黒にんにく 有機(オーガニック) ちこり村 1...(岐阜・中津川 ちこり村)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 4 2015-06-02
  • 今のところ味は一番好きです
  • とある物産展で黒ニンニクを購入し毎日2粒食べ始めてから2週間が経ちます。黒ニンニクにはたくさんの効能があることを知りましたが私自身が今の段階で感じていることは、1熟睡できるようになった 2寝起きがスッキリして体が軽い 3通常二日酔いする程度のお酒を飲んでしまった翌日まったく元気でいられた 4肌がしっとりして色が明るくなった(美白?)5肝斑がなんとなく薄くなってきたような気がする、、 です ・・・(続きを読む
  • まるこ7007さん
  • 3 2015-09-20
  • 想像できない味
  • からだの調子があまり良くなく、なんとなく怠い日が続いていたので、一度試してみようと思い購入しました。『プルーンみたい』『フルーツみたいで美味しい』『臭くない』という宣伝文句に半信半疑でした。家に届いた封筒を開けた途端、やっぱり臭い!ニンニクそのもののにおいとは、違っているのですが、閉まっておいても、においが洩れてくる。でも、せっかく購入したので食べてみようと、外側の皮を剥くとね ・・・(続きを読む
  • ベリー1966さん

4 2018-10-12

夫婦で差があった 臭かった
くろにんにく、聞いた事はあってもなかなか大きな袋で試す勇気が無くどうなのかな〜?と思ってました。
お買い物マラソンでお試しを見つけ購入。
ポストに入っている時点で臭う。。。
私と主人で夕食後同時に2粒ずつ食べました。
私は匂いも気になって朝もイマイチ。
主人は匂いは多少気になるクセもあるけど、いつも怠い感じで起きてたのが嘘のようにスッキリしている、と大絶賛していました。
主人も私も40歳。こんなに効き目に差があるのかなーと思いました。
リピは主人が欲しいと言ったら買おうかな、と思います。

4 2018-08-11

かなり前に、口にした事があります、健康食品としてですが続けての購入はしませんでした。
食感はヌルッとした舌触りで、美味しいものではないが、そう食べ難いものでもないです。
商品発送のお知らせより1日先にメール便で届いていました。

4 2018-12-24

初めての黒にんにく
例年より多忙な師走を迎えそうだったので、
前から興味のあった「黒にんにく」お試し。
開封した瞬間からにんにくの香り〜♪
皮を剥いた感触は柔らかくて干し梅っぽい?
口に入れるとにんにくの香りが充満して、
辛みの中から甘さがじんわり広がりました。
風邪やお疲れ気味の時に効きそうな感じ!
継続購入はお値段的に厳しいのが残念です。

4 2018-09-01

血液検査の結果がすべて正常値なった?
黒ニンニクを食べ始めて 1ヵ月半位経った頃でしょうか?
常時お薬を飲んでいるので 半年に一度血液検査を受けます。
今までは 貧血など どこかしら3つ位の項目が普通値を少し超えていたり足りなかったりしていたのですが【まぁいいでしょう】と言った感じだったのが 初めて 検査したすべての項目が【正常値】でした。
これは 【黒ニンニク】 の効果でしょうか?
現在 半額につられて 他店の黒ニンニクを食べていますが べちょべちょしていて美味しくなく水で無理やり流し込んでいます。
しかも 他店の黒ニンニクを食べるようになってから おならが異常に臭いんです(お恥ずかしい)
もったいないので食べきりますが・・・
ちこり村の黒ニンニクの方がお味も好いしモチモチして美味しく食べられるので今のを食べ終わったら再購入の予定です。

5 2019-04-02

黒ニンニク
初めて購入しましたが、味付きニンニクなので
皮をむいてすぐに食べられました。

• McHaleさん
  • McHaleさん
    50代 男性 購入者 レビュー投稿 1,595

5 2019-04-06

甘い!プルーン??
「甘い!プルーンっぽい香りもある」これが素直な感想になります。
全然、ニンニクと言うイメージじゃないですね。
料理に使われているニンニクの薄切り、みじん切り、おろしと言うイメージのどれにも該当しません。
不思議だけど嫌じゃないです。
これから、外出前後に一片食べてみたいと思います。
何か他に気づく事があれば、追記します。

5 2019-01-04

食べやすい!
とっても食べやすいですが、臭いがしてしまうのではと思うとなかなか毎日とはいかず効果が分かりにくい状態です。夏休み等に再度挑戦したい!

• 1722yさん
  • 1722yさん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,363

5 2018-10-04

甘くて美味しい
確かにニンニクですが フルーティーな味わい 香りは
ニンニク(^^)かな?
でも始めに食べて主人に 香りを嗅いでもらったら
何? フルーツ?と言われました!
元気になれます。

• anmm8694さん
  • anmm8694さん

4 2018-11-26

健康
元気が出そうなのでいただきます。早速、送っていただいて、ありがとうございます!寝不足が続いて、今、蕁麻疹が出てて、それが引いたら、いただきたく思います。

• ma-motoさん
  • ma-motoさん

4 2018-06-26

おためしで、購入。
においは少しあるが、食べやすい。

5 2019-01-09

お試し価格だったので購入。黒にんにくは柔らかくて美味しいです。良い買い物をしたと思う。

5 2018-10-05

美味しくいただいています。主人も好物で毎日疲労回復用のおやつに頂いています。送料無料はありがたいです。又、注文します。

4 2019-01-21

良いと思います
あるお店で黒にんにくを知り購入しました。その後、リピートしようと思ったらお店に売っていなかったので、ネットで探してたどり着きました。最初に購入したのはスペイン産で、かなり発酵させたものなのか本当に甘くてフルーツのように美味しかったのですが、小粒な印象でした。チコリ村の黒にんにくは大きさはそれまで食べていたものより大きくて食べ甲斐がある感じです。初めて食べた時にスペイン産のものにはなかった苦味を感じました。でも食べているうちに慣れました。スペイン産の品が手に入らないようならこちらをリピートすると思います。ニンニクは強壮効果がありますので、冬場の風邪を引きやすい時期に免疫強化のために食べています。食べた後のニンニク臭はないです。

5 2018-08-06

デパートで黒にんにくを購入して食べたところ、少し元気になって来ましたので続けて食べたいと思い、お試しを何店舗か購入させて頂きました。これから食べ比べをしてみたいと思います。
一番匂いがすごくて段ボールやチラシにも匂いが、ついていました!丁寧に包装してありました。ありがとうございます。
食べた感想ですが、味は良いのですが少しニンニクが小さくなっていました。

4 2019-06-12

体には
やはりニンニクですので、ナイロン袋に入っていてもかなり匂います。体にいいのかは続けてみないと解らないですね。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく