用
わらび餅が好きな方へのギフトで利用しました。
届いてから連絡があり、今まで食べた中で一番美味しかったと言って頂けました。
時間がなくて贈る前に味見出来なかったので、次は自分用に購入しようと思っています。

• momotarohiさん
  • momotarohiさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 15

5 2020-06-05

わらび餅のイメージが変わりました。素朴でありながらいかにもといった粘り、食感、に驚き
こんなわらび餅があるのでと感激しました。
友人にも分けまた一緒にまとめて購入したいと思いました。おいしかったです。最高でした。

関連ジャンル スイーツ・お菓子和菓子わらびもち