• 5 2020-12-08
  • 九月に2セット購入しました 届いてすぐ一袋開けて口にしたら酸味が強くて甘さがなく、なんか焦げ臭い… これはまだ若いんだな、なら少し置いておくかと封を開けたもの以外は涼しい廊下の備蓄置き場に放置(笑)12/8のたった今、そろそろいいかなーと放置していたものを一袋開封して口にしたら、酸味も程よく抜けて甘さも出てきてました 焦げ臭さは皆無一気に七粒食べてしまって、はっと気がつきストップ(笑)この開封したものはZIPに入れて冷蔵庫へ保管して明日も頂 ・・・(続きを読む
  • 3 2021-06-17
  • ☆2.5くらい
  • 売りにしている低温熟成のためか、スーパーで売っている青森県産の黒にんにくに比べて生ニンニク感が強くあまり好みの味ではない。食べた後の精が付く感じもそれに比べて劣る。単品で食べずに料理に使えばいいかもしれない。 ・・・(続きを読む
  • aaaa3784さん

5 2021-11-24

スーパーで安い黒ニンニクがあり、買って食べたのですが、少し食べにくく感じました。
チコリ村の黒ニンニクの方が柔らかく、甘味も強く食べやすかったです。
封を開けた時にニンニクの香りが強く感じて、少し心配でしたが、食べた後はニンニク臭を感じなかったので良かったです。
疲れている時に食べたり、ハードになりそうな日に食べてます。

5 2021-07-18

届きました。丁寧なお便りと読本もありがとうございます。健康にいい食材なんだとわかりました。
黒にんにくを食べている人の話を聴いて試してみたく買いました。
味は皆さま仰るように甘酸っぱいのとにんにくの味、だけど刺激がほとんどないし、にんにく好きなので、おいしいと思います。
この数日食べてみて、続きそうならまた購入しようと思います。

5 2021-02-21

ねっとりとした、フルーティな黒にんにくは初めてで、美味しかったです。
とは言え、やはりニンニクということもあり、生にんにくに比べると匂いは抑えられていますが…
寝る前に食べて起きると、「ニンニク臭がする…」と感じることも。
味はプレーンな感覚で、おやつ感覚で楽しめます。
お試しワンコイン価格としては、満足度の高い商品です。

5 2021-11-21

早く届きました。ありがどうございました。

5 2021-11-15

味が美味しくて…
いろんな黒ニンニクを食べているのですが、大好きでリピート確定なお品です。
まるでフルーツのように甘酸っぱくて、ニンニクの香りが気にならないところも良いです。
他の黒ニンニクも食べたのですが、味が美味しくて、次はもっと大容量を買う予定です。

• MOSMINさん
  • MOSMINさん

5 2021-11-14

美味しいです!私は好きな味です。体調の変化が楽しみです。

5 2021-11-03

おいしいです!
さいきん黒ニンニクをはじめ、いろいろと食べ比べています。こちらの商品は味がいいだけでなく、小分けになっているので、おすそ分けに最適です。黒ニンニクはとても体にいいので、健康が心配な知り合いに配っています。

• める花さん
  • める花さん

4 2021-11-03

注文番号:205332-20210717-01024837
この量でこのお試し価格は両親的でした。
小分けで入っているので保存するのにとても助かりました。
ありがとうございます。

5 2021-10-17

美味しいです
柔らかい食べやすい黒ニンニクでした。柔らかさも皮から取り出しやすく良いです。

• みわ9778さん
  • みわ9778さん

4 2021-10-07

思ったより小粒でしたが、匂いも無く、美味しく頂きました。

4 2021-10-06

お試し
初めて黒ニンニクを購入なので、少量のものを選択しました。

4 2021-10-02

食べやすい。リピートします
小ぶりだけど美味しかった
また注文します

5 2021-09-14

黒ニンニクデビューをしました。
味はプルーンのようで美味しいです。毎日夕方に一欠片を食べています。臭いは気になりません。
効果は続けていく、またはやめて気づくと思うので、はっきりとは感じていません。続けやすいという点で満足です。
体の変化を感じたらリピ予定です。

5 2021-09-05

これはやばいです。食べたすぐあとから、身体がポッポッポしてきて、からだの痛みが気にならなくなりました。痛みの根本的な原因を取り除くことはできないのかもしれません。それでも、活動的な身体になるのならいいものだと思えます。訳あり品を注文しました。内容には関係ないようなので。今月いっぱい。試してみたいと思います。

5 2021-09-03

はじめての購入です
初めての購入です。
黒ニンニクを食べるのも初めてでした。
臭いが心配でしたが、あまり強くなくプルーンみたいでした。

関連ジャンル 食品野菜・きのこにんにく