わかめ 国産 乾燥 送料無料【送料無料】わ...(おのみち発 北前船の贈り物)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2015-09-23
  • 地産地消・・
  • 震災前は親戚が三陸の海の前に住んでおり、手製のカットわかめを当たり前に食べていたので、懐かしさにポチリました。市販のカットわかめはヘタレが強く、サラダや酢の物もベロつきがち。肉厚のわかめは食感も色も味も違いますよ!着色料の疑いや泡を気にされてる方が多いですね。泡はアクやエゴみのようなものだと思うので、熱を加える時間が長いのではないでしょうか。色も茄子を水につけていると紫の色が出 ・・・(続きを読む
  • ハイジ ハイジさん
  • 50代 女性 購入者 レビュー投稿 3,612
  • 3 2016-01-16
  • 価格並みの商品ではないでしょうか
  • 小分けしてあり袋がちょうど適当の大きさで使い勝手もよさそうです。見た目カットわかめも良い品質に見えます。以下に使用感を追加します。みそ汁用に使用していますが他店購入のわかめと比較すると価格は低めで有りがたいのですが堅めで食感は「ゴリゴリ」という感じです。通常は水で戻さずに直接みそ汁に入れて使いますが堅過ぎて我が家には合いませんでした。長時間(半日以上)水で戻して試してみましたが ・・・(続きを読む
  • イオスくん7309さん

5 2018-08-10

歯応えが素晴らしい
震災復興支援目的で三陸わかめを購入したのが発端ですが、今や食べ応えと歯応えに嵌り通年在庫の一品です。

5 2018-07-06

美味しいわかめ(^^♪
いつもこちらのお店のワカメを使っています。
大きめでとても美味しいわかめですよ!
無くなる前に頼みました(^_-)-☆

5 2018-06-01

使い勝手は乾物の方が便利
塩蔵わかめの歯応えは捨て難いが、長い茎を食べ易い大きさにカットする事や冷蔵庫保存の手間を考えると常温保存でカット済の乾物の方が使い易いですね。

5 2018-12-08

肉厚です
肉厚です。かたいとも言います。戻してサラダにのせても、お味噌汁に入れても、塩蔵わかめのように存在感があります。もうスーパーの乾燥わかめには戻れません。

5 2019-04-06

歯応え良いです
水で戻してポン酢で食べたり、煮物に加えて美味しく頂いています。

4 2019-03-13

肉厚の乾燥わかめです。お味噌汁やサラダに使っています。簡単に使えるので重宝しています。

5 2018-09-26

リピート購入です。肉厚で美味しいです。カットしているのでとても使いやすいです。

4 2018-08-10

何度もリピしてます。
とても便利です‼️

5 2018-07-24

リピート購入です。肉厚で美味しいです。カットしているので色々な場面ですぐ使えるので重宝しています。

5 2018-07-03

リピート購入です。肉厚で美味しいです。カットしているので使い勝手が良いです。

5 2018-06-27

お得でした。
何度目かの購入です。美味しくてお得です。

5 2017-10-27

こちらのショップのわかめはとても肉厚で美味しいです。
ぬるま湯を使わなくてもお水で直ぐに戻るので非常に使い勝手も良いです。
50gずつの小袋が2袋届くので、開封後一気に使い切らなくても済みます。
唯一気を付けなければならない点は、極少量でも戻すとビックリするほど大量になることです。
戻す時は「こんなに少なくても良いのかな?」と不安に思う位が適量です(笑)
我が家では専らサラダに使用しています。

5 2017-10-27

母が毎朝のお味噌汁にわかめを入れているというので、実家宛に送りました。
戻りが早いので非常に使い勝手が良いと母も絶賛しています。

5 2018-04-16

お気に入りの逸品
少しでも東北の復興支援になればと価格で選んでいた外国産から東北産に変えてはや数年。とにかく歯応えが素晴らしく饂飩や雑炊の具でもへこたれません。送料無料のメール便利用なので納期が読めぬので早目の注文が良いでしょう。

5 2018-02-17

おいしいです。
こちらのわかめを初めて味噌汁に入れて食卓に出したところ「今日のわかめ、こりこりしておいしいね」と言われました。前に使っていたわかめと同じくらいの量を入れたら、味噌汁がわかめだらけになりました。
このわかめなら、味噌汁だけでなく酢の物にも使えそうです。
小分けになっているところもうれしいです。
また買いたいと思います。

関連ジャンル 食品乾物乾燥わかめ