3 2013-08-09

まぁまぁ
久しぶりに日本酒が飲みたいと思って検索したところ、レビュー評価の高いこちらを見つけました。評価を信じて購入しましたが、そういえば大吟醸って醸造アルコールが入ってるやつだった!というのを届いてから思い出しました。夫ともども純米酒・純米吟醸が好きだったので失敗しました・・。1本だけ入っていた純米大吟醸は美味しく頂きましたが(といっても感動はしません。まぁまぁです)、他の大吟醸は「パックの安酒よりは美味しい!!」と暗示しながら飲んでいます。
十四代・八海山の純米吟醸や純米大吟醸・久保田の万寿や碧寿などが好きなのですが、当然ながら比べ物にはならなかったです。
1本1万ほどの日本酒を感動しながら空ける方がいいので、リピはないです。

3 2013-06-22

父の日と誕生日を兼ねて贈りました。
ちょっと! みつわさ〜ん!
「久保田万寿の6本入りの箱は、勘弁して下さいよ!!」

『届いた時は、思いっきり期待した!おお、アベノミクス効果か??』

と思った。と父に言われましたよ!!
返ってガッカリさせてしまいました。
私には、思いっきり〜プレッシャーです。。

3 2013-01-26

すこしがっかりです
期待したのですが好みとは合わないものが入っていて残念でした。
安かったのであきらめるしかー。

3 2012-07-11

そこそこ・・・
価格配送等そこそこって感じです。
単品購入でも、有名サイト比較でそんなに価格差はないので、比べる事に興味ない場合には、セットで買わなくてもいいかなとも。

• tm0077さん
  • tm0077さん

3 2022-07-25

疑問・製造年月日?
荒井さん、どうゆう事?7月22日に届いた酒(越後大吟醸)(越つかの酒造(株))ですが、ふと製造年月を見ると、22.7.F27とラベルに印刷してあるけど、今日だって22・7・25日だよ、そんなに製造年月日って、先日付でもいいの?返事ありがとう、了解です。

2022-07-26
ご質問有難うございます
22.7.F27こちらのF27は製造ラインの固有記号となりますのでご安心ください
  • kam_suzuさん
  • kam_suzuさん

3 2018-01-07

良くも悪くもなし
「大吟醸」と大きく期待していると、あれ?と思います。値段が値段だけにしょうがないのでしょうか。
酒造メーカーに本当に「大」吟醸なの?と失礼なツッコミを入れたい気持ちはありますが、吟醸は吟醸でありフルーティではあるので、気楽に吟醸酒を楽しみたい場合は、5本セットで味の比較もできるしお薦めです。
実家に贈ったら3本は飲まれてしまっていたので、2本だけ味わいました。

• penn6436さん
  • penn6436さん

3 2018-01-02

まずまずだと思います。
個人差があると思いますが、味と金額のバランスを考えればまずまずだと思います。
中にはまったく話にならないような商品もたまに出でいると思います、この商品イコール値段だと思います。

• ma829さん
  • ma829さん

3 2017-09-20

飲み比べセットなので
人それぞれでしょうが、美味しいのもあればもう一つだなと思うものも・・・
値段は、安かったです。
主人が飲むので、主人の感想です。

3 2017-09-18

大吟醸ですが!
「大吟醸」という名前につられて購入しましたが、純米酒が好きな私にとっては物足りない。
やはり、安いお酒から自分好みを探すのは難しいですね。

3 2017-08-07

贈答用に
上司への贈答に利用。お酒が解らない人には助かります。

3 2017-06-11

はずれなし
充分に満足のできる味でした。寒くなったらまた買いたいです。

3 2017-05-22

普通
値段的に考えてこの程度かな
という感じで少し残念
5本の内に1本でも極上があればよかったのであるが
これではまとめ買いの意味があまりなく
近隣のスーパーマーケットで買った方がましかな

3 2017-05-06

飲んだ感想
取りあえず1本飲んでみました。その前に購入した純米大吟醸のお酒の後に飲んだせいかやや全体的に味が薄いというか淡泊というかちょっと物足りなく思いました。ただ今日は最初からそれだけで飲んだのでこれは普通に美味しく感じられました。普段に飲むには充分満足できると思います。2本目を冷やして飲んでいます。口当たりもよく刺身に会うと思います。

3 2017-01-13

毎年購入しています。
全部美味しくて毎年購入しています。飲むのが楽しみです。

3 2017-01-11

家族へのプレゼント
家族へのプレゼントとして購入。喜ばれました。ありがとう

関連ジャンル 日本酒・焼酎日本酒飲み比べセット