4 2022-07-14

乾燥わかめ
乾燥わかめは使い勝手が良く便利ですね。クーポンです半額で購入出来ました。ありがとうございます。

5 2022-06-24

初めて購入しました。すぐに使えて大変便利です。塩分も強くないので助かります。美味しく頂きました。

5 2014-10-06

【メール便限定】三陸産わかめ
うわぁ。ほんとに増えるんでぴっくり。
ほんのちょびっとがダバっと増えました。
こーんなに増えるの初めてみたいな気がしてます。
いつものように水で戻して酢の物にしちゃいました。
HP上の★カットわかめの戻し方によると
鍋でお湯を沸かし、沸騰したお湯にわかめを入れて
★5秒。それからざるにあげるようです。
本日はお湯で戻してみましょ。
味噌汁に入れる場合はそのまま。目安は3人前で
大さじ1杯程度との記載あり。
厚みがあって美味しいです。
●品名:三陸産カットわかめ
●名称:湯通し塩蔵わかめ
●原材料:わかめ(三陸産)
●内容量:50g×2
●賞味期限:27年03月29日
食物繊維、ミネラル、カルシウム、カリウム、ヨウ素、
ビタミンA,ビタミンB群、ビタミンCなど栄養豊富な
わかめをありがとうございました。

5 2015-02-12

三陸産わかめ
お気に入りレビュァーのkaosanさんのレビューを拝見して購入しました。
戻したら、たっぷり!
そして肉厚でシャキッとした食感!
汁物、サラダ、酢の物、和え物そして肉厚だから、サッと煮にも良いですね(*^^*)
幅広く利用して又リピートしたいと思います。
kaosan さん、いつもレビュー楽しみに拝見しております。
今日のチョコも美味しそうです(じゅるじゅ〜る、ヨダレ出てしまいました^_^; )
脚のお加減は如何ですか?早く暖かくなって、過ごし易くなると良いですね。
わかめのご紹介ありがとうございました。
注文番号:205214-20141130-0413077328

5 2015-04-03

リピートです
肉厚で歯応えも良く、汁物、サラダ、酢の物、和え物、さっと煮などの様々なメニューに便利です。
ワカメなどの海藻類が苦手な夫もこれは食せる様です。
常温保存できるので又リピートします。

5 2016-07-12

こちらは5/23〜¥1,296に値上げになってしまいましたが、値上げ前の¥1,000の時に駆け込みで実家用を購入して送っておきました。
とても肉厚でカットも大き目なので、お味噌汁や酢の物だけでなく、サラダやその他色々な用途に使えて便利です。
ただ、楽天内では国産カットわかめを100g¥1,000(送料込)で買えるショップは他にもあるので、値上げ後もこちらのショップを利用するかは正直微妙な所です。

5 2016-02-06

もう何度も購入しています。
こちらの若布を食べ出したら他店の若布が買えなくなってしまいました(^^ゞ
一見物凄く量が少ない様に見えますが、水で戻すと本当に吃驚する位量が増えるので、使う時は要注意です(笑)
肉厚で歯応えも良いので、我が家ではサラダや和え物などに大活躍しています。

5 2015-06-03

ワカメ苦手な家族も食せます
肉厚で歯応えもシッカリ!の若芽!
ワカメ、わかめしてるからわかめ嫌いな夫は無理なのかと思いきや、意外にも食せます。
常温保存も可能なので買い廻り時に購入してます

5 2016-02-26

こちらはもう何度も購入しています。
何度購入したかも忘れてしまった程です。
ほんの少量でも戻すとビックリする位嵩が増えるので、大量に戻し過ぎないように要注意です(笑)
中国産や韓国産の物に比べると勿論お値段は張りますが、国産わかめで送料込100gで¥1,000は良心的な価格だと思います。
1枚のカットも大きく、とても肉厚なのでサラダや酢の物にして頂くと歯応えも良いです。
実家では戻さずにそのままお味噌汁の具として利用しているみたいです。
在庫が少なくなってきたであろう頃を見計らって、実家にも送って上げています。
尾籠な話で恐縮ですが、こちらのわかめを使った料理を頂くと、翌日はとてもお通じが良いのでその点でも重宝しています。
我が家の必須アイテムです。

5 2014-11-08

ほんの少量でも、戻すとものすご〜〜く大量に増えるので、使用する時には注意が必要です。
戻したわかめは本当に肉厚で歯応えも良く、とても美味しいです。
我が家では主にサラダや酢の物等に使用していますが、主人もこのわかめがとても気に入っています。
お値段的にはお安いとは言い難いですが、国産であることとこの戻り具合、そして肉厚で食感が良いことを考えると、やはりこのわかめを選んでしまいます。

5 2014-09-02

恥ずかしながら、消費税UP前に大量購入していた韓国産のカットわかめをやっと消費出来たので、今更の様にこちらの国産のカットわかめを頂くことが出来ました(;^_^A アセアセ・・・
食べてみて本当にビックリ!! 説明書きを見て半信半疑だったのですが、ほんの一握りでまぁほんと〜〜〜にビックリする位増えるの何のって!!!
目が思わず点になっちゃいました(◎_◎)/
そして皆さんのレビュー通り本当に肉厚で歯応えも良く、食べ応えがあります!!
我が家ではサラダや酢の物等にして頂くことが多いのですが、わかめを頂いた翌日は非常にお腹もスッキリして快腸です!(←尾籠な話で申し訳ありませんf(^^;)

5 2016-04-05

戻すとスゴイんです!
パッと見はそんなに多くは感じないのですが、戻すとビックリする位に量が増えます。
しかも肉厚で歯応えも良く、サラダ等の生食でもお味噌汁の具に使ってもとても美味しく頂けます。
送料込で¥1000ぽっきりなので、買い回りの時にはお助けアイテムとしてよく利用しています。

4 2014-12-07

お味噌汁に!
ずっと食べ続けていたワカメを切らしてしまって(泣)今回こちらの商品を購入してみました。
最初の一口目の触感が「うすい」でした。
ワカメの弾力みたいなものが少なくてちょっぴり物足りなさを感じました。
好みの差はあると思いますが、何しろ長いあいだ食べている食感に慣れている分違いが大きかった。
★お味噌汁など短時間で仕上げる献立に活用したいと思います。

5 2014-09-02

自分が頂いてみて、とても肉厚で歯応えも良く、食べ応えもあり尚且つ快腸なので、いつも便秘気味で悩んでいるという母に送ってみました。
母はサラダではなく、いつもお味噌汁に入れて頂いている様なので、私ほど「効果覿面」という訳にはいかないみたいですが、それでも美味しいと言って貰えたので良かったです。(´▽`) ホッ

5 2017-10-27

こちらのショップのわかめはとても肉厚で美味しいです。
ぬるま湯を使わなくてもお水で直ぐに戻るので非常に使い勝手も良いです。
50gずつの小袋が2袋届くので、開封後一気に使い切らなくても済みます。
唯一気を付けなければならない点は、極少量でも戻すとビックリするほど大量になることです。
戻す時は「こんなに少なくても良いのかな?」と不安に思う位が適量です(笑)
我が家では専らサラダに使用しています。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ